ものまねが嫌い…

レス33 HIT数 13709 あ+ あ-

2013/02/04 21:14(更新日時)

ものまねが大嫌いです(>_<)
青木隆治さんやあの歌うまい若い感じの女の人(すみません…お名前忘れました)などの、ものまねはすごいなぁって思うし、似てるって感動したりして好きなんですが…
コロッケさんや松村さんやキンタローさんや清水さんなどのやってる、人を小馬鹿にした感じのものまねが大嫌いです(ーー;)
見ていて不快です。なのでものまね番組は自分からは絶対見ません。
一緒にいる人が見てたら見ますけど。
ものまねやってる人達は敬意をもってやってるって言ってたりしますけど、馬鹿にしてるようにしか見えません。
私は自分がされたら嫌だって思うし、傷つきます。
高校時代に、ものまねをするのが好きな友達がいました。
最初は芸能人のものまねしかやってなくて、適当に似てるねって言ってほっときました。
次第に、学校の先生やクラスメートや私のものまねまでしだしてしまい、私は我慢できなくなって、「ものまね嫌いだから私の前ではやめて」「私のものまねもしないで」って言ったら、その友達に「ものまね嫌いとか頭おかしい!」「心狭すぎ!私なら怒らない!」と逆ギレされて喧嘩になり疎遠になりました。
芸人さんだったら、おいしいってなるかもしれないけど、私は芸人でもないし芸能人でもない。嫌な気分にしかなりません…。
私、心狭いでしょうか?
みなさんも自分の癖や笑い方や話し方や仕草などまねされたら嫌な気分になりますか?
ものまね嫌いか好きかなんて、人それぞれ考え方とかの違いですよね…。
ものまね嫌いは変わってますか?

峰岸みなみさんの坊主から、AKB繋がりで、少し前にキンタローさんがAKBファンに叩かれたことを思い出し、なんとなくスレ立てしてみました。

No.1909282 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ものまね芸は 確かに あまりセンスのいい芸とは言えない

表向き 例えどう言い訳しようが 実際は 人を小馬鹿にしている 下等な芸であることは確かなことだろう

• << 4 レスありがとうございます♪ やっぱり小馬鹿にしてますよね…(^^;) 誰かをいじったりするよりも、ものまねの方がひどい気がしちゃいます(>_<)

No.2

テレビではモノマネされる側はまんざら嫌じゃ無いと思いますよ。 強力な宣伝をタダでしてくれるんだし。
でも友達だとかにモノマネされても美味しくないしイラつくだけですよね。
くだらないです。

• << 5 レスありがとうございます♪ そうですね。 芸能人なら宣伝になりますね(^-^) 友達にされたらやっぱり嫌ですよね(>_<)

No.3

嫌いではないけど
子供のころほど面白いと思わなくなりました
ワンパターンですしね
番組見ても『ふうん・・・だから?』
なんて思ってしまう大人になってしまいましたw

• << 7 レスありがとうございます♪ ワンパターンというか、ものまねネタ自体ではなく、誰かが誰かにネタをふる→ものまねするっていうお決まりを楽しんでるんでしょうね(^-^)
  • << 22 それわかります。 俺も子供の頃は好きだったけど、今ふーんて感じ。 人間的に成長してるのかな。 ものまねは、お子ちゃまたちが喜ぶ芸だと思ってるので。

No.4

>> 1 ものまね芸は 確かに あまりセンスのいい芸とは言えない 表向き 例えどう言い訳しようが 実際は 人を小馬鹿にしている 下等な芸であるこ… レスありがとうございます♪

やっぱり小馬鹿にしてますよね…(^^;)
誰かをいじったりするよりも、ものまねの方がひどい気がしちゃいます(>_<)

No.5

>> 2 テレビではモノマネされる側はまんざら嫌じゃ無いと思いますよ。 強力な宣伝をタダでしてくれるんだし。 でも友達だとかにモノマネされても美味し… レスありがとうございます♪

そうですね。
芸能人なら宣伝になりますね(^-^)

友達にされたらやっぱり嫌ですよね(>_<)

No.6

私も、主さんと似た考えです。だからテレビで見かけたら、すぐチャンネル変えてます。周りに、ものまね好きな友達も同僚もいないから、普段苛々する事はないです。

• << 8 レスありがとうございます♪ 似た考えの方がいて安心しました(*^^*) 前まで、ものまね好きの上司がいました…。その人も職場のみんなのものまねしたりして不快でした…でも上司なので何も言えず(^^;) でも2月からその上司が遠くの県に転勤になり平和になりました(^-^)

