また姑からメールきたよ

レス16 HIT数 4247 あ+ あ-

2013/02/14 14:07(更新日時)

あーもー大嫌いな姑からメールきた

旦那の試験が受かったから

○○よかったねー

って‼それだけでイライラしちゃう私最低。

姑のせいで体調崩したから先週末旦那が

しばらく嫁とかかわらないで

と言ってた矢先に。

イライラするわー

過干渉すぎてノイローゼ(医師に少し距離おくよう言われた)なったのにまだ関わるか?

ありえへん

愚痴をきいてくださりありがとうございました

No.1908412 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんから姑さんに「しばらく嫁とは云々…」と伝えてもらっていたくらいならメール受信拒否でいいかと思います

No.2

離婚検討中なら後少しの辛抱でしょ⁉

No.3

わかるー!うちの姑も義妹の子供(0ヶ月)見て見飽きませんとメールがきたよ。だから何だよ!と思った。自分の娘の子のがかわいいんだろうよ。
ホント姑って疲れるよね

No.4

私は、メール拒否設定しています(o^^o)

No.5

私はメールなんかしないし、電話もほとんど拒否
10回鳴ったら、一回取るくらい
それでも、どうして電話でないの?
電話ずっとかけてるのに。
うんたらかんたら、、
拒否られてるのを気づかない。
拒否して2年になるというのに、60代ってまだまだチャキチャキだから、本当に鬱陶しい。
私も2年まえにノイローゼになりました。

No.6

>> 5 ソレ、ワザとやってるかもね(^^;;

一回も出なくていいよ〜。

いつも留守電に設定中(o^^o)

No.7

わからん…
同居ならわかるが離れて暮らしてるのに、そこまで姑を嫌う理由ってなんだろ

私は再婚組で、これまで2人の姑との付き合いを経験してるけど電話に出たくもない、メールさえもイライラする、そこまで嫌うということがわかりません

みなさん、どんな理由でそこまで嫌いになったんですか?

ちなみによく「嫌味を言われる」と聞きますが
どんなのが嫌味なんでしょ

これまでそう感じることがなかったもんですから😅

これまでずっと不思議だったのでちょっと聞きたくなりました

これは完全に横レスなので気分が悪く思われる方は無視してください

No.8

私も>>7さん同様聞いてみたいです

横スレ失礼しました

No.9

分かる!同じ同じ!!
うちも過干渉な姑に旦那から「もう嫁に構うな!連絡は俺の方にしろ!」と伝えたにも関わらず、それからはちょっとした事を何故かメールしてくる姑(-_-;)
それこそ主さんのお姑さんみたいなメール。
「構うな!」って意味が理解出来ないんでしょうね(-_-メ)
ちょっとなら…これくらいなら問題ないでしょ、とでも思ってるのか。
はたまたそれすらも考えず無神経で鈍感なだけなのか…。

そんな人は完全に無視&拒否、そして旦那に丸投げに限ります。

• << 11 横レスになりますが… 私も9番さんに同意見かな♪ よくうちの姑…悪気はないんだけど が口癖だけど 相手のことは何も考えず言動するんですよ 私も結婚一年目は 離れて暮らしていたのにノイローゼになりました 毎日電話 出なければ私の実家へ電話 (たいした用はない) 私の両親や友達の悪口を言う 結婚式祝い 出産祝いのお金は勝手にとる 毎日電話をよこすくせに 勝手に保険契たことは話さずお金はこっちがだすとか…姑の住んでる家のローンと携帯代をを私らに払わせ自分は男と遊びまくり…私はお金ないと払わない…アポなし夜の訪問当たり前で長居当たり前…冷蔵庫勝手にいじり模様替え勝手にする。大まかにいうとこんなとこだけど姑本人はいたって悪気はないんです ただ相手の気持ちを考えられないだけで…でも話をしていても会話にならず疲れるんです 一方的だから…うちの姑も三回結婚してますが姑の苦労していないから わからないんだそうです 七番さん私の経験からいうとそんなとこですが…私は姑が大嫌いです これでも七番さんは離れていてもわからないですか!?主さんも色々あって心がやみ それでもこういうメールがきて流せないのは何でこういうメールすら嫌になるんだろうという良心あってこその痛みなんだと思いますよ

No.10

>7番さんへ

嫌味とは…
【人に不快な思いを与える言動。あてつけや皮肉。また、それによって不快感を与えるさま】
皮肉とは…
【遠まわしに意地悪く相手を非難するこ と。また、そのさま。当てこすり】

まさにあなたのレスもこれに相当しますね。
>同居ならわかるが離れて暮らしてるのに…
>これまで2人の姑との付き合いを経験してるけど~そこまで嫌うということがわかりません
>これまでそう感じることがなかったもんですから(苦笑)

…完璧なまでの皮肉と嫌味ですよ(^^;

もし誰かがあなたに「わからん…愛し合って結婚したのに、離婚するとか(苦笑)」とか
「一度結婚に失敗したのに再婚するとか理解出来ない」って言われたら、どう?

