言って良い事 悪い事
子供と私が40度位の熱を出しました。
はっきり言って元は旦那の風邪です。
旦那には風邪薬飲まして寝ていてもらったのですが マスクは言ってもしてくれないし 子供を布団に引っ張りこんだり 普段ならありがたいけど 危機感が無いと思ってたら案の定移りました。
私は妊娠しているので 薬も飲めないのに『君は強いから大丈夫だよ。』節々が痛くて思うように動けない私に 『大袈裟じゃない?』って酷いと思いませんか?
私は早く治って欲しくて看病してて 私が熱を出しても誰も看病も子守もしてくれないし…。
わかってはいます。
当たり前で 誰もがしてきた事ですが 熱を出して苦しんでるのに酷いと思いませんか?
誰にも言えなくて ちょっとした愚痴なので 批判はあんまりしないでくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
今朝は本当にトイレから出れなくて お腹痛いし吐き気はするし冷や汗ダラダラだし。
悩んだ挙句 旦那呼んで吐き用洗面器用意してもらって かかりつけの産科に電話して しばらく話してたらおさまりました。
が そのまま朝ごはんも作り 旦那だけ食べさせて 私は気持ち悪かったからまたベッドで休んでたら 旦那が来て 『いつも気持ち悪いからどれが本当かわからない』って 全て本当じゃんって怒りっていうより 信じて無かったんだと 情けなくなりました。
そうだよなぁ でなきゃしんどいって言ってるのにいろいろさせないよなぁ。
もう 私も意地でやってるけど やっぱり辛いなぁ。
今日は子供を病院に連れて行ったり いろいろでクタクタで 調子も悪いけど 意地で家事をした。
旦那が帰って来て 大丈夫と珍しく聞くけど全て大丈夫返しにした。
そのうち旦那が逆ギレたので 私も反論してたら 『俺はそんな症状でた事ないからわからない』って言われました。
その瞬間 以前流産した時に悪阻も無かった姑に『悪阻は甘え』『うちの人間は皆普通に産めたのに貴女の症状はわからない』挙句に流産した事を報告したら 『関係ない』『わからない』って言われました。
今日は本当に 姑と旦那は親子だと 再確認しました。
あ~~ ムカつく ムカつく!
私がきちんと話そうとしてるのに 風邪が治ってからね とか 子供がいない時にねとか本当にはぐらかして いっこうに向き合ってくれない。
何度もしつこくしていたら 私が嫌がらせで体がだるいと言ってると思ったとか 風邪をひかない強い人だと思ってたのに 風邪をひいたからびっくりしたとか 私の事をなんだと思ってるのって言ったら 私も俺を傷つけてるって言うから 私には身に覚えないけど 何を言って傷つけたか知りたいから教えてって言ったら 朝新聞を取りにいく時に「どこ行くの」って聞いたって ありえないって…。
ありえないですか?
確かに聞く程の事じゃないかもだけど それってムカついて 普通じゃないまで言われる事ですか?
今も 話そうと話してる最中に子供連れてお風呂行っちゃった。
いつもは 頼まないといれてくれないくせに!
他にも いきなり「男は嫌でも仕事はやめられないの!」話の途中で仕事の話??と思ったら 「私と違って人が嫌だから辞めれないでしょ」(確かに人だけが理由じゃないけど転職した事がありました)と言われたけど「それって離婚したいけど我慢してるって意味?」って聞いたら そういう意味じゃないとは言うけど そうとしかとれないですよね?
私が送ったメールも見ていないだって!「どうせ愚痴でしょ」って言った。
酷すぎる…。
そして 「何でも話せる夫婦だから話せばいいじゃん」って言って話し合ってくれない!
私がこの言動は酷いと言うと 自分は本当は無いくせに 私の愚痴を言い出す。
だけど なんとか1つ言ったら 忘れたとか また今度とかはぐらかす。 以前もお義母さんの事を話したら 私の親に難癖つけてきた。 言った事無かったくせに…。
本当は無いくせに 絞りだして 難癖つける。
あ~嫌だ!
お義母さんの嫌いな所が 旦那にもたくさん遺伝してる。
我慢の限界だ。
私も下の子を妊娠中に上の子のインフルエンザがうつって辛かったです・・・。子供は治ったけど幼稚園はまだ行けず、実家は遠いし、こんな時に限って旦那は仕事休めず💧
見兼ねた旦那が自分の母親(姑)に看病を頼むと交通手段を言い訳に拒否。
でかいお腹で子供連れてタクシーで産科に行くと診られない、と。帰宅し、午後から近所の病院へ。
そこの先生がとても優しくて、大きな病院を紹介してくれ、またタクシーに乗って遠い病院へ行き、吸い込むタイプの薬を処方してくれすぐ治りました。
旦那の会社は融通が利くというか、結構些細な理由でも遅刻や早退、休みが取れるのに、何で私が人生初のインフルエンザを妊娠中に発症した日には休めないんだよ!とイライラしました。
って、私の愚痴はズレてるかも・・・。
主さん、大丈夫?