No.7

>> 3 嫌いではないけど 子供のころほど面白いと思わなくなりました ワンパターンですしね 番組見ても『ふうん・・・だから?』 なんて思っ… レスありがとうございます♪

ワンパターンというか、ものまねネタ自体ではなく、誰かが誰かにネタをふる→ものまねするっていうお決まりを楽しんでるんでしょうね(^-^)

No.8

>> 6 私も、主さんと似た考えです。だからテレビで見かけたら、すぐチャンネル変えてます。周りに、ものまね好きな友達も同僚もいないから、普段苛々する事… レスありがとうございます♪

似た考えの方がいて安心しました(*^^*)

前まで、ものまね好きの上司がいました…。その人も職場のみんなのものまねしたりして不快でした…でも上司なので何も言えず(^^;)
でも2月からその上司が遠くの県に転勤になり平和になりました(^-^)

No.9

私もものまねは苦手です…。

昔から、生理的に不快感を覚えるというか…。
だから、ものまね番組も一切見ません。

自分でも何故か分かりません…。

No.10

受け止め方次第だけと、個人的には松村は凄いと思うけどね。あの容姿だから小馬鹿にして居る様にも見えなくも無いが物凄く実力もあるよ。

No.11

神無月のはカンペキにバカにしてるね。
新庄の物真似がひどかった。
「ニューヨークって…外人多いよね?」って💧
本人は言わんだろ、そんな事。

あ、でも結構楽しんで見てる方です。

No.12

>> 11 それはそういうネタだろ

• << 15 いやいや、スレ内容にレスしろよ💧

No.13

私は青木隆治の方が嫌い😱😱

No.14

モノマネで笑ったことは一度もない。正直、つまんない。

No.15

>> 12 それはそういうネタだろ いやいや、スレ内容にレスしろよ💧

No.16

心狭いとは思わないけど
頭でっかちでつまらない人だとは思います。
そもそも芸能人であれば売名にもなりますし、話題になるだけ目立った立場ですから嬉しい気がしますけど

まぁ心がどうのよりも
友達にはなれないタイプかな?

• << 20 同意で~す✋

No.17

嫌いではないし、むしろ楽しんで見ます。

ものまねをするってすごいことですよ!
その人の仕草を細かく見ている、そしてそれを同じように出来る。凄いと思う。

ただ自分のコンプレックスと思っているところをマネされますよね
だから、嫌なんだと思います。
その友達もそれに気がつかなかったのでは?
貴方がそれが自分でコンプレックスに思っていると言えば、貴方も変わっていたかもしれないし、友達付き合いも続いていたかもしれませんね。

No.18

私 コロッケさんだけは本当に本当に大嫌い
なんにも面白くないし
とても不快

No.19

好き嫌いがあるのは当たり前だと思うよ。

自分は、ものまね大好きだから、あなたの考えは変わってると思うし、心が狭いとも感じる。

自分が嫌いだからと言って、友達まで疎遠になるのが疑問。自己中に見える。

• << 24 同感です(*^^*) 嫌ならテレビ見なきゃいいし 友達にまで文句言わなくてもいいと思う。友達が主の偏見だけで 場がしらけちゃうわけだし友達がかわいそう(>_<")

No.20

>> 16 心狭いとは思わないけど 頭でっかちでつまらない人だとは思います。 そもそも芸能人であれば売名にもなりますし、話題になるだけ目立った立場で… 同意で~す✋

No.21

物まねする人はよく特徴を掴んでいるなと感心して見ています

小バカにしていると感じた事はありません

楽しんで見ていますよ✋

No.22

>> 3 嫌いではないけど 子供のころほど面白いと思わなくなりました ワンパターンですしね 番組見ても『ふうん・・・だから?』 なんて思っ… それわかります。
俺も子供の頃は好きだったけど、今ふーんて感じ。
人間的に成長してるのかな。
ものまねは、お子ちゃまたちが喜ぶ芸だと思ってるので。

No.23

くだらないなら くだらないだけでいいんじゃね?

人の考えは否定も肯定もない。

No.24

>> 19 好き嫌いがあるのは当たり前だと思うよ。 自分は、ものまね大好きだから、あなたの考えは変わってると思うし、心が狭いとも感じる。 自分が嫌い… 同感です(*^^*)

嫌ならテレビ見なきゃいいし 友達にまで文句言わなくてもいいと思う。友達が主の偏見だけで 場がしらけちゃうわけだし友達がかわいそう(>_<")

No.25

みなさまレスありがとうございます(*^^*)
一括ですみません…

いろんな意見があって読んでて楽しかったです。
ものまね番組見ないし、ものまねテレビでしないでほしいって言ってるわけではないのに、テレビ見なきゃいいって意見にはびっくりですけど…
確かに芸能人なら売名になりますね(^-^)

