B型の女性の方へ質問です。
私はA型です。
彼女はB型で結構な毒舌を吐きます。(本人に悪気は全くなく思った事をただ言ってるだけです)お酒も好きです。
控えめではなく毒舌で私はかなり傷ついたりしています。
✉作成中に話しかけると怒られたりもします😞
ただ好きである気持ちは変わりません。
今まで何人かのB型の女性と付き合ってきましたが考えると気が弱くておとなしく一歩下がる子だったのです。
今の彼女は今までと違うタイプで正直よく理解出来ていません。
彼女に色々と合わせて本来の自分を変えなくてはやっていけないと思い改革してる最中ですがそういうのは重いですか?
またどういった事が嫌なのか許せないのかストレスになるのかを教えていただきたいと思い立てました。
あとどういった事をされると嬉しいでしょうか?
よろしくお願いします(>_<)
おはようございます
私はBです☺
私の周りにもBの友達が数人いるし、私は現在の彼氏もBで、以前にもBの人と付き合った事があります。
確かに血液型で人を判断できないけど、なんとなぁ~く血液型で分別される共通点はあるように私も思ってます
穏やかなBの人もいるし、私自身は毒舌を吐く方です。
ずっとこう信じてきました→
暴言も悪いけど、暴言を吐いてしまう程許せないその言葉の意味を理解して欲しい…て
暴言が正しい…と思ってる訳でもないけれど・・・
しかし最近それを直さなきゃ…て強く思うキッカケがありました。
私は私なりに彼の行動や考え方に納得いかずに傷ついてきたつもりだけど、同時に暴言で彼を沢山傷つけて、ついに、そのせいで将来の不安を強く主張され行き詰まってしまいました
何を言ってももぅ私の気持ちにまで目を向けてくれなくなってしまいました
彼はホントは優しかったんです。
その優しさを暴言で壊してしまったんです
Bの持ってる素質はあると思うけど、後はその人の環境で良く生かされるか悪く現れるか…で大きく変わっていくんだと思います
Bのワガママな素質は、甘やかされる環境の中ではワガママしほうだいになれると思うし、気が強い彼女なら、その人の全てを否定してしまったら冷められると思います
その彼女の良い部分(好きな部分)と悪い部分を今一度区別して、悪い部分だけはキチンと指摘してあげないと一生続くと思うし、同時に、良い部分はほめてあげてバランスが取れる気がします
これから出社なのでザッと殴り書きですが💦
たくさんのレスありがとうございます。
彼女のいい部分はほめてます。
けなした事は一度もありません。
きつい言葉を言われてもそれはないでしょ~って流すようにしてます。
性格のせいなのか気分屋で自由奔放すぎて手におえなくなりそうな時が何回かあります💦💦
仕事で疲れてる時にも急に今から向かうと言い断ってら何かあるの?と言われます。
向こうにそういう事をしようとしたら機嫌が悪くなる。
こんな感じです。
- << 12 こんばんは。 私もB型です。 昔、かなりワガママでした💦 それを友達に言うと「昔は?まるで今はワガママじゃないような言い方やな」と言われますが(笑) 彼女さんの毒舌が、どんな内容なのかを聞いていないので それが本当に毒舌なのか、ちょっと語気が荒いだけなのか それが彼女の「悪いところ」なのかは判断できないな・・・と思いました。 たとえば、その言葉があなたを罵倒するものだったり 明らかに中傷だというなら、彼女の短所だと思いますし それは彼女自身が気づいて直すべき部分でしょう。 でも、それを彼氏に「そこは良くないから直したほうがいい」と言われて 彼女が素直に聞くとは思えません。 (私の若いころなら、絶対聞き入れていません💦) そうゆう時は、相手を変えるのではなく、自分がどうしたいのかを 相手に伝えるのが有効です。 「そんな言い方をされると、ぼくはとても傷つく」ということを 悲しそうな顔で訴えてみるのはどうでしょう? 「○○したほうがいいよ」と言われるより 「○○してくれると嬉しい」と、希望を伝えるのもありかもしれませんよ。 ご参考までに^^
>> 10
私自身にもそういった節が思い当たります
若かった頃は人の気持ちより自分の想いだけで突っ走っていました
恋愛で得た経験や、人との繋がりの中で得たもので自分は少なからず昔よりかは成長できたと思ってますが、興奮するとヒステリック気味になる素質は今も持ってます
もっと穏やかに暖かく事を進めれる心の広い女性になれたら…て今までの自分を後悔してやみません
血液型が何であれ、相手を思いやる心は大切だと思うので、彼女の自由奔放で気まぐれな部分は直すべきだと思います
彼女にとっても良くない事と思います。
貴方がその性格に振り回され手に追えない事で、貴方にも限界はきます。
考え方や受け止め方を変えて彼女をたててもそれは二人の為ではないと思います
彼女を好きで関係を良くしていきたいと思うのであれば、二人が成長していく事を目的として
彼女を成長させる為の貴方の力(技)も成長させる事だと思います。
なかなか難しいですよ
一番有効な方法までは分からないですが、メリハリは大切じゃないでしょうか?
