B型の女の子

レス88 HIT数 14587 あ+ あ-

2013/02/12 14:32(更新日時)

B型の女の子の性格教えてください。

何か振り回されています。理解してあげたい。

No.1910813 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに振り回される!

けど根に持たないから
好き💓

• << 24 根に持たないから好き。けど振り回される。

No.2

したいようにしたいだけよ
人に合わせるのも嫌い
ルールやら予定やら人が作ったもんに従うのも嫌いな人が多い

人に合わせてルールやら計画やら予定やら作るの大好きなA型が多い日本ではBが嫌われる傾向にある

No.3

野放しが一番!

気がすんだらちゃんと帰ってきます。

No.4

私もB型ですが、とにかくルールを嫌ったり自由人が多いかな。

以前、社員の半数以上がB型の会社に勤めていた事がありますが、緩~い会社で楽だったわ。

建前言わないですし、本音しか言わないので以外と付き合い易いわよ。

余談ですが旦那はAB型で、B型の私に合わせてくれる感じです。

No.5

大好きな子がB型ですが、すごく気分屋でフワフワとつかみどころがありません。思わせ振りな態度や言葉があったりと…俺に脈あり?な態度をとってきます。正直困ってるんですが、好きなんです。

No.6

B型の女の子は、押しが弱いから、一気に攻めるべし!!
強情なところもあるけど、真面目で、おおざっぱだよ!
それに、良く寝る(-_-;)

No.7

主です。逆にB型の女性は好きになったら自分からグイグイ男性にアタックするのでは?と思います。それとも男性の押しには弱いですか?教えてください。

• << 10 私もB型です。 B型は、興味があるかないかが、ハッキリしていると思います。 よって、好きな人には積極的でしょうが、好きでもない人にアタックされてもハッキリ断るなり、態度に出ちゃいます。 あくまでも、私は…ですが(^_^;)

No.8

思った事をストレートに言っちゃう困ったさん。タイプと、控えめで話しやすいタイプがいます。

私の友達は、この二種類に別れています。前者は騒ぐのが大好きです。テンションのアゲサゲが激しいです。
後者は常にテンション低いですが、話しやすいしっかりものです。

全く子となる性格なので、血液型って関係あるのか?っておもいますね。

No.9

私自身がB型ですが、同じくB型の友人とは恋愛傾向は似てませんね

自分の中のこだわり?みたいなものが周りから理解されにくく、浮いてしまうことがあります

こだわりはバラバラなんですが、理解されにくいという共感からか、その友人とは馬が合います

…回答になってないかな

• << 11 どうなんだろう? 愛情が豊富なら、また違う性格だろうから、育った環境にも依るのでは?

No.10

>> 7 主です。逆にB型の女性は好きになったら自分からグイグイ男性にアタックするのでは?と思います。それとも男性の押しには弱いですか?教えてください… 私もB型です。

B型は、興味があるかないかが、ハッキリしていると思います。

よって、好きな人には積極的でしょうが、好きでもない人にアタックされてもハッキリ断るなり、態度に出ちゃいます。

あくまでも、私は…ですが(^_^;)

No.11

>> 9 私自身がB型ですが、同じくB型の友人とは恋愛傾向は似てませんね 自分の中のこだわり?みたいなものが周りから理解されにくく、浮いてしまう… どうなんだろう?

愛情が豊富なら、また違う性格だろうから、育った環境にも依るのでは?

• << 21 ? 以下主さんへ 性格も恋愛傾向も皆それぞれ、彼女さんのことはわかりませんが「B型はこうだから…」とイメージで括られるのが嫌なのは共通してると思うので B型を、じゃなく彼女を理解しようと思えば、それで良いと思いますよ

No.12

B型女子です!

私は好き嫌いがはっきりしてるので、好きでもない人に思わせぶりな態度はとらないですよ。

それで一人が好きなんだけど寂しがり屋、でもあまり干渉されたくない(私ってめんどくさいですね 汗)好きになったらとことん一途!

そんな感じです(^-^)

No.13

>> 12 B型に特有な、干渉されたくない。
※事実。

旅行好きだったりしますよ!
お金に無頓着も。

No.14

B型です。

何か提案するときは、aとbどちらがよい?選ばせるといいです。選びますし、どちらもいやなら、aやbより、cがいい、と物事が決まりやすいです。

B型が、どちらでもよい、と言うときは、本気でどちらでもよい時。

マイペースです、誘って断られても気にしないし、その逆も相手は気にしてないと思っています。B型相手に気をつかったりあれこれ考えるのは取り越し苦労です(笑)

No.15

自己中
悲劇ヒロイン
本気で自己中
よくB型にみられないっていう

• << 22 悲劇のヒロインはO型だよ。 自己中もO型が多い。 B型はサバサバしてるから付き合いやすい。 私はA型ですが、B型の子って思ったこと言うけど、すぐに忘れてくれるから付き合いやすい。

