細身、長身 服の悩み

レス22 HIT数 10095 あ+ あ-

2013/10/16 01:21(更新日時)

167センチ、43キロでよくモデルさん?と聞かれますが、実際は細すぎて困っています。
太りたくてガツガツ食いまくっても太らないです。。

困っているというのは、服や靴を合わせにくかったり、サイズ感がピッタリなものがないんです。

まず脚が長く細すぎてブーツを履くと変になる。
足もでかいので全体的にでかいブーツを履く事になるんですが、それでも細めのものを選んでいます。
ですがニーハイブーツなんて長さはギリギリひざが隠れるくらいだし、幅は履き口が広めで私の脚が細いために余計に拡がって見えてしまい、とにかく変。
膝より少し下ぐらいのロングブーツも私が履くと長さが足りなくてダサくなる。
ショートブーツも足首が細いので履き口ががばがば(;;)
その他に服も、すべてバスト、ウエスト、ヒップなど幅はSなんですが…長さはL~LLなのでミニのワンピースやチュニックはSだとワカメちゃんみたいになるし、マキシ丈もくるぶし丸出しになるし…涙
Lだと幅がブカブカでこれまたダサくなる。。
パンツも、スキニーだと長さ重視でLを買いますが全然ピタッとしない。
トップスも、同じように長さが足りないし冬物の上着なんかは袖の長さに合わせると幅がブカブカなので上半身だけ物凄く太って見えてしまい格好悪いです。

私みたいな、服や靴が合わせにくい体型の方いませんか?
もし居ましたら服の選び方とか色々教えてください!
可愛い服や靴があっても体に合わないなんて悲しいです(;;)

No.1913595 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>太りたくて、ガツガツ食いまくっても太らないです。

な、なんだと~💢

>脚が長く細すぎてブーツを履くと変になる。

き、貴様…

もう勘弁して下さい。知りません。😢

No.2

どうだろう?

逆に、スカートにボリュームを持たせるというか長くするとかは?

あなたの体型だと、背もあるし、太って見えないと思います。
反対に、素敵に見えます。

No.3

>> 2 長くというのは、ロングって事でしょうか??

おしゃれしたくてもなかなか決まらず困った時は、季節関係なくショートパンツ履き続けてますが…さすがに氷点下20度ではキツくなってきました。(年齢的に)

No.4

不経済ですが、お直しされては。
私は、お気に入りは、お直しに出します。
それ以外は、自分でチョチョイと摘まんで留めたり、ダボダボを楽しんだりしていますよ。

足は長くないので、分かりませんが、多分こんなもんだと思って気にしません。

No.5

>> 4 お直し、考えてはいたんですが…やはり気に入って買った服は可愛く着たいし、行ってみますね!

私もミシンが壊れる前はパンツを細く直したりしていたんですがさすがに手縫いでは…(^^;)

No.6

私はネット通販で外国製品を買っています。

最近は安くなりましたよ。

No.7

>> 6 そういうのを探していたんですが、なかなか見つけられなくて諦めてました(;;)
教えていただけませんか??

No.8

>> 7 ヨーロッパ服通販やイタリアン通販で検索すると沢山出ますよ。
「フラリ」や「waja」あたりが買いやすいかしら。

• << 10 ありがとうございます(*^^*) 探してみますね!

No.9

わかるわかる!!

ネットで編み上げブーツ買って、フィットするよう履いてみたら、紐が余りすぎて引きずる…。
リボン結びしてもダラーってなって…踏む💦

ジャージとかもダラダラに引きずるくらいに履きたいけど、丈がツンツンでね💦
トールサイズってネットであるけど種類に限られる。

本当に困る。

• << 11 また気に入った服に限って、ないんですよね~サイズが。。 編み上げブーツもジャージも、わかります!笑 マキシワンピもサイズが合わなくて着れないし…着たくて買っちゃったけど、やっぱり変(;;)

No.10

>> 8 ヨーロッパ服通販やイタリアン通販で検索すると沢山出ますよ。 「フラリ」や「waja」あたりが買いやすいかしら。 ありがとうございます(*^^*)
探してみますね!

No.11

>> 9 わかるわかる!! ネットで編み上げブーツ買って、フィットするよう履いてみたら、紐が余りすぎて引きずる…。 リボン結びしてもダラーって… また気に入った服に限って、ないんですよね~サイズが。。
編み上げブーツもジャージも、わかります!笑
マキシワンピもサイズが合わなくて着れないし…着たくて買っちゃったけど、やっぱり変(;;)

No.12

私は
167㎝ 44㎏です。

買い物は基本デパートでしています。

9号は160~165㎝対応で作られているので
困るのはウェストのお直し位です…

ジーンズは
26インチ以下の物を揃えている専門店なら
股下の丈が短い等の心配はありません。
(股下77㎝でも余裕です)

ブーツもデパートでシューフィッターさん(専門店員)がブランドを問わずサイズの合った物を探してくれます。

少々値段が高くても合わない服や靴は結局
気になって着用しなくなるので…お金を出しも気に入った物を大切に長く使いたい派です。

• << 14 一つ一つの値段が高くても、着なくなって捨ててまた買うのを繰り返すよりは安く済みそうですね! 靴屋さんで店員さんに相談してみます😄

No.13

若い頃は155㌢38㌔
出産を終えて只今47㌔

なんなんだこの体重は!と今になって真っ青💧
私は太れない体質だと思っていたら違ったみたい💨

主さんもいつか妊娠した時には太れるかも。

• << 15 私は、妊娠前は逆に太るだろうなと期待していたんですが産後一ヶ月くらいで体重が著しく減り始め、三ヶ月くらいで元に戻りました…母乳でもないのになんででしょうね(;;) しかも二人産んでます(^^;)

No.14

>> 12 私は 167㎝ 44㎏です。 買い物は基本デパートでしています。 9号は160~165㎝対応で作られているので 困るのはウェストの… 一つ一つの値段が高くても、着なくなって捨ててまた買うのを繰り返すよりは安く済みそうですね!

