こんな人生終わってる

レス96 HIT数 5397 あ+ あ-

2013/02/12 15:59(更新日時)

私はうつ病で生活保護受給者です、働くと悪くなるので今は働くことは禁止されています。でも時々精神的にハイになり夜遊びしてしまいます、友達がいないので相手はサイトで知り合った人などです。ヤリ逃げは何回もされました。もうどうすればいいかわかりません。

No.1909454 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私、あなたがわかりません。

No.2

いいから働きな。

働いても働かなくても破綻しているなら働いた方がいい。

No.3

それで病状が良くなるんならいいんじゃない?

危険な目に会わないように気をつけてネ。

No.4

なんですか?
どうしたいのですか?
まさかかまってちゃんと言われる範囲なの?

悩んでないように思うけど‥

あーそっか、うつ病で生保受給者で遊び人なわけだ😫

さてどうしましょ

No.5

なんだか楽しそうで
良いじゃない
人生を謳歌している様に感じるけど…?

No.7

私は躁鬱病患者です。
生活保護は勿論、障害年金も受給していません。
幸いなことに私は働けますから。

さて本題です。
何故、夜遊びをするのか…本人が本当は望んでしていないのにハイになってついついしてしまうのであれば、躁になっている可能性があります。
主治医と相談して下さい。
他人には話したくないことでも、自分の為と思って包み隠さずに相談して下さい。
抗鬱剤が効き過ぎてあるのかも知れないし、本当は躁鬱病なのかも知れません。
それから、病状を回復させるには、やはり本人の努力は欠かせません。
処方箋は回復を補助する役割です。
まずは出来る限り規則正しい生活を送って下さい。

No.8

いいね、働けないけど夜遊びはできる。 それも人の血税でね。
最高の人生だろうね。

No.9

こんな場所で相談しても、救われないよ。

あのね、やりにげされちゃう行為、リスカと同じの自傷行為だから、きちんと、ハイになる日を手帳に書いて、特に気をつけないと。

それが無理なら、携帯捨てるくらいしないとダメだよ

ツラいけど、病院にケアハウスもあるとこ探して、死ぬ気で治すしかないの

私も、パニックやてんかんの薬に、気管支炎、虚弱体質の薬飲んでる

今日はもうだめだって思いながら、早起きして会社行くの

あなたは、まず、朝7時に起きて、朝ご飯を食べて、支度して、歩こう。
昼寝したらいいし、雨の日はいい。

目標は生活保護脱出!!

7時起きで変わるからね。

No.10

薬キツイのでは、その悩みを主治医に相談できないのかな?さみしさでそうなるのか、でも妊娠や病気取り返しのつかない痛い目にあってしまう危険もあるから自分を大切にして下さい

No.11

もっと遊べば治るよ
いっぱい男を知ると良いよ!

No.12

夜遊びできるなら夜の仕事してみたらいかがですか?

No.13

子供に留守番させてサイトで知り合った男の家に泊まりに行ったこともあります、その時はそのまま死ぬつもりでした。結局伯母にバレてしまい死ねませんでした。

No.14

なんで男に行くの?➰
ていうか、皆のレスと主の返事が全然噛み合ってないんですけどね…💧
子供さんはお幾つなんですか?

No.15

>> 14 子供は15と12歳です
同姓のお友達がいません、どこでつくればいいかもわかりません。サイトだと男性から声を掛けてくれるので楽です。

No.16

やり逃げって言うけど

どんな人を探してるの?
友達を探してるなら 主もやらなきゃいいでしょ

彼氏を探してるなら サイトではまともな男性少ない上に
まともな男性が子持ち病気の女を相手する訳無いと思う

男女共に選び放題のサイトだからね~
仕方ないよね

女同士でやり取り出来るサイトもあるよ
でも少し症状落ち着いて普通になってからね
友達になる方も疲れるので

• << 18 支えてくれる人がほしいです。すぐに肉体関係になるのはいやだけど絶対大事にするからとか言われて本気にしてしまいます。
  • << 19 女の人はみんな家庭を持っていたり忙しそうです

