言って良い事 悪い事

レス36 HIT数 3255 あ+ あ-

2013/02/23 18:40(更新日時)

子供と私が40度位の熱を出しました。
はっきり言って元は旦那の風邪です。
旦那には風邪薬飲まして寝ていてもらったのですが マスクは言ってもしてくれないし 子供を布団に引っ張りこんだり 普段ならありがたいけど 危機感が無いと思ってたら案の定移りました。
私は妊娠しているので 薬も飲めないのに『君は強いから大丈夫だよ。』節々が痛くて思うように動けない私に 『大袈裟じゃない?』って酷いと思いませんか?
私は早く治って欲しくて看病してて 私が熱を出しても誰も看病も子守もしてくれないし…。
わかってはいます。
当たり前で 誰もがしてきた事ですが 熱を出して苦しんでるのに酷いと思いませんか?
誰にも言えなくて ちょっとした愚痴なので 批判はあんまりしないでくださいね。

No.1910999 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院行こうよ。

かかりつけの産婦人科に電話するとか…

赤ちゃん心配。

専門家の意見をきちんと聞いて対処しましょう。

旦那さんが大丈夫と言ってても、病院へ連れていくのも、頼めばしてくれない?
風邪じゃないかもしれない可能性もある。風邪って病気はないに等しいし。

私も妊娠中じゃないけど、よしまだ動けるで、病院行かなくて治らず悪化という事がよくある。

お母さんが元気じゃないと家族は困るから体大事にしてね。

• << 4 産科に相談して 昨日病院に行きました。 今インフルエンザの検査して 結果が出るか確認したのに 陰性だけどインフルエンザの可能性高いねと言われ それにもちょっと💢です。

No.2

酷い旦那さんだ…

しかし…
人間、十人十色…

今が、そうなら…
昔からですね…☆⌒(>。≪)

そんな事、知らなくて…
結婚したとは、考えにくいので…
知らずに結婚したとしても…

諦めるより仕方無いのかと…

私は、思いますm(__)m

• << 5 知らなかった(-o-;) 諦めるしかないですが わかってはいますが愚痴りたかったんです。

No.3

熱に強い人にはつらさがわからないんですよ。

• << 6 そうですね。 自分は薬飲んでしっかり看病してもらったのに 薄情だなと悲しくなりました。 でも今回は 熱の割には節々の痛みとか ダルさが半端なくて 自分でもびっくりで辛いです。

No.4

>> 1 病院行こうよ。 かかりつけの産婦人科に電話するとか… 赤ちゃん心配。 専門家の意見をきちんと聞いて対処しましょう。 … 産科に相談して 昨日病院に行きました。
今インフルエンザの検査して 結果が出るか確認したのに 陰性だけどインフルエンザの可能性高いねと言われ それにもちょっと💢です。

No.5

>> 2 酷い旦那さんだ… しかし… 人間、十人十色… 今が、そうなら… 昔からですね…☆⌒(>。≪) そんな事、知らなくて… 結婚したとは、考… 知らなかった(-o-;)

諦めるしかないですが わかってはいますが愚痴りたかったんです。

No.6

>> 3 熱に強い人にはつらさがわからないんですよ。 そうですね。

自分は薬飲んでしっかり看病してもらったのに 薄情だなと悲しくなりました。

でも今回は 熱の割には節々の痛みとか ダルさが半端なくて 自分でもびっくりで辛いです。

No.7

どんどん愚痴ってください✋

バカな亭主を持つと大変だね✋

• << 11 ありがとうございます。 本当に大変(笑)

No.8

旦那さん、酷い!!
この恨みは忘れられませんね。

私は旦那が弱ってる時に逆襲します!

• << 12 逆襲出来ればね(笑) 薬は嫌い 病院嫌い 大きな子供みたい(汗)

No.9

うちの旦那もそんな感じです。
それで毎回最後には私がぶち切れて、怒りまくって汗かいて熱が下がるというパターンです。
もしかして、旦那の手かも知れません。

今度旦那が具合悪くなったら覚えてろよ~と思う癖に、いざ寝込まれるとあれこれ看病しちゃうので、私もいけないんですよね。

主さん、サボれるところはサボって少しでも休んでくださいね。

• << 13 ありがとうございます。 うちと一緒ですね🎵 結局私も 言われてムカついて無理して気づいたら治ってます(笑) なるほど~ 旦那の作戦だったんですね(笑)

No.10

初めまして。思い遣りの無いパートナーは大変ですよ?ましてや風邪は熱が出ると更に辛くなります。せめて少しくらい労ってくれてもいいのにね?その代わりご主人がダウンした時、放っといてはどうでしょう?冷たいかも知れませんが、それくらいしても罰は当たらないでしょう😁