友達に言ったのは二人だけの時です。みんなの前でなんて言えません(^^;)
疎遠になったのは、普通に「実は嫌いだから、せめて私の前ではやめてほしいな。私みたいに傷ついてる人いてるかも」みたいにやんわり言ったのに、逆ギレして人の意見を全く聞き入れず、自でこう思ったらこう!自分だけが正しい!みたいな面が見えて、こんな人と友達でいれないって思ったからです(>_<)
ちなみに高校時代の他の友達とは5年たった今も仲良しです。他の友達もものまねちゃんとは連絡全くとってないらしいです(^^;)

それくらい…って思ってる方はみんなの前で自分のものまねさや、大事な友達のあまりよくない癖とかものまねして笑ってるの見ても許せるのでしょうか?
許せるのなら、すごい心広いかプライドがないんだなって私はやっぱり思ってしまいます…。
私はやっぱり漫才とかオチをつけたりつっこんだりボケたりの言葉のやりとりの笑いの方が好みです(*^^*)
ものまね好きさんの意見も聞けてよかったです(*^^*)
私と似た意見の方もいらっしゃって安心しました。

No.26

小さな頃は好きで良く見てたけど、バカにした真似は不快だし嫌いだけど歌真似でふざけないでしてる人はすごいって思う。歌が上手じゃないと出来ないし

ただ自分のをされると、「えぇ?!そんななの?!」って笑ってるけど傷ついてる。あまり気にしてないふり出来るし、普通に接してしまう。

No.27

僕は、主さんと違った意味で、ものまね番組が嫌いです。

たとえば、青木隆治さんやものまねをやってるタレントさんがゲストとして登場し、ものまねを披露しているぶんには構いません。

ですが、ものまね番組としての番組は嫌いです。

なりより、その雰囲気が嫌いです。

それに、番組のマンネリ化は否めませんよね。

No.28

私はモノマネ番組は好きです でも出演者の好き嫌いはあります

それよりも ドッキリ系が大嫌いです 人を騙してそれを見て笑うって…
不快なのは私だけでしょうか?

No.29

>> 28 ものまねは、人をバカにしたようなやつは嫌い。

ドッキリも、恥をかかせる類いのものは嫌い。

No.30

主サンの言いたいことがよく分かります。自分も小馬鹿にしてマネされるのは嫌いなので。
自分はあまり観ませんが、モノマネ番組は番組としてあるのを否定はしません。お笑い番組としては仕方がないかなと。
ただ、学生で小馬鹿にしすぎるモノマネをする人とかいましたけど、嫌ですよね。お笑い通ぶってるだけでツマラナイ人とか少なくなかった。

No.31

ものまねで売れてなかった美川さんが売れるようになったとか、それはそれでよいと思いますが。
私も若い頃は自分のものまねされるのが嫌でしたよ、
みんなにいつもすぐ怒る、冗談もきかないと言われてました。

就職してから接客の仕事をしてました、勿論お客様のジョークも分からず喧嘩になることもありました(笑)

ある日貧乏から長者番付になった社長さんが良いお話をされました。
社長さんは若い頃、こんなものを売って金になるのかと馬鹿にされ続けても笑っていたそうです。
だからあなたも笑っていなさい、笑ってる人には幸せや人が寄ってくるんだよって。

それを聞き私も気持ちを改め何を言われても笑って過ごす内に知らず知らずの内に沢山友達が増え告白されることも増えました。
社長さんからのれんわけされお店を持ちました。
今は結婚して産休中ですが。
私は若すぎてキャパが狭かったんだと思います。
私が嫌だなと思うのはドッキリと競馬です。

No.32

私はモノマネ番組面白いと思わないので見ません。
でも他の方も言ってた松村邦洋さんのモノマネは大好きだし
今話題のキンタローさん見てみたいです。

主さんの嫌いな小馬鹿にしたモノマネが増えたのは多くの日本人がそういうのが好きな風潮になってしまったからでしょう。

私は喋り方のモノマネは一瞬で終るから楽しめるけど

主さんの言う青木隆治さんや巧いと言われる女性などそれだけで芸として確立してますが一曲聴いてる内にやはり似てない部分は目立つし必ず音ははずすし

聴き終った感想はいつも「本家は素晴らしい」です。

だから歌ウマモノマネは嫌いですね。

No.33

真似が喜ばしいことなら、著作権なんてものつくらない。

一般的に嫌がられることなんですよ。

それなのに、話し方や歌い方ならオッケーとか、若干弱いものいじめの構図に似ている。

美川さんのものまねについても、ものまね料支払うべきですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する