No.17

結局、主さんはどうしたいんですか?
それが1番重要ですよ。

• << 20 昔のように働き育児に家事に充実した毎日に戻りたいです

No.18

>> 16 やり逃げって言うけど どんな人を探してるの? 友達を探してるなら 主もやらなきゃいいでしょ 彼氏を探してるなら サイトではまともな… 支えてくれる人がほしいです。すぐに肉体関係になるのはいやだけど絶対大事にするからとか言われて本気にしてしまいます。

No.19

>> 16 やり逃げって言うけど どんな人を探してるの? 友達を探してるなら 主もやらなきゃいいでしょ 彼氏を探してるなら サイトではまともな… 女の人はみんな家庭を持っていたり忙しそうです

No.20

>> 17 結局、主さんはどうしたいんですか? それが1番重要ですよ。 昔のように働き育児に家事に充実した毎日に戻りたいです

No.22

釣りであったらどんなに良かったか

No.23

●躁鬱病じゃないの?とか、

●薬がキツイんじゃないの?とか、

だからその事を医者に相談してみようよってレスや、

●女性同士で話せるサイトもあるから探してみては?

って、皆さん親身に主に声掛けてるけど、その事に対して返事が無いのは失礼だよ?😓

昔は公私共にバリバリ充実してたんですね✨
じゃあ尚更、今の状態を主治医に相談しに行こうよ❗
とにかく状況の見直しと、脱却すべき道筋をつけるために医者に行ってね❗

No.24

>> 23 14さんご指摘ありがとうございます、失礼なことをしてしまいせっかくレスを頂いた方々すいませんでした、病院にはずっと通っていて薬も色々試したり先生はしてくれてますが私は薬のことはわかりませんが出された薬はきちんと飲むようにしています。

No.25

私は他に元彼に会ってセフ扱いされる時もあります、元彼には彼女がいますので本当に極たまにです。でも彼は私の病気や生活状況などのことを話せる唯一の人なのでスッパリ切れずにいます。この関係も良くないと思っています。

No.26

生活保護者を名乗って

貴方楽しいの?
嘘がばればれだよ

No.27

あなたは鬱病でなく境界性人格障害だと思います。

No.28

嘘なら🎣ならどんなに良かったでしょうか、私は社会のゴミですよ。誰の為にもならない役立たず、クズです。

No.29

ワーカーからは、どんな助言をもらっていますか?

No.30

>> 29 特にありません、日常的な問題行動を起こしたこともないし基本的にずっと家で寝てるばかりなので指導することもないみたいです。

• << 35 そうですか 教育扶助の学校直接払いの有無、地区担当員の訪問頻度などが分かれば何かアドバイスできるかもしれませんが、書き込みにくいでしょう 民生委員さんと世間話でもできれば、気が紛れると思います お子さんが成長すれば、徐々に問題も解決していきますよ

No.31

え、思春期の子供が二人もいるの‼

何してるの💢

自分の病気に甘えてないで。

子供がおかしくなってない?友人いないって。

児童相談所に電話したら?

私だって病気持ちだから、自分から、児童相談所とか子育て支援課に通って通って、いまじゃ応援体制だよ。

真剣に生きようよ。

なに嘆いてるのよ
過去は過去。

• << 33 生活保護の母子担当?の方には毎月面談しています、児童相談所に何を言えばいいですか?友達がいないのは私のことです、子供は友達います。

No.32

サイトで知り合った男と手当たり次第にセックスして気持ちいいんですか?

• << 34 性的な気持ち良さはあんまりないです、なんとなく私を必要としてくれてると思うとうれしいです。

No.33

>> 31 え、思春期の子供が二人もいるの‼ 何してるの💢 自分の病気に甘えてないで。 子供がおかしくなってない?友人いないって。 児童相談所に… 生活保護の母子担当?の方には毎月面談しています、児童相談所に何を言えばいいですか?友達がいないのは私のことです、子供は友達います。

• << 38 子供はお母さんのこと心配してるね 私も休日寝込むから。わかるよ 一日中寝てしまうの?ご飯はどうしてるの?