• << 14 放っておけたらいいのにね(笑) 本人も気づいてない 熱に気づいて 薬飲ませて寝かしちゃう。 私が バカなんですよね。

No.11

>> 7 どんどん愚痴ってください✋ バカな亭主を持つと大変だね✋ ありがとうございます。

本当に大変(笑)

No.12

>> 8 旦那さん、酷い!! この恨みは忘れられませんね。 私は旦那が弱ってる時に逆襲します!
逆襲出来ればね(笑)

薬は嫌い 病院嫌い 大きな子供みたい(汗)

No.13

>> 9 うちの旦那もそんな感じです。 それで毎回最後には私がぶち切れて、怒りまくって汗かいて熱が下がるというパターンです。 もしかして、旦那の手…
ありがとうございます。

うちと一緒ですね🎵
結局私も 言われてムカついて無理して気づいたら治ってます(笑)

なるほど~ 旦那の作戦だったんですね(笑)

No.14

>> 10 初めまして。思い遣りの無いパートナーは大変ですよ?ましてや風邪は熱が出ると更に辛くなります。せめて少しくらい労ってくれてもいいのにね?その… 放っておけたらいいのにね(笑)
本人も気づいてない 熱に気づいて 薬飲ませて寝かしちゃう。
私が バカなんですよね。

No.15

今朝は本当にトイレから出れなくて お腹痛いし吐き気はするし冷や汗ダラダラだし。
悩んだ挙句 旦那呼んで吐き用洗面器用意してもらって かかりつけの産科に電話して しばらく話してたらおさまりました。
が そのまま朝ごはんも作り 旦那だけ食べさせて 私は気持ち悪かったからまたベッドで休んでたら 旦那が来て 『いつも気持ち悪いからどれが本当かわからない』って 全て本当じゃんって怒りっていうより 信じて無かったんだと 情けなくなりました。
そうだよなぁ でなきゃしんどいって言ってるのにいろいろさせないよなぁ。
もう 私も意地でやってるけど やっぱり辛いなぁ。

No.16

今日は子供を病院に連れて行ったり いろいろでクタクタで 調子も悪いけど 意地で家事をした。
旦那が帰って来て 大丈夫と珍しく聞くけど全て大丈夫返しにした。
そのうち旦那が逆ギレたので 私も反論してたら 『俺はそんな症状でた事ないからわからない』って言われました。
その瞬間 以前流産した時に悪阻も無かった姑に『悪阻は甘え』『うちの人間は皆普通に産めたのに貴女の症状はわからない』挙句に流産した事を報告したら 『関係ない』『わからない』って言われました。
今日は本当に 姑と旦那は親子だと 再確認しました。

No.17

酷すぎ!
自分が病気した時、相手の素がわかるらしいよ?

そうゆう私の旦那も最悪だけど…

お大事に。

• << 19 おはようございます。 本当に びっくりする位今回はよくわかりました。 こんなに 冷たい事を言える人だとは思いませんでした。

No.18

旦那様冷たいですね〜
うちの旦那も思いやりの言葉はないですね。
なんのための夫婦なんだかって感じです(>_<)

私も今妊娠中ですが、薬も飲めないし上の子供がまだ3歳なので世話も大変です。
情緒不安定になったりしませんか!?

子供には癒されてますが、お互い頑張りましょう(*^^*)

• << 20 おはようございます。 子供は癒しですが 子供自身体調が悪いので 私に常に抱っこをせがみ離れません。 調理中も泣きながらせがむので正直 ハードです。 情緒不安定ですよね。 すぐに泣けるし 流せないし 辛いです。

No.19

>> 17 酷すぎ! 自分が病気した時、相手の素がわかるらしいよ? そうゆう私の旦那も最悪だけど… お大事に。 おはようございます。

本当に びっくりする位今回はよくわかりました。

こんなに 冷たい事を言える人だとは思いませんでした。

No.20

>> 18 旦那様冷たいですね〜 うちの旦那も思いやりの言葉はないですね。 なんのための夫婦なんだかって感じです(>_<) 私… おはようございます。

子供は癒しですが 子供自身体調が悪いので 私に常に抱っこをせがみ離れません。

調理中も泣きながらせがむので正直 ハードです。

情緒不安定ですよね。

すぐに泣けるし 流せないし 辛いです。

No.21

あ~~ ムカつく ムカつく!
私がきちんと話そうとしてるのに 風邪が治ってからね とか 子供がいない時にねとか本当にはぐらかして いっこうに向き合ってくれない。
何度もしつこくしていたら 私が嫌がらせで体がだるいと言ってると思ったとか 風邪をひかない強い人だと思ってたのに 風邪をひいたからびっくりしたとか 私の事をなんだと思ってるのって言ったら 私も俺を傷つけてるって言うから 私には身に覚えないけど 何を言って傷つけたか知りたいから教えてって言ったら 朝新聞を取りにいく時に「どこ行くの」って聞いたって ありえないって…。
ありえないですか?
確かに聞く程の事じゃないかもだけど それってムカついて 普通じゃないまで言われる事ですか?
今も 話そうと話してる最中に子供連れてお風呂行っちゃった。
いつもは 頼まないといれてくれないくせに!

