貴方のほっこりエピソード、聞かせてください。

レス14 HIT数 1287 あ+ あ-

2013/02/09 15:36(更新日時)

世の中、殺人やら体罰やらで溢れかえっていますが、そんなことばかりではないはず!

そこで、貴方の周りでのほっこりしたことや、きゅんとしたこと、ほーっと感心したこと、など、プラスの感情が働いたエピソードを教えてください!

このスレがきっかけで、いろんな人の心が温かくなるといいな*

※荒らしや誹謗・中傷などはお控えください。

No.1912585 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。まずは私から(^^)/

先日、お使いついでに祖父の家に遊びに行ったときのことです。
祖父の家は実家から車で約30分くらいの場所で、私は最近買ったマイカーを運転し、ウキウキ気分で出掛けました。

帰る頃には外が暗くなっており、祖父に「気をつけて」と見送られながら車を走らせました。
帰宅後、祖父から電話が。

「家にはちゃんと着いたか?」

車に乗る私を心配して、電話をくれたようでした。

祖父は厳格で、あまり感情を出したりしない人で、まさかの電話に驚きました。
それと同時に「私は祖父に愛されているんだなあ…」と、なんだか、ほっこりと胸が温かくなりました。

最近、小さくなった祖父の背中を見て、「おじいちゃんも小さくなったな~」なんて思っていましたが、祖父の大きな愛は変わらず、健在しているようです。

大したことではありませんが、私のほっこりエピソードでした!

No.2

携帯電話をなくした事があり、
アドレスのバックアップも何もしていなくて、すごく落ち込んでいました。
けれど2日後、拾ってくれた方がわざわざ郵送してくれて、届いた時はビックリしました。
携帯電話に住所も登録していたので、それを見たそうです。

御礼の電話と詰め合わせを贈らさせていただきました。

すごく親切で感動しました。

• << 7 レスありがとうございます。 今のご時世、携帯電話を落としたら悪用されることもあるのに、わざわざ送ってくださる方がいるなんて! 良い人に拾ってもらえて、良かったですね(*^^*)

No.3

混んでた駅のうどん屋で

荷物こっちに置きなよ、大丈夫だから!

と向かいから声をかけてくれたおばちゃん ありがとう

そん時落ち込んでた自分、少し元気になったよ…!

No.4

ほっこりするかわかりませんが、大好きな祖父母のことです。

祖父が台所に向けたまま、ビデオカメラをテスト録画でまわし、トイレに行き、戻ってきて撮れているかテレビ画面(昔のビデオカセット式です)に写したら、

目の悪い祖母が、誰も見てないと思ったのか炊き込みご飯できたて、炊飯釜をあけてしゃもじから手に取り味見しているのが映っていました。

祖母が、なにうつしてるかね! と困っていました。

• << 9 レスありがとうございます。 何気ない日常のヒトコマに目を向けると、ほっこりしますよね。 仲の良いご夫婦なのかなって想像して、ほっこりしました♪

No.5

旦那と私は喧嘩ではなく、議論をよく交わします。

その日も一歳の息子の前で、議論していたら、喧嘩していると思ったのか、チョコチョコと歩き始めたおぼつかない足取りで寄ってきて、私と旦那の手を掴み、机の上に重ねて置いた時は、無言で仲良くね❤と言われたようで感動しました…

今は、息子も六歳、最近は、うるさい💢って怒られてます😅

• << 11 レスありがとうございます。 息子さん、可愛らしいですね♪ そんなことされたら怒りも吹っ飛んじゃいます(*^^*)

No.6

先日、私と息子が熱を出し、スポ少を休みました。下の子だけ参加させたところ、息子の同級生ママからメールが来ました。
『お昼は買っておくよ。水筒もないからペットボトルわたすね。ゆっくり休んで。』
朝は旦那に任せたので、後でお昼も水筒も届けなきゃと思っていた矢先、有り難くて涙が出ました。

• << 12 レスありがとうございます。 素敵なママ友さん♪ とても有り難いですね。 スポ少って、子供だけでなく、親御さん同士の交流場所になるから、いいですね! 私も子供ができたら、スポ少やらせようかな…♪

No.7

>> 2 携帯電話をなくした事があり、 アドレスのバックアップも何もしていなくて、すごく落ち込んでいました。 けれど2日後、拾ってくれた方がわざわ… レスありがとうございます。

今のご時世、携帯電話を落としたら悪用されることもあるのに、わざわざ送ってくださる方がいるなんて!
良い人に拾ってもらえて、良かったですね(*^^*)

No.8

レスありがとうございます。

落ち込んでいるときに、さりげない優しさに触れると、すごく救われた気持ちになりますよね(*^^*)

No.9

>> 4 ほっこりするかわかりませんが、大好きな祖父母のことです。 祖父が台所に向けたまま、ビデオカメラをテスト録画でまわし、トイレに行… レスありがとうございます。

何気ない日常のヒトコマに目を向けると、ほっこりしますよね。
仲の良いご夫婦なのかなって想像して、ほっこりしました♪

No.10

アイス屋でバイトしてた時

70~80歳くらいのお爺さんがソフトクリーム2個買っていって
車イスに乗ったお婆さんと二人で並んでソフトクリーム食べていた

なんか泣けた

No.11

>> 5 旦那と私は喧嘩ではなく、議論をよく交わします。 その日も一歳の息子の前で、議論していたら、喧嘩していると思ったのか、チョコチョコと歩き… レスありがとうございます。

息子さん、可愛らしいですね♪
そんなことされたら怒りも吹っ飛んじゃいます(*^^*)

No.12

>> 6 先日、私と息子が熱を出し、スポ少を休みました。下の子だけ参加させたところ、息子の同級生ママからメールが来ました。 『お昼は買っておくよ。水… レスありがとうございます。

素敵なママ友さん♪
とても有り難いですね。
スポ少って、子供だけでなく、親御さん同士の交流場所になるから、いいですね!
私も子供ができたら、スポ少やらせようかな…♪

No.13

レスありがとうございます。

仲の良い老夫婦を見ると、ジーンときますよね。
おじいちゃんおばあちゃんにはいつも、ほっこりを頂いてます♪

No.14

FBでシェアされていたものです。

「当たり前」を
「ありがとう」というのが感謝

「だから、何?」を
「おめでとう」というのが賞賛

「もうダメだ」を
「これからだ」というのが希望

「なりたいな」を
「なってやる」というのが決意

「もういいや」を
「まだ待とう」というのが忍耐

「疲れた」を
「頑張った」というのが努力

物事の捉え方ひとつで、明るく前向きになれますよね(^^)*

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