No.34

>> 32 サイトで知り合った男と手当たり次第にセックスして気持ちいいんですか? 性的な気持ち良さはあんまりないです、なんとなく私を必要としてくれてると思うとうれしいです。

• << 41 だから、しつこいようだけど、リスカと同じ自傷行為なんだよ😭主さん、虚しさしか残らんでしょう。 自傷行為を抑える薬、もらいな。 病院はきちんと行ってるのかな? 子供が真似るから、やめようよ。男だけは(泣)。 児童相談所には子供ためのショートステイがあるのよ。 利用してみたらどうかな。

No.35

>> 30 特にありません、日常的な問題行動を起こしたこともないし基本的にずっと家で寝てるばかりなので指導することもないみたいです。 そうですか

教育扶助の学校直接払いの有無、地区担当員の訪問頻度などが分かれば何かアドバイスできるかもしれませんが、書き込みにくいでしょう

民生委員さんと世間話でもできれば、気が紛れると思います

お子さんが成長すれば、徐々に問題も解決していきますよ

No.36

>> 35 給食費や学校経費は先に天引きされているので福祉課のほうで滞りなくして頂いてます、ワーカーさんは半年に一度くらい来てくれます。

No.37

>> 36 母子自立支援員や教育委員会の関わりかたがよく分かりました

今後も女性職員からアドバイスを受けるのが良いと思います

お子さんのことは、広い範囲で見守り体制ができているはずです

貴方もいずれは、不安定な時期を脱することでしょう

• << 40 はい、早く脱却したいです

No.38

>> 33 生活保護の母子担当?の方には毎月面談しています、児童相談所に何を言えばいいですか?友達がいないのは私のことです、子供は友達います。 子供はお母さんのこと心配してるね

私も休日寝込むから。わかるよ

一日中寝てしまうの?ご飯はどうしてるの?

• << 42 朝は子供を学校に送り出さないとならないので起きます、それから夕方まで寝てます、朝ごはんはだいたい菓子パンです。夜は野菜炒めとか簡単な物ばかりです。

No.39

そんなだらしない生活して子供に恥ずかしくないんですか?あなたは必要とされているのでなく無料の風俗として利用されているだけ。

• << 43 はい、恥ずかしく情けないです。大事にするからとか言われて信じてしまいます。

No.40

>> 37 母子自立支援員や教育委員会の関わりかたがよく分かりました 今後も女性職員からアドバイスを受けるのが良いと思います お子さんのことは、広い… はい、早く脱却したいです

No.41

>> 34 性的な気持ち良さはあんまりないです、なんとなく私を必要としてくれてると思うとうれしいです。 だから、しつこいようだけど、リスカと同じ自傷行為なんだよ😭主さん、虚しさしか残らんでしょう。

自傷行為を抑える薬、もらいな。
病院はきちんと行ってるのかな?

子供が真似るから、やめようよ。男だけは(泣)。

児童相談所には子供ためのショートステイがあるのよ。
利用してみたらどうかな。

• << 44 そうですか、リスカはしたことないですけど同じことなんですね。子供はショートステイとか行きたくないって言います、すごいお母さんっ子なんです。

No.42

>> 38 子供はお母さんのこと心配してるね 私も休日寝込むから。わかるよ 一日中寝てしまうの?ご飯はどうしてるの? 朝は子供を学校に送り出さないとならないので起きます、それから夕方まで寝てます、朝ごはんはだいたい菓子パンです。夜は野菜炒めとか簡単な物ばかりです。