悪い部分はキチンと指摘してあげないと気付きがないし、指摘された事に対して向上心を持てないのなら、生きていく上でその向上心がどれほど大切な事かをまず伝えていく事からの始まりになる気がします
>> 10
たくさんのレスありがとうございます。
彼女のいい部分はほめてます。
けなした事は一度もありません。
きつい言葉を言われてもそれはな…
こんばんは。
私もB型です。
昔、かなりワガママでした💦
それを友達に言うと「昔は?まるで今はワガママじゃないような言い方やな」と言われますが(笑)
彼女さんの毒舌が、どんな内容なのかを聞いていないので
それが本当に毒舌なのか、ちょっと語気が荒いだけなのか
それが彼女の「悪いところ」なのかは判断できないな・・・と思いました。
たとえば、その言葉があなたを罵倒するものだったり
明らかに中傷だというなら、彼女の短所だと思いますし
それは彼女自身が気づいて直すべき部分でしょう。
でも、それを彼氏に「そこは良くないから直したほうがいい」と言われて
彼女が素直に聞くとは思えません。
(私の若いころなら、絶対聞き入れていません💦)
そうゆう時は、相手を変えるのではなく、自分がどうしたいのかを
相手に伝えるのが有効です。
「そんな言い方をされると、ぼくはとても傷つく」ということを
悲しそうな顔で訴えてみるのはどうでしょう?
「○○したほうがいいよ」と言われるより
「○○してくれると嬉しい」と、希望を伝えるのもありかもしれませんよ。
ご参考までに^^
>>15
もちろん黙って聞いてないですよ😁
とにかく彼女の言ってる事をなるべく肯定してます。黙ってればどんどん喋り続けるので💦
あまりにもって時は一旦肯定してから、でもね❗って感じで反応するようにしてます。
しばらくすると『あ~すっきりした』とか次の日に『昨日は言い過ぎてごめんね』ってなります⤵
こっちの愚痴は聞かないけどあたしの愚痴は聞いてねって子です😲😲😲
>>16
他の人に言った事はないと言ってました💦
なぜ自分にだけかと言うと言いやすいのと心を許してるからと言ってました。
素の自分を出せるみたいです。(彼女は小学校が同じで同窓会で数十年ぶりに再会し付き合いました。)
結局>>16さんと同じみたいですね😓💧
私も彼女にたいして甘くしすぎました。
怒られたり注意されたりするのが大嫌いと言っていたので…😢
はじめまして失礼します。
個人的な話ですが、身近な人でB型女性が多くいます。
傾向としては、どちらかと言えば自我が強く、彼女たちなりにしっかりとプライドをもっていて、仕事熱心で、好きなことは特にですが、できるタイプの人が多いです。
強そうに見えますが、傷つきやすい一面もあるのは、周りの人間と一緒です。
ハデそうな子でも、結構礼儀や挨拶など重んじるタイプで、きちんとそういったことができる責任感のもった人には一目おくようです。
くせ者でちょっと変わってますが、気遣いができる人や優しい人間を大切にし頼りにします。
主様自身の性格を根本から変える必要なんかありません。そんなことは相手もきっと望んでいません。
ズバッとものを言うのも、陰湿な嫌味ではなく、逆にそうやって直球で思ったことを伝えられる人の方が少ないのです。
悪気はないと信じてあげて、彼女のいい部分を見てあげてください。
色々書きましたが、ちょっといらっとすることがあっても、こう言われると悲しい気持ちになるんだと伝えてください。
「B型の女だから」と、血液型ひとくくりで相手を攻めたりするのはよくないです。
B型は世間の嫌われもの、と言われてるそうですが、意外にも本人たちがいちばんそう思ってたりするみたいです。
私はB型の人楽しいし大好きなんですけどね(^ー^*)
相手を型にはめず、これからも付き合っていきたいと貴方が望むのであれば、気長に、彼女の指摘や愚痴などにも大きな器で受け止めてあげられるような人になってください。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について2レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為2レス 50HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 47HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 47HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
実家暮らしでの行為
成人で常識のある人は初めて伺った人の家でそんな行為は絶対にしない (匿名さん2)
2レス 50HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 526HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 47HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る