2度目の離婚…立ち直れない
つぶやかせてください…
私は、昨夜2度目の離婚をしました。
まさか…自分が×2になるなんて、学生の時は想像しませんでした。
1度目の離婚が、結婚して1ヶ月で旦那に女がいた事を知り、相手の女が妊娠をしていて、そのまま、旦那はそちらの女と暮らすと言い出し…
あえなく離婚
結婚前に気付かなかったのは、不覚だったが旦那の知人、友人は二股を知りながら、私には隠してた
それから、、約10年ほど独り身を貫いてた矢先、たまたま知り合った、2度目の旦那と親しくなった
2度目の旦那とは、旦那の地元に私が桜を見に一人で出掛けた際に知り合った
道を訪ねて、案内してくれたのをきっかけに、お茶をして連絡先を知り、数ヵ月メールなどをして、交際を始めた
付き合って、5年目にプロポーズされて結婚
色々、問題があったが、私は1度失敗してるから、試練があるのも耐えられると思ってた
しかし…旦那は、結婚する前から怪しかったが、マトモに働かなくなり、暴言を吐いたり、パチンコばかりするようになった
それを、全て私のせいだと言うようになった
旦那は、子供が欲しかったから、子供が産めない私を罵った
結婚前なら、何度も私は妊娠は厳しい体だと説明もした、旦那も理解してくれたはずだった…
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
それなのに、結婚してからずっと、赤ちゃんが欲しい!!
子供が居れば、俺は頑張れる!
と、何度も言われるが、治療の甲斐もなく…
経済的な理由もあり、諦めるしかなかった
旦那がまともに働かないから、私が正社員の仕事をしながら、夜に居酒屋の厨房のバイトをしたり、新聞配達のバイトをしたりしてた
会社にバレたらクビだから、あえて見つかりにくい仕事や短時間の仕事をしてた
旦那の父親が生きてた時は、旦那は父親が怖いらしく言うことを聞いて、それなりに働いてたが、父親が亡くなった途端、この世に怖い者はない!!
みたいな態度になった…
旦那の母親は、怒らない人だから旦那に何も言わない
旦那はマザコン気味だから母親には冷たくしなかった
結婚生活2年目で、耐えられなくなり、泣きながら懇願をし、離婚を旦那に伝えた…
「はぁ?離婚?お前さ~自分の立場わかるか?誰が×付きの女と結婚してやったんだと思うんだ?俺に感謝し、奉仕するくらいでもいいくらいなのにや~離婚はしない!×付きたくないし、そんなに離婚したいなら、子供産んでから考えてやるよ!」と…
屈辱的な言葉を浴びせられ、私は家を飛び出した
行く宛もないし、とりあえず、自分の車の中で過ごした
私は、どうしたら離婚出来るか?考えた。
旦那の性格は、自分さえ悪者にされなければいい、とにかく持ち上げれば喜ぶタイプ、お金を稼ぐのは苦手だが、貰うのは遠慮なくもらう
だから、私は離婚したいから故に、旦那に私の貯金を全て渡し、私が不甲斐ない、子供も出来ないから、役立たずなので身を引きます
離婚して償います
と、旦那に伝えた。
相変わらず、罵られたが、今回は、私も引かなかった…
引いたら、更に地獄になるのがわかったから
離婚届は3枚ほど、用意をし、すべて私は記載した
2枚までなら破かれてもいいように…
旦那は、かなり怒りが頂点まで達し、私を一発蹴ったが
「分かった…離婚してやるよ!その代わり、毎月慰謝料として5万振り込め!お前は、×に慣れてるだろうが、俺は×に慣れてない!傷物にされた責任として払えよ!とりあえず、この通帳の金は、迷惑料としてもらうから」と…
最悪だ…でも、離婚が出来るから!と条件を飲んだ
それから、1週間後には離婚届を提出した
旦那は、私の貯金で色々買い漁ってた
私は、無一文にはなったが、とりあえず、知らない土地で1から始めようと住み込みの仕事を始めた
旦那には、半年だけ毎月5万振り込んだが、今は止めた…
恐らく、騙された!と怒り爆発だろうが、私も強くなった…
生きる為に、嘘を知った
しかし、これに懲りて2度と男とは付き合わない!
と、決めた。
今は、ようやく毎月細々と生活してる
最初の頃は、貯金がないから、二束三文だけど私の愛車を売ったお金で部屋を借りたり、生活費にして凌いだ…
もう、誰も信じない…
でも、生きていく為に他人にお世話になる事が多々ある
結局は、人は一人では生きていけない…
ただ、男の人と付き合うのだけは立ち直れない
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ1レス 68HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 112HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 167HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 199HIT 匿名さん
-
おばぁちゃんへ
とてもほっこりする良いスレですね。読みながらこれもまだまだ頑張らねばと…(匿名さん1)
1レス 68HIT 主婦さん -
お腹の風邪?
若い選手が成長したらドラゴンズは強くなりますよ😼 女性の食後に…(匿名さん79)
185レス 3944HIT おしゃべり好きさん (♀) -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
元気になれるのは良いこと でも 消えないでね わたしの頭から …(初心者さん0)
33レス 1212HIT 初心者さん -
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 やだ〜、ピノさん スピカちゃんを閉め出しちゃった…(匿名さん3)
144レス 4351HIT ピノ (50代 ♀) -
職場で泣いてた香苗さんへ
ここに書き込まずに謝罪をするべき。香苗さんが可哀想です。(匿名さん2)
2レス 167HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 96HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 234HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3554HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る