• << 45 菓子パンはどこの家でも多いよ😊 お餅をチンしてきな粉かけてあべがわ餅にしたら簡単だよ😊 野菜炒め上等だよ😁 あと🍊!! バナナ。 大丈夫だよ

No.43

>> 39 そんなだらしない生活して子供に恥ずかしくないんですか?あなたは必要とされているのでなく無料の風俗として利用されているだけ。 はい、恥ずかしく情けないです。大事にするからとか言われて信じてしまいます。

No.44

>> 41 だから、しつこいようだけど、リスカと同じ自傷行為なんだよ😭主さん、虚しさしか残らんでしょう。 自傷行為を抑える薬、もらいな。 病院はきちん… そうですか、リスカはしたことないですけど同じことなんですね。子供はショートステイとか行きたくないって言います、すごいお母さんっ子なんです。

• << 46 レスが進むにつれ、あなたのまともさや、生真面目さが伝わります。 私が精神科医に言われたの。不特定多数の男に逃げるのはリスカと同じですと 私は階段から落ちたり、屋根から飛び降りようとしたり、大量に薬服用したり、離婚後、何回も。 その何回もが、主さんは男なわけです。 同じ悩みですよ。 涙でるけど、とにかく、あと十年踏ん張ろう。 都会ですか? ならいいけど うちは田舎だから、偏見が強いです。 私もいつ倒れてもおかしくないから。 1日1日、ゆっくり行きましょう

No.45

>> 42 朝は子供を学校に送り出さないとならないので起きます、それから夕方まで寝てます、朝ごはんはだいたい菓子パンです。夜は野菜炒めとか簡単な物ばかり… 菓子パンはどこの家でも多いよ😊

お餅をチンしてきな粉かけてあべがわ餅にしたら簡単だよ😊

野菜炒め上等だよ😁

あと🍊!!
バナナ。

大丈夫だよ

• << 48 大丈夫ですかね?子供に美味しいご飯食べさせてあげたいです。

No.46

>> 44 そうですか、リスカはしたことないですけど同じことなんですね。子供はショートステイとか行きたくないって言います、すごいお母さんっ子なんです。 レスが進むにつれ、あなたのまともさや、生真面目さが伝わります。

私が精神科医に言われたの。不特定多数の男に逃げるのはリスカと同じですと

私は階段から落ちたり、屋根から飛び降りようとしたり、大量に薬服用したり、離婚後、何回も。

その何回もが、主さんは男なわけです。

同じ悩みですよ。

涙でるけど、とにかく、あと十年踏ん張ろう。

都会ですか?
ならいいけど

うちは田舎だから、偏見が強いです。

私もいつ倒れてもおかしくないから。

1日1日、ゆっくり行きましょう

• << 49 そうなんですね、私は痛いのは苦手です。9さんも辛い思いされてますね、こちらは地方都市で偏見は少ない方だと思います。もう知らない男性と会うのはやめるようにします。

No.47

釣りではないと分かってもらえて良かったですね

私の役割は終わりましたが、生活保護のことで分からないことがあれば、いつでも相談してください

【マザー】

• << 50 はい、釣りだったら良かったけど残念ながら今の私の現実なんです。

No.48

>> 45 菓子パンはどこの家でも多いよ😊 お餅をチンしてきな粉かけてあべがわ餅にしたら簡単だよ😊 野菜炒め上等だよ😁 あと🍊!! バナナ。 大… 大丈夫ですかね?子供に美味しいご飯食べさせてあげたいです。

No.49

>> 46 レスが進むにつれ、あなたのまともさや、生真面目さが伝わります。 私が精神科医に言われたの。不特定多数の男に逃げるのはリスカと同じですと … そうなんですね、私は痛いのは苦手です。9さんも辛い思いされてますね、こちらは地方都市で偏見は少ない方だと思います。もう知らない男性と会うのはやめるようにします。

No.50

>> 47 釣りではないと分かってもらえて良かったですね 私の役割は終わりましたが、生活保護のことで分からないことがあれば、いつでも相談してください … はい、釣りだったら良かったけど残念ながら今の私の現実なんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する