分かる(経験した)人には分かる。
分からない(経験のない)人には分からない。
それでいいじゃないですか?
何も好奇心むき出しでうわべだけで理解しようとしなくても。
悲痛な経験者の方に嫌味的な質問しなくても(-_-;)

ちなみに私も離婚と再婚経験者です(^^)
そしてこのご返答は皮肉返しです(苦笑)
姑に嫌な思いをさせられた皆さんにとって不快過ぎる質問の仕方だったので…。

• << 13 貴女の方が よっぽど嫌なタイプだね😰

No.11

>> 9 分かる!同じ同じ!! うちも過干渉な姑に旦那から「もう嫁に構うな!連絡は俺の方にしろ!」と伝えたにも関わらず、それからはちょっとした事を何… 横レスになりますが… 私も9番さんに同意見かな♪ よくうちの姑…悪気はないんだけど が口癖だけど 相手のことは何も考えず言動するんですよ 私も結婚一年目は 離れて暮らしていたのにノイローゼになりました 毎日電話 出なければ私の実家へ電話 (たいした用はない) 私の両親や友達の悪口を言う 結婚式祝い 出産祝いのお金は勝手にとる 毎日電話をよこすくせに 勝手に保険契たことは話さずお金はこっちがだすとか…姑の住んでる家のローンと携帯代をを私らに払わせ自分は男と遊びまくり…私はお金ないと払わない…アポなし夜の訪問当たり前で長居当たり前…冷蔵庫勝手にいじり模様替え勝手にする。大まかにいうとこんなとこだけど姑本人はいたって悪気はないんです ただ相手の気持ちを考えられないだけで…でも話をしていても会話にならず疲れるんです 一方的だから…うちの姑も三回結婚してますが姑の苦労していないから わからないんだそうです 七番さん私の経験からいうとそんなとこですが…私は姑が大嫌いです これでも七番さんは離れていてもわからないですか!?主さんも色々あって心がやみ それでもこういうメールがきて流せないのは何でこういうメールすら嫌になるんだろうという良心あってこその痛みなんだと思いますよ

No.12

主です

ずっと放置ですいません

娘のインフルエンザ
私のインフルエンザ
旦那のインフルエンザと
インフルエンザつづきでした

気持ちわかってくれた方アリガトウゴザイマス!

因みに同居じゃなくても干渉されすぎたら嫌いになりますよ

で、旦那が

嫁に関わるな‼

と2週間前くらいに一喝してくれましたが

また!

今日結婚記念日なんですが花が届きました、、、

• << 14 因みに因みに 姑の家は車で5分です
  • << 16 主さん これは空気のよめない病気もちだと思って無視が一番です うちも旦那が何度いってもダメです 話が通じないんですから 結婚記念日って二人でお祝いしたいのにね~

No.13

>> 10 >7番さんへ 嫌味とは… 【人に不快な思いを与える言動。あてつけや皮肉。また、それによって不快感を与えるさま】 皮肉とは… 【遠… 貴女の方が よっぽど嫌なタイプだね😰

• << 15 ありがとうございます そおですか? 極端なことは極端ですがね、、、

No.14

>> 12 主です ずっと放置ですいません 娘のインフルエンザ 私のインフルエンザ 旦那のインフルエンザと インフルエンザつづきで… 因みに因みに

姑の家は車で5分です

No.15

>> 13 貴女の方が よっぽど嫌なタイプだね😰 ありがとうございます

そおですか?

極端なことは極端ですがね、、、

No.16

>> 12 主です ずっと放置ですいません 娘のインフルエンザ 私のインフルエンザ 旦那のインフルエンザと インフルエンザつづきで… 主さん これは空気のよめない病気もちだと思って無視が一番です うちも旦那が何度いってもダメです 話が通じないんですから 結婚記念日って二人でお祝いしたいのにね~

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