友達にブスでバカと暴言を吐いてしまいました。
私と友人、真奈美(仮名)は大学の一般入試を控えてます。
私たちが通っている高校はレベルが低く一般入試者は全体の3分の1に満たしません。
授業もこの時期になってもベーシックなもので私にとっては受ける価値もない授業のように思え、時々学校を休んだり早退したりしてました。
それは真奈美も同じです。
しかし、別の友人 花子(仮名)はそれが許せないようで、真奈美に一般入試だからっていってズル休みしてる人を見ると仲良くない人でも苛立つと愚痴をこぼしていたようです。
そのせいか私が学校を休んだ次の日には「サボりまんー!」と言われます。
花子には一般入試を免罪符にサボっているようにしか見えないのだと思いますが、学校休んでも勉強しているのにそんなこと言われるのが不愉快です。
また花子は別に成績が良いわけでもなく、むしろ下の方の成績です。
私は上位者です。
成績が悪いくせに、どの口がそんな真面目ぶったことを言うんだと私の方が苛立ってしまいます。
私は彼女のヘンテコな正義感に気を使わなければならないのですか?
ちなみに彼女の進路は保育の専門学校で面接だけで受かったようなので私たちのように追い込まれる人の気持ちなど微塵もわからないのでしょうか?
ちなみに学校の休み時間に勉強してれば「朝からがんばるよねー」と嫌みのように言われ、大学にはイケメンいるのかなと話していた時には「大学ってメガネのがり勉しかいないイメージ」などとまた嫌味をいってきます。
学校へ行っても行かなくても嫌味を言われ
堪忍袋の緒が音をたてて切れてしまい
「がり勉ルックスのドブスでバカがなにいってんの?」といってしまいました。
彼女は可愛い女の子が好きなようで友達は顔が良い子ばかりのせいで感覚が麻痺したのか学校に似合いもしないツケマをつけていたのでそのことも
「だいたいそのツケマだって、てめーみたいな野暮ったい目と不細工な鼻のやつには似合わねーよ。みにくいから今すぐ剥がせよブス」と言葉が止まらなくなってしまい最終的には彼女を泣かせてしまいました。
自分でもあまりにも幼稚なことをしたと反省しているのと同時に爽快な気分になりました。
でも次から学校へはいきづらいです。
自業自得な独り言でした。
関連する話題
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お前に遺産は渡さないと言われました12レス 115HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 132HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法80レス 1112HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 177HIT お茶の間の姉さん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
お返事ありがとうございます。 そうね、8さんの11の追伸を見て思…(匿名さん7)
12レス 115HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 132HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
高額な分譲マンション内の車の駐車場でも、昨今は車両にイタズラする輩はい…(匿名さん35)
80レス 1112HIT 教えてほしいさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 177HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 224HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 224HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 237HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 398HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 371HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る