靴屋さんで店員さんに相談してみます😄

No.15

>> 13 若い頃は155㌢38㌔ 出産を終えて只今47㌔ なんなんだこの体重は!と今になって真っ青💧 私は太れない体質だと思っていたら違った… 私は、妊娠前は逆に太るだろうなと期待していたんですが産後一ヶ月くらいで体重が著しく減り始め、三ヶ月くらいで元に戻りました…母乳でもないのになんででしょうね(;;)

しかも二人産んでます(^^;)

No.16

う~ん、服をお直ししかないね。

私も42kgくらいだったので(169cm)その悩み分かる。死ぬんじゃないかと言われてた。生きてるけど。

で、痩せてなくても、うちらくらいの身長の人でぴったりサイズってまずないよ。
背があるとどうしても丈が足りないし。
足も長いけど胴も長いからね。
袖も足りないし、肩もきつい。痩せてると小さいサイズになるから、余計丈が足りない。

ブーツも足のサイズデカイから筒幅が合わない。わかるわかる。
ニーハイはふくらはぎまで落ちるよね。カッコ悪い。

私は服は丈に合わせて買って、自分で縮めてたよ。
ブーツは無理だけどね。

今は47~48kgくらいにキープしてるから、大体は格好よく着れるけど、やっぱり丈は短いから調整してる。

何年もかけて徐々に体重を増やしていったけど、気を抜くと痩せるから結構きつい。痩せたいって人も多いだろうけど、太るのも結構大変だよね。食費かかるし。燃費が悪い車みたいなもんだよ。

No.17

身長172で58キロです。股下84なんで、なかなか合うボトムスありません。ザラのパンツならなんとかいけますよ!マキシスカートはラニがギリギリかなぁ😥今は主婦なんで、UNIQLOのジーンズはいてますが💧スキニーなんでそこまで変にはならないので。スカートの丈はお直ししてますよ。私も太れない体質だったけど、妊娠して太りましたよ💧私14キロ太りましたから。やっと最近戻ったばかり。 太るのも大変だし、痩せるのも大変でした😥

No.18

お悩みの内容すごく、共感できます。

私も、身長168㎝ 体重は、40㎏付近をいったり来たり…
でも太れない体質…どうにもなりません。

パンツ丈は、毎回悩みところですが、
最近、ニッセンさんから、
長身の女性向きのシリーズが出まして、最近ネットで見てみましたが、

レギンスやジーンズや部屋着のボトムもSサイズやMサイズで、
股下が、長い物があり、パジャマのズボンや普通のサイズのスウェットズボンなど、
いつも、つんつるてんな私は、早速、購入してみました。
まだ届いていないのですが、届くのが楽しみです。
(~o~)
それから、ロングブーツのお悩みも分かります。
本当に、脚が細すぎると、ガバガバして、
かわいそうな?脚になってしまうのです。
(/。\)
で、思いきって、かなり高額で、さんざん悩み抜きましたが、一生履こう!と、
サルトルのブーツをついに購入しましたところ、
長さも一般的なロングブーツよりは、はるかに長く、筒回りも狭い為、ガバガバしません。
ブーツインならば、更に大丈夫です。
高い買い物ですが、
一生?悩んでおられるよりも、一足を大切に一生?履いても良いのでは。

と出過ぎた…お話、ごめんなさい。
ついつい共感してしまって
(*^^*)

No.19

スーツや制服の号に
合わせて買ってみたら?

私は158cmで38kgですが
スーツは7号ですから
SとMどちらも着れる体型。
だから徹底的に試着してから買います。

靴はショートブーツなんかは
多少ブカブカで履くもんだと思いますよピッタリだと逆に動きにくいし
ブカブカで脱げる!とかがないなら気にしすぎかなと思いますよ。

いくら細いと言っても拒食症では無い限り脂肪と筋肉はありますからそこまでブカブカで気になるなら拒食症なのかなと思いますから検査なんかしたらどうですか?

本当に嫌ならブーツは履かない方がいいかなと
コンバースとか元から横幅が狭いとかそう言うの選べはいいかなと思います。
最近は靴の口が広いのが多いですからぴったりより多少ブカブカくらいから履くんだと思いますよ。

あと太りたくても太れないなら筋肉つければ太ったみたいに多少太くなります。
私もなかなか太れなくって
筋力もなかったから筋トレして太ったようなもんです。

脂肪みたいにやわらかくないからブーツのブカブカが気になるなら筋トレして太くするしかないですね。

No.20

156cm、35kgです。
トップスなどはまだいいんですが、私もパンツは悩みの種でした。
イオンなどに売ってるS、M、Lのサイズ表記のものは、まず無理です。
マウジーの24インチもダメ。ベルト必須です。
最近知ったんですが、マカロンというブランドは、細身ですよ!
ラインも綺麗です。

No.21

プロテインを飲んで見れば?体重増えるよ。色々なプロテインがあるので試したら?

No.22

もうちょっと、食べた方が
身長がある分
太ってもそんな格好悪くないですよ
ご本人ではないので、わからないのですが
筋肉をつけ プロテインで・・・
そうしたらがっちりとするかも

俺は男ですが176cm 70kg
貴女から見てデブだとしか思われないと思いますが
かなりがっちりとした体型で太りやすくて困ってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