婚活について

レス7 HIT数 1200 あ+ あ-

2013/02/11 15:21(更新日時)

ある女性が婚活をして、同時に複数の人と関わりをもち、女性が2番目にすきだった男性と結婚をしたと言いました

1番すきだった男性とはつきあっていたようですが、結婚に進展しなくて、2番の人と結婚をしたそうですが、婚活とは結婚を目的にするのなら、同時に複数の人と関わるものですか?

女性は同時に全員と体の関係はなかったと思います

婚活をしていい人が見つかっても、結婚までに1、2年かかっても、これも婚活なのでしょうか?

No.1912881 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本人が婚活して結婚したと言うなら婚活じゃないの、他人の事はどうでもいいと思うけどね、主さんがそういう事をしたくなければ、しなきゃいいだけの話しじゃないでしょうか。

No.2

結婚相手を見つける

自分に合うか合わないか

とても大切なことです

1年2年かけても…

会った瞬間ビビビときても…

色んな方と付き合ったりしているうちに

好きなタイプもかわってきます

嫌なところ

好きなところ

全てを受け入れれる異性を見つけ

結婚を決意する

婚活に短いも長いも関係ない

No.3

婚活だと思います。

私も、友達の紹介やお見合いパーティーで知り合った方々と1年ぐらい付き合いました。
たぶん、男性側もそうです。

心が決まった日に、全員に連絡して別れました。

• << 5 3さんありがとうございます 3さんに質問ですが、心が決まるまでは、知り合った人全員と体の関係のない友人関係だったのでしょうか? 答えられたらお願いします

No.4

皆さんありがとうございます

参考にさせていただきます

No.5

>> 3 婚活だと思います。 私も、友達の紹介やお見合いパーティーで知り合った方々と1年ぐらい付き合いました。 たぶん、男性側もそうです。 … 3さんありがとうございます

3さんに質問ですが、心が決まるまでは、知り合った人全員と体の関係のない友人関係だったのでしょうか?

答えられたらお願いします

No.6

>> 5 聖人君子ではないので、何度かはありました。
肉体関係のない人もいたし、ある人もいました。
キスだけの人もいました。

私は、性的な意味合いも含めて確認したかったので「この人いいかな?」と思ったら応じました。
「イマイチかな」って方はなしで、自然消滅しました。

特にお見合いパーティー系は、お互い他にも居ることは暗黙のルールというか。
中には「他は切って欲しい」と言う方もいましたが、自分の本気度と比較して無理なら別れました。

ちなみに、うちの主人はお見合いパーティーで知り合った人です。

No.7

>> 6 ありがとうございます☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