No.22

他にも いきなり「男は嫌でも仕事はやめられないの!」話の途中で仕事の話??と思ったら 「私と違って人が嫌だから辞めれないでしょ」(確かに人だけが理由じゃないけど転職した事がありました)と言われたけど「それって離婚したいけど我慢してるって意味?」って聞いたら そういう意味じゃないとは言うけど そうとしかとれないですよね?

No.23

私が送ったメールも見ていないだって!「どうせ愚痴でしょ」って言った。
酷すぎる…。
そして 「何でも話せる夫婦だから話せばいいじゃん」って言って話し合ってくれない!
私がこの言動は酷いと言うと 自分は本当は無いくせに 私の愚痴を言い出す。
だけど なんとか1つ言ったら 忘れたとか また今度とかはぐらかす。 以前もお義母さんの事を話したら 私の親に難癖つけてきた。 言った事無かったくせに…。
本当は無いくせに 絞りだして 難癖つける。
あ~嫌だ!
お義母さんの嫌いな所が 旦那にもたくさん遺伝してる。

我慢の限界だ。

No.24

あ~ お風呂で半泣きで演歌歌ちゃったよ。
タイトル知らないけど💦

出てきたら もう寝てるよ(早っ)

絶対タヌキだよ!

そんなに話したくないのかって…。

グスン

No.25

私も下の子を妊娠中に上の子のインフルエンザがうつって辛かったです・・・。子供は治ったけど幼稚園はまだ行けず、実家は遠いし、こんな時に限って旦那は仕事休めず💧

見兼ねた旦那が自分の母親(姑)に看病を頼むと交通手段を言い訳に拒否。

でかいお腹で子供連れてタクシーで産科に行くと診られない、と。帰宅し、午後から近所の病院へ。
そこの先生がとても優しくて、大きな病院を紹介してくれ、またタクシーに乗って遠い病院へ行き、吸い込むタイプの薬を処方してくれすぐ治りました。

旦那の会社は融通が利くというか、結構些細な理由でも遅刻や早退、休みが取れるのに、何で私が人生初のインフルエンザを妊娠中に発症した日には休めないんだよ!とイライラしました。
って、私の愚痴はズレてるかも・・・。
主さん、大丈夫?
本当に本当に辛かったですね。今度旦那が病気になったら大袈裟に看病して恩を着せ、記憶に残させましょうよ。

• << 27 私も今回症状がインフルエンザの可能性が高いと 陰性なのに疑われました。 本当に 久しぶりに病気が辛いと思ったから 25さんのインフルエンザの時はもっと凄く大変だったろうと思います。 うちも結構自由がきく仕事なのに 休みもしてくれないし 勝手だなと心底思いました。 でも昨日も話してて思ったのですが 旦那は看病されたって 有り難みを感じる人じゃなく 今回はうつしたから 早く罪悪感を無くしたい一心で 早く治せって言ってるんです。 旦那には 感謝の心も 同情の心も無いんです。 今回の事で よくわかりました。

No.26

旦那さん、健康馬鹿なんでしょうね。

いくら自分が健康でも、病気の人は辛いだろうなと想定できる人と、自分が健康だからと人の辛さをわかろうともしない健康馬鹿がいます。

健康馬鹿には、いつか病気になった時、同じ事を言ってやって下さい。
そして、そう言われたのをどう思うか聞いて下さい。

それでも自分の事しか考えれず、自分の言ってきた事を反省できなけるば、

ただの大馬鹿です。

主さん、お辛いでしょうが、今のところは愚痴を吐いて乗りきって下さいね!

