夢占いいたします

レス12 HIT数 3693 あ+ あ-

2013/02/12 04:14(更新日時)

あなたの見た夢、占います…☆

・生年月日、性別を必ずご記入下さい。
・夢の色、方向、その状況に対する感情、など、できるだけ多くの情報をいただけると、より正確に判断しやすくなります。
・のんびり進行ですので、即レスをご希望の方には不向きなスレです。申し訳ありません。
・夢の内容は、1レスにつき、1つずつお書き下さい。

それではよろしくお願い致します。

No.1913588 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

両親と、自分とで川の字になって、家の応接間で寝ていました。

その夢の中で自分だけ目を覚ますと、なぜか脱糞💩しています。

そしてトイレに行き、戻ってくると、また大きなおとしもの💩を戻り道で見つけました。

No.2

>> 1 ★通行人1様

性別が分からないので、何とも言えませんが、人間関係での大きなトラブルの暗示が見えます。

もしあなたが、その問題に対して曖昧な態度を取っていたり、誠実でなければ、要注意です。

子供の頃、ご両親からよく言い聞かされた事や、しつけ、習慣を思い出すと良いようです。

• << 5 プロフィール書き忘れていました。すいません。 男性、三十台半ばです。 お話ありがとうございました。 意味が分からない夢も、主さんのご忠告を生かして将来の糧にしたいと思います。

No.3

私、1978 8/7
主人、1977 10/13

今日私が見た夢は、
主人が仕事中酷く怒られており、とても忙しそうでした。

No.4

26歳女です
夢の話です
友人と狭い狭い階段や入り口をぬってラブホテルに入りました
中も狭く5人が座れるのがやっと。

すると一人が気味が悪いと言い出し私たちを写真に収めると...

天井から髪の長い女性がうめきながら私たちに触ろうとしていました

夢から目覚めると強い吐き気と発熱があり現在寝込んでいます

• << 6 書き忘れすいません 1986.9.19生まれ 旦那と娘と川の字でねていましま

No.5

>> 2 ★通行人1様 性別が分からないので、何とも言えませんが、人間関係での大きなトラブルの暗示が見えます。 もしあなたが、その問題に対して曖昧… プロフィール書き忘れていました。すいません。
男性、三十台半ばです。

お話ありがとうございました。
意味が分からない夢も、主さんのご忠告を生かして将来の糧にしたいと思います。

No.6

>> 4 26歳女です 夢の話です 友人と狭い狭い階段や入り口をぬってラブホテルに入りました 中も狭く5人が座れるのがやっと。 すると一人… 書き忘れすいません

1986.9.19生まれ

旦那と娘と川の字でねていましま

No.7

初めまして😄

1972年1月14日、♀です。
昨夜見た夢なのですが亡くなった父親と会って話しをしました 「脚が痺れて感覚がない」と言っていました。その後、私の部屋の南側の窓のカーテンが全開で外を見ると、新しい、お地蔵様みたいなのが沢山置いてあって怖かったです。お地蔵様?は部屋の中にもあり、それは怖い感じは無かったのですが西側の壁に奇妙な張り紙があって、恐ろしくなり、部屋から逃げようと思ったら、金縛り?になったので部屋の中を見ると私?が私の布団で北枕で寝てるのが見えました。 その時、私の苦しむ声を聞いて娘が起こしてくれて、目が覚めました。実際の私は、いつも南枕で寝ています。

何か分かりましたら、よろしくお願いしますm(._.)m

No.8

山道を歩いていたら向こうから白い馬ペガサスがやって来ました
私を乗せて崖っぷちから羽を広げて飛びました‼

No.9

宜しくお願いします。

先月悲しい事があり、泣いた日にみた夢です。

転勤した私の好きな人が前の職場に戻って来ると他の人から聞き、私が「何で?転勤したのに」と言いました。

好きな人は何も話さずに、証明写真の感じで胸から上だけで、表情も証明写真そのもので、とても鮮明に2回出ました。

実際に転勤していますが、夢の中で、どうして?と不思議に思っていただけで短い夢でした。

会いたいという願望でしょうか?
因みにその日は好きな人の事は思い出さずに寝ました。

No.10

レス7の、くぅです。

書き込みし忘れたのですが夢の色は白黒だったと思います。

よろしくお願いします

No.11

すみません。レス3の杏です。
夢の色は白黒ですが、作業着姿の主人は鮮明でした。
枕は南東枕です。
とてもしんどい中働いていたので、こちらも辛くなりました。

No.12

生年月日 1991.05.26  女

色は現実と同じカラー。背景に黒が多いカンジ。

知らない家の知らない部屋に、お仏壇が3つあり、それぞれに親族が一人ずつ祀られていました。(誰が祀られていたかは覚えていません。)
その状況に「なんで3つ?少し気味が悪い」と感じつつも、なぜか「これが普通なんだ」とも思っていました
それぞれの仏壇のリンを鳴らし、
「チーン」という音がよく響きました。

その後、1つのお仏壇の前に料理が用意され、
私、私の父(喧嘩中でしばらく会話をしていない)、母方の叔母(少し苦手)、その他知らない(覚えていない)人数名で食事をすることになりました。
食卓に着くと、知らない(覚えていない)男の人が、
「 蛇料理 を用意したが、食べられなくなっちゃった、ごめんね」みたいなことを言い、
テーブルを見ると、動かない蛇が乗っており、ギョロっとした目と目が合いました。
胴体は他の料理やくだもの、皿に隠れていて、頭だけ見えている状態。
白い体に緑の光沢、そして見開いた黄色い目がとても印象的です。
その蛇を口に含んで飲み込む(食べる)イメージと感覚が起こりましたが、
本当に食べることありませんでした。
「蛇を食べる」ということに関しては、私を含めその場の誰も疑問には感じていなようでした。
始終、どんなことがおこっても「気味が悪いけど、これが普通だ」と思っていました。

蛇と目があったところで夢は終わりです。
起きてからも非常にキモチが悪く、
蛇を口に含むイメージがのこっていて瞬間的に襲ってきます・・・。

宜しくお願いします😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少