No.16

基本的にハッキリしていますね。
気分屋さんが多いのでいちいち気にせず放っておいた方が良いかと。
あと、ストイックな人も多いですね。
人は人、自分は自分。
自分のルールがあって、滅多な事では曲げない。
納得できない事は嫌い。
干渉を嫌う。

No.17

知り合いに何人かいるけど、同じB型女子でもそれぞれなので何とも言い難いな😥

共通していえるのは自分の気持ちに正直なところかな

彼女を理解したいのなら、彼女自身をしっかり見て判断するしかないよ😥

No.18

血液型関係なくない?
私A型だけど
O型みたいとかB型みたいとか言われるよ

• << 32 同意です 性格は環境で左右すると思う 人を枠にはめたらいかん 主さん…木を見て森を見ずになってますよ~ 別に好きなら振り回されてもよくない?

No.19

>> 18 血液型と言うか、育った環境なんだと自分は思っています。
大抵片親と同じ血液型になるわけで、自ずと性格も似てくる。
結果、おおざっぱであれ、血液型で括る事ができる。
のかな?と。
血液型知らなくても、不思議と大体分かるしね。

横レス失礼しましたm(__)m

No.20

興味無い人からしたら、何の価値も感じない。
自分自身の先入観や思い込みに振り回されてるダケ。

No.21

>> 11 どうなんだろう? 愛情が豊富なら、また違う性格だろうから、育った環境にも依るのでは?

以下主さんへ

性格も恋愛傾向も皆それぞれ、彼女さんのことはわかりませんが「B型はこうだから…」とイメージで括られるのが嫌なのは共通してると思うので

B型を、じゃなく彼女を理解しようと思えば、それで良いと思いますよ

No.22

>> 15 自己中 悲劇ヒロイン 本気で自己中 よくB型にみられないっていう 悲劇のヒロインはO型だよ。
自己中もO型が多い。
B型はサバサバしてるから付き合いやすい。
私はA型ですが、B型の子って思ったこと言うけど、すぐに忘れてくれるから付き合いやすい。

• << 26 わざわざAとOに関わっていかなければいいのでは?

No.23

A型 AB型 B型 O型の人達の性格が全く別々で本に書かれている通りでどんな人も書かれている事以外に例外が無いって言うなら 例えば身近にいるB型の人に対する見方が人によって変わるわけが無いんじゃないの⁉ 他人に聞くんなら本を開いて勉強してそれぞれの血液型にあった付き合いをしていけばいいじゃないですか⁉ そもそも
B型を批判してる人は自分の血液型=性格が完璧だと思ってるんでしょうね 相手を知りたいんじゃなくて確実に本に書かれているようなB型の気質だけを知りたいんだよね 育った環境とかで違いがある事を認識出来ないなら血液型でしか判断出来ない狭量な人達だよね

No.24

>> 1 確かに振り回される! けど根に持たないから 好き💓 根に持たないから好き。けど振り回される。

No.25

あたしBの血なんか入ってないO型やけど、めっちゃ気分屋でマイペース、自由人でわがまま、ストレート言われますよー!

血液型なんか関係あらへん!w

No.26

>> 22 悲劇のヒロインはO型だよ。 自己中もO型が多い。 B型はサバサバしてるから付き合いやすい。 私はA型ですが、B型の子って思ったこと言うけど、… わざわざAとOに関わっていかなければいいのでは?

No.27

私はOですが

物凄い仲良くなる子はBばっかりです

なんていうか
妬みとか僻みとかあるんだとは思うけど
仲いい人にはそんな感情抱かない感じが素敵だなと思う

でも振り回すってのはあるかも
恋愛に純粋な子は異性との関係もちゃんとはしてるけど
男を知れば知るほど段々考えがぶれていく感じはある
でも根は真面目だから
本気で好きになってもらえたら振り回されるなんてことも無くなるかも?

結構尽くすし
ちゃんと見てたら結構分かりやすい

まあでもやっぱり
本当に相手のことを知りたいなら血液型別の性格なんかは
ほんとちょっとした参考程度にしかならないですよ
こんな感じなのかな?ぐらいで思っておいて下さい

No.28

俺はOだけど仲良くなるのはOが多いな。もちろん、AやBもいるが。

No.29

B型です

恋愛に関しては
好きな相手にはかなり興味ないふりをします
冷たくします
普段興味あることや好き嫌いはものすごくはっきりしてますが、恋愛だけは真逆で勘違いばかりされてました

こんなBもいてるんで性格だと思います

No.30

私もBだけど世の中に嫌いな人は1人も居ません
男女、好きか興味が無いかで決まります
物事も同じです

No.31

身勝手で自己中が多い
とにかく気が強い

人の気持ちを考えない
自分が良ければいい

こんな感じ

• << 68 まさにその通り! 自分かわいいって思ってる自意識過剰が多い B型と関わるとろくな事にならないから 友達になれても親友にはなれないと 友人が言ってた

No.32

>> 18 血液型関係なくない? 私A型だけど O型みたいとかB型みたいとか言われるよ
同意です

性格は環境で左右すると思う

人を枠にはめたらいかん

主さん…木を見て森を見ずになってますよ~

別に好きなら振り回されてもよくない?