• << 28 本当に健康馬鹿です! 馬鹿って本当に馬鹿なんですよね。 正直 子供いなかったら離婚考えてます。 こんなに人を薄情だと思ったのは初めてです。 また 言い方も妙に素っ気ないから 怒ってるのかと思っちゃうし この期におよんでも 人を労る気もない人だとよくわかりました。

No.27

>> 25 私も下の子を妊娠中に上の子のインフルエンザがうつって辛かったです・・・。子供は治ったけど幼稚園はまだ行けず、実家は遠いし、こんな時に限って旦…
私も今回症状がインフルエンザの可能性が高いと 陰性なのに疑われました。
本当に 久しぶりに病気が辛いと思ったから 25さんのインフルエンザの時はもっと凄く大変だったろうと思います。
うちも結構自由がきく仕事なのに 休みもしてくれないし 勝手だなと心底思いました。

でも昨日も話してて思ったのですが 旦那は看病されたって 有り難みを感じる人じゃなく 今回はうつしたから 早く罪悪感を無くしたい一心で 早く治せって言ってるんです。

旦那には 感謝の心も 同情の心も無いんです。

今回の事で よくわかりました。

No.28

>> 26 旦那さん、健康馬鹿なんでしょうね。 いくら自分が健康でも、病気の人は辛いだろうなと想定できる人と、自分が健康だからと人の辛さをわかろう… 本当に健康馬鹿です!
馬鹿って本当に馬鹿なんですよね。

正直 子供いなかったら離婚考えてます。
こんなに人を薄情だと思ったのは初めてです。

また 言い方も妙に素っ気ないから 怒ってるのかと思っちゃうし この期におよんでも 人を労る気もない人だとよくわかりました。

No.29

びっくりする位うちの旦那と同じです。
生理痛もつわりも、
「俺はなった事ないから解らない。」
一度、
「あなたは目の前に癌で苦しんでいる人がいても、事故にあって苦しんでいる人がいても、俺はなった事ないから解らないって放っておくの?人の痛みを想像できないの?」
って言ってやりました。

うちは話し合いも喧嘩もよくするから、少しは変わって来てるけど、時々凄く冷たくなります。

No.30

>> 29 旦那と同じようなご主人とは 本当に大変ですね(笑)

私はまだ 風邪をひきずっていてさすがに 気を使ってくれるのですが 言動の端々に無神経さが見え隠れして 何度か爆発しました。

少しは変わってくれてると信じたいです。

No.31

わかるわかる!
うちもそうですよ!
旦那は自分が病気したら微熱でも大騒ぎ(-_-#)
私は38度の熱があっても子供達のために、やっとの思いで起きて家事をしてるのに、「起きれるってことは大丈夫」と理解するらしく、無神経に頼み事(例えば、ご飯のおかわりを私に頼むとか!)をするんで、私がついにキレて大喧嘩(`Д´)

私に対して愛情がないわけじゃないってのは理解してるんだけど、悪意のない無神経さにほんと頭にきます。
「きついから無理。やってほしい。」と口に出してほしいそうなんです。
私からすれば、状況見りゃあわかるだろ!って思うのですがねー(-_-#)
ここは平行線のまま今日に至ってます。

日数的にも主様は回復できましたか?
妊娠されてるとのことなので、くれぐれもお大事になさってくださいね。

最後に「病は気から」と、つわりで苦しみまくる私に言った言葉は死ぬまで忘れないからなー!

No.32

>> 31 本当にわかってくれて嬉しいです✨

実はまだ こじらせていて声が出ないのと 咳が抜けません💧

昨夜も 寝れなくて苦しんでいるのを見てるのに 朝ごはん私が作るの当たり前なんです💢

でも ちょっとだけ優しくなって大丈夫?の一言で誤魔化されてしまう情けない私です。

No.33

うちの旦那と似ています。私が妊婦で安易に薬飲めないのを知っているのにマスクをしてくれません。お陰で毎月風邪を引いています😢

旦那が寝る時咳をするからその言い訳が「外ならするけど家の中(特に寝る時)はしたくない、マスク出来ないから別の部屋で寝るわ」でした。そういう問題じゃないだろーが😒💢

考えてみたら旦那の親や兄弟もマナーが悪いです。これは直すの無理だわ⤵と思いました😱

主様も大変ですが、愚痴りながら子育てとマタニティライフお過ごし下さい😢
温かくなるまでの辛抱です。お大事になさって下さいね😌

No.34

>> 33 本当に似ていますね(笑)

うちの義母もマナーも言葉使いも悪いから 私も諦めなきゃですね⤵

本当にリラックスして楽しみたいけれど この時期は 大嫌いになりました(-o-;)

No.35

本当に嫌になりますね😱

いつか別居してやりたいです💢

No.36

>> 35 どうしました?

何かありましたか?

私は 主人が出張だったので朝がゆっくりで 風邪が治ってきました🎵 と 主人に言ったら ご機嫌ナナメになってしまいました。

風邪こじらせないでくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