本当に本当に辛かったですね。今度旦那が病気になったら大袈裟に看病して恩を着せ、記憶に残させましょうよ。
- << 27 私も今回症状がインフルエンザの可能性が高いと 陰性なのに疑われました。 本当に 久しぶりに病気が辛いと思ったから 25さんのインフルエンザの時はもっと凄く大変だったろうと思います。 うちも結構自由がきく仕事なのに 休みもしてくれないし 勝手だなと心底思いました。 でも昨日も話してて思ったのですが 旦那は看病されたって 有り難みを感じる人じゃなく 今回はうつしたから 早く罪悪感を無くしたい一心で 早く治せって言ってるんです。 旦那には 感謝の心も 同情の心も無いんです。 今回の事で よくわかりました。
旦那さん、健康馬鹿なんでしょうね。
いくら自分が健康でも、病気の人は辛いだろうなと想定できる人と、自分が健康だからと人の辛さをわかろうともしない健康馬鹿がいます。
健康馬鹿には、いつか病気になった時、同じ事を言ってやって下さい。
そして、そう言われたのをどう思うか聞いて下さい。
それでも自分の事しか考えれず、自分の言ってきた事を反省できなけるば、
ただの大馬鹿です。
主さん、お辛いでしょうが、今のところは愚痴を吐いて乗りきって下さいね!
- << 28 本当に健康馬鹿です! 馬鹿って本当に馬鹿なんですよね。 正直 子供いなかったら離婚考えてます。 こんなに人を薄情だと思ったのは初めてです。 また 言い方も妙に素っ気ないから 怒ってるのかと思っちゃうし この期におよんでも 人を労る気もない人だとよくわかりました。
>> 25
私も下の子を妊娠中に上の子のインフルエンザがうつって辛かったです・・・。子供は治ったけど幼稚園はまだ行けず、実家は遠いし、こんな時に限って旦…
私も今回症状がインフルエンザの可能性が高いと 陰性なのに疑われました。
本当に 久しぶりに病気が辛いと思ったから 25さんのインフルエンザの時はもっと凄く大変だったろうと思います。
うちも結構自由がきく仕事なのに 休みもしてくれないし 勝手だなと心底思いました。
でも昨日も話してて思ったのですが 旦那は看病されたって 有り難みを感じる人じゃなく 今回はうつしたから 早く罪悪感を無くしたい一心で 早く治せって言ってるんです。
旦那には 感謝の心も 同情の心も無いんです。
今回の事で よくわかりました。
びっくりする位うちの旦那と同じです。
生理痛もつわりも、
「俺はなった事ないから解らない。」
一度、
「あなたは目の前に癌で苦しんでいる人がいても、事故にあって苦しんでいる人がいても、俺はなった事ないから解らないって放っておくの?人の痛みを想像できないの?」
って言ってやりました。
うちは話し合いも喧嘩もよくするから、少しは変わって来てるけど、時々凄く冷たくなります。
わかるわかる!
うちもそうですよ!
旦那は自分が病気したら微熱でも大騒ぎ(-_-#)
私は38度の熱があっても子供達のために、やっとの思いで起きて家事をしてるのに、「起きれるってことは大丈夫」と理解するらしく、無神経に頼み事(例えば、ご飯のおかわりを私に頼むとか!)をするんで、私がついにキレて大喧嘩(`Д´)
私に対して愛情がないわけじゃないってのは理解してるんだけど、悪意のない無神経さにほんと頭にきます。
「きついから無理。やってほしい。」と口に出してほしいそうなんです。
私からすれば、状況見りゃあわかるだろ!って思うのですがねー(-_-#)
ここは平行線のまま今日に至ってます。
日数的にも主様は回復できましたか?
妊娠されてるとのことなので、くれぐれもお大事になさってくださいね。
最後に「病は気から」と、つわりで苦しみまくる私に言った言葉は死ぬまで忘れないからなー!
うちの旦那と似ています。私が妊婦で安易に薬飲めないのを知っているのにマスクをしてくれません。お陰で毎月風邪を引いています😢
旦那が寝る時咳をするからその言い訳が「外ならするけど家の中(特に寝る時)はしたくない、マスク出来ないから別の部屋で寝るわ」でした。そういう問題じゃないだろーが😒💢
考えてみたら旦那の親や兄弟もマナーが悪いです。これは直すの無理だわ⤵と思いました😱
主様も大変ですが、愚痴りながら子育てとマタニティライフお過ごし下さい😢
温かくなるまでの辛抱です。お大事になさって下さいね😌
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
暇そうに見せる旦那5レス 97HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
引きずる7レス 107HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
注文住宅の意見の違い6レス 108HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった1レス 80HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
仕事と家事の両立が難しい2レス 104HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
暇そうに見せる旦那
発達障害疑うような旦那ならいても邪魔なだけ。 さっさと離婚(匿名さん5)
5レス 97HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
注文住宅の意見の違い
うちは、家建てずに賃貸に住んでます。 うちの場合、結婚式の披露宴で使…(匿名さん6)
6レス 108HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
引きずる
そりゃね、された側だからね まだ引きずってんのかって、よく言えるよね…(匿名さん7)
7レス 107HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった
相手が夫ではないけど、私も今家族の1人に対してシラケ切った気持ちなので…(通りすがりさん1)
1レス 80HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
仕事と家事の両立が難しい
ありがとうございます。 たしかに週数回呼べば自然と家の流れを理解して…(結婚の話題好きさん0)
2レス 104HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 251HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 414HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 391HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 225HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 251HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 414HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 391HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 225HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
28レス 421HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
19レス 291HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
10レス 176HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 141HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 128HIT おしゃべり好きさん - もっと見る