No.33

B型は裏表なくてよい。

No.34

スレの内容もレスも抽象的すぎて話にならない
具体的に書かないとどんな性格かわからない
本当に相談する気なさそう

No.35

ハッキリとなら、血液型は、ほとんど関係無いと思います。
育った環境、親からの愛情、周りの方々、そういったところからも、言えば、血液型は、人それぞれだと思います。

好きな女の子も男の子も、すべて、こうだ!とは、言い切れないから、性格から、価値観が、あったり、趣味だったり、いろんな観点から、見いだせば、良いと思います。

悪いところばかり、視るのではなく、良いところは、人には、沢山あります。 先ず、忘れては、ならないのは、人間は、完璧な人間は居ません。
私も完璧じゃないし、同じ、生き物です。

No.36

B型の子は、ミニスカ率が高いから好きだ

No.37

Bです。

友だちでも彼氏でも一度好きになればとことん心を許してめちゃくちゃ大事にします。
長く付き合える男友だちも多いです。
束縛など相手のルールに合わせるのは絶対NGです。
窮屈に感じます。

アタシは一人で旅行も行けるし何でも出来ちゃうけど、彼氏っていう一番理解してくれて戻れる場所があるから安心していられるってカンジです。

ちなみにアタシはまとめたがりのO型の人が合わないです。

ってか、まとめたがりの人にとっては自由なB型はイヤなのかも…。

No.38

主です。たしかに抽象的ですいません。
彼女にぞっこんラブで気持ちが知りたいと思ってるのですが、なかなか連絡が返ってこない、無視されることも何回か、かと思えば彼女からも誘ってきたりと何を考えているのか分かりません。

今後の展開として、血液型のことを皆さんに相談したのはB型だろうとなかろうとやっぱり女の子は男の押しに弱いのですか?

• << 43 多数派か少数派かはわかんないけど、自分はオシに弱いです( ´△`) でも、明らかに受け入れられない部分がある人ならば、めんどくさいから極力関わらないようにします。 ちなみに自分はA型men'sのこまめなところや誠実なところ、O型men'sの干渉せず黙ってついてきてくれるところや明るいところ、AB型men'sの深く立ち入ってこないところや冷静で頭がいいところが魅力的に感じます。 自分が魅力的だなあ~と思う男性に積極的にこられたらほっとけません。 でもあまりにも積極的過ぎると引いてしまいます( ´△`) 不意にストレートに「デートに誘っていい?」と尋ねられたら本音がポロッと出ちゃったりします。 参考までに。 ちなみに自分はB♀です(`ー´ゞ-☆

No.39

B型女子です😃
恋愛に関しては許容範囲内の顔でマジメに働いている男性から助けてくれたり、かばってくれたり守ってくれたり、猛アタックされたら😍😍すぐ惚れる。
白黒ハッキリした性格で優柔不断が大嫌い❗
どなたかがA型が多い日本ではB型を嫌う傾向があると仰ってましたが、私から見たA型の感想は…
1.どっちつがずの曖昧な態度を取る。要は八方美人。
2.素っ気ない口調
3.A型の自分に酔っている人が多い。
⬆3に対して思うのですが、ご先祖様を辿ったら全ての血液型の方がいらっしゃるのにな❓と思います😃

No.40

B型です。
私はあまりB型に見えないとよく言われます。そういうB型もいるんですよ。
育った環境が性格をつくるから…

私の知っているB型女子は、気が強い、負けず嫌い、社交的かな…

主さんは何型ですか?
B型女子は、けっこうAB型やO型の人を好きになりやすいと思います。

No.41

アタシの知ってるBはとにかく負けず嫌いで気が強い。
度を越すと意地が悪い人多いかも。
普段はサバサバ男前を気取ってるけど敵に回すとかなり陰湿な攻撃をする。

あくまでアタシ近辺のBの話。

No.42

B型は 自分が好きじゃないと 適当!
誘って来るのは、暇か利用!
ちょっとの事でも大袈裟!
確かに環境で、変わります。
根に持たない。って 書いてる人、多いですが。根に持つ B型の人も、たくさん居る!
直ぐ人のせいにする!
気が短い!
良い所は、あまり ケチな人は居ない!
楽しい事大好き!
意外と行動派!
グダグダ言って 行動しない人は 嫌いだと思うよ~。当たって砕けろ!!fight👍

No.43

>> 38 主です。たしかに抽象的ですいません。 彼女にぞっこんラブで気持ちが知りたいと思ってるのですが、なかなか連絡が返ってこない、無視されることも… 多数派か少数派かはわかんないけど、自分はオシに弱いです( ´△`)

でも、明らかに受け入れられない部分がある人ならば、めんどくさいから極力関わらないようにします。

ちなみに自分はA型men'sのこまめなところや誠実なところ、O型men'sの干渉せず黙ってついてきてくれるところや明るいところ、AB型men'sの深く立ち入ってこないところや冷静で頭がいいところが魅力的に感じます。

自分が魅力的だなあ~と思う男性に積極的にこられたらほっとけません。
でもあまりにも積極的過ぎると引いてしまいます( ´△`)

不意にストレートに「デートに誘っていい?」と尋ねられたら本音がポロッと出ちゃったりします。

参考までに。

ちなみに自分はB♀です(`ー´ゞ-☆

No.44

血液型の特徴ってあるとは思うし、確かにB型は相手を振り回す傾向が強いです。

だけど 血液型関係なく 相手を本気で好きだったり 大切にしたい関係の人だったら、連絡が遅くなったりはないと思います。

それと、あまり相手の顔色を伺うようなことは しない方がいいです。

主さんは 何型なんですか?

No.45

でも毎回のようにB型が題材にされるって事はほとんどの人がBはおかしいやつばかりだと思ってるのは事実。本にもB型に関する関連するの多いですね。マジで。

No.46

B型って、理解してあげたいとか、そういうの好まない気がする。

一緒にいて楽とか、笑うツボが同じとか、そういうのが大事で、合わない所を合わせようとしたり、お互いの気持ちを理解して接するとか、そういうのなんか違うって思いそう。というか、面倒だと思いそう。

B型は自分の意見をはっきり言うし、言われないと分からないという人たちですが、自分に響いた言葉は一字一句覚えているような所もあり、曖昧な返しや適当さを嫌ったりします。(自分も適当というのは置いてあるみたいです。)

そういう私はO型ですが、大事なこと以外は適当だし、競われるのが嫌いで、個人を重んじているタイプです。B型には好かれ嫌われが両極です。

気が強いB型は何故か競おうとしてきますが、それを私が適当にあしらうのが嫌みたいです。バカにしてると言われますが、争い事が嫌いなだけです。
気の優しいB型には慕われます。

No.47

>> 46 気の強いBと気の優しいB… どの血液型にも二パターンあるから、なんとも言えないね。A型が全て几帳面じゃないし、oでも几帳面の人は周りにもいるし。B型も色々だけど楽観的な人が割りと多い気がするな。

No.48

誤解されやすいです。

難しい話か分からないけど、
例えば、『人は皆自己中』という事を踏まえた上で、だからこそ一生懸命考えているのに、『そんなの結局、あなたのエゴでしょ?』とか言われる。うん、そうだよね、だからこそ考えるんじゃないの?とか思う。考えても結局は分からないのかもしれないって思いながら考えてるのに、『変なとこにこだわるよね』とか言われるから、切なくなる時もある。

『自分は適当人間だから、気にしないでね』ってよく言うけど、本当にそうなんじゃなくて、そう言った方が回りが気を使い過ぎずいいかなと思いながら言う。だけど、よく『あいつは適当だから、こんくらいでいいか』みたいな扱いをされて、悲しくなる。

いっぱい考えてるのに、考えてるのを説明するのは難しいって思ってるから、何も考えてないフリをする。
結果、『あいつは何も考えてない』呼ばわりされる。
てへっ てやるし、そういう自分も嫌いじゃないです。

↑っていうのを、理屈じゃなくて、ナチュラルに思ってます。

• << 50 わかります~。 周りの様子によっては何も考えてないフリ、馬鹿なフリしちゃいます。 あまり気遣われるのもしんどいし、お気遣いなく~て意味をこめて。 でも雑に扱われることは悲しいですよね。「あいつはBだから大丈夫だよ」とか言われちゃうと、もう笑うしかありません( ;∀;)

No.49

内向的でマイペースなB型です。上から目線な人やせっかちな人やがみがみ言う人が苦手です。大人しいけど干渉されるのが苦手なので単独行動が多いです

No.50

>> 48 誤解されやすいです。 難しい話か分からないけど、 例えば、『人は皆自己中』という事を踏まえた上で、だからこそ一生懸命考えているのに、『そん… わかります~。
周りの様子によっては何も考えてないフリ、馬鹿なフリしちゃいます。

あまり気遣われるのもしんどいし、お気遣いなく~て意味をこめて。

でも雑に扱われることは悲しいですよね。「あいつはBだから大丈夫だよ」とか言われちゃうと、もう笑うしかありません( ;∀;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