彼のお母さんに嫌われてる?

レス42 HIT数 9480 あ+ あ-

2013/03/09 18:12(更新日時)

彼氏のお母さんが彼に
彼女、素朴で華がないね。
って言ってたみたいです。

今まで生きてきてそんなこと、言われたことがありません。こう言うと批判が必ず来るのはわかっていますが周りからは可愛いなどよく言われます。
彼母はその言葉は絶対に言いません。

彼のことは大好きですが、この先いろいろ不安です。
彼母とうまくやっていく自信がないです

どうやったら気に入られるんですかね?
やっぱり息子の彼女を気に入るわけがないのかな?

No.1906777 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それをわざわざ彼女に伝える彼氏が理解できませんね😓
例え主さんが「お母さま何か言ってた?」と聞いていたとしてもね💧

彼のお母さまはおそらく嫉妬しているのかも?

息子に何か一言言わないと気が済まなかったのかもしれませんね

• << 10 お礼 そうですね。 多分彼氏はなにも考えずにそのまま言ったんだと思います。

No.2

全てのお母さんが息子の彼女を気に入らないわけじゃないと思います。
現に私は違う。
というより私が気に入る気に入らないは息子と彼女には関係ないと思うし。

彼が言ったの?
バカだなぁ。そんなこといちいち彼女に伝えなくていいのに>_<

• << 11 お礼 言ってほしくなかったですね(>_<) 息子さんの彼女、どんな感じなのですか?

No.3

彼氏、マザコンなんだね

• << 12 お礼 多分、マザコンではないと思いますが…

No.4

きっと、主さん本当に可愛いから彼ママは嫉妬してるんだと思う。
子離れしてないんじゃないかな。
きっと、主さんがどうあがいても、彼ママはネチネチと言うと思いますよ。
だったら、礼儀正しく毅然としてれば認めてくれると思います。
頑張ってね!

• << 13 お礼 頑張ります、ありがとうございます! やっぱり気に入られたい気持ちはあります(>_<)

No.5

嫌われてると思わないけど。

可愛いって、華やかで目立つとは限らないし。

受け取りかたでしょう。

• << 14 お礼 そうですね、すごく納得しました。 私は確かに華やかではないかも…^^;

No.6

それだけの言葉で嫌われてると思うの?
見た目の感想を言ってるだけだと思うけど

嫉妬でもないよ

いちいち彼女を連れてきただけで嫉妬しない

彼母は 息子に感想を聞かれたから見た目をそのまんま言っただけでしょう

主さんは緊張でもしてて控え目にしてたんじゃないの?
それと、彼母に会うからって服装も大人しめにしたとか

それでそうなったんだと思うけど

• << 15 お礼 はい、緊張してて控えめだったし、服装も地味目でした。 そこですかね。。

No.7

「華がある人」って、集団の中でも目立ちリーダーシップあり皆の憧れの人って意味合い。頭脳明晰、運動神経バッグンの人も同じ様に言います。

可愛いだけなら、周りを見回しても沢山いますね?その人達全て「華がある人」なら…おかしいです。

何を指して「華がない」って言ったのが、解らないけどお母さんが思う感想なら??変わった方なのかも
それを伝える彼もどうかな?で、言われて彼はなんて答えたのか気になりませんか?

• << 16 お礼 そうですね、リーダーシップでは全くないです。 しかも人見知りです。 そんな雰囲気を感じ取っただけですかね? 彼ママ的には、派手でよく喋るコの方が嬉しいものですか??

No.8

あなたに嫉妬してますね。

バカな母親です。

私は息子の彼女が好きですよ。

礼儀正しいしいつも笑顔でいい子だと思います。

子離れできない母親だと苦労するかも…

別れたほうがいいかな❓

• << 17 お礼 とても参考になります。 息子さんの彼女はどんな感じですか? 私も好かれたいです。 積極的に話しかけた方がいいのか、それとも控えめにうなづく程度の方がいいのか… わからないです。

No.9

彼氏が、お母さんに伝えてた印象と

実際に会ったときの印象が違っていて

そう言ったのかもしれないですし、

単に、そう感じただけなのかも。

嫌われてるなら、

そんな遠回しな言い方しないと

思いますが…。

あとは、皆さんが言うように、

主さんにダイレクトに伝える彼氏さんが

意味わからない。

ベタ誉めしてたら、そりゃ伝えたら

良いけど、華がないなんて普通

伝えないですけどね。

マザコンなのか、悪気がなくて

配慮が出来ないだけなのか、

分からないですが、お母さんと

仲良く出来たとしても、

いざというときに

おかあさんと主さんの間に入って

主さんを守ってくれるような

人じゃないと、苦労すると思いますよ。

• << 18 お礼 多分、悪気はないんだと 思います。 会ったときに、緊張してしまって少し控えめにしすぎたのも原因かな、と思います。

No.10

>> 1 それをわざわざ彼女に伝える彼氏が理解できませんね😓 例え主さんが「お母さま何か言ってた?」と聞いていたとしてもね💧 彼のお母さま… お礼

そうですね。
多分彼氏はなにも考えずにそのまま言ったんだと思います。

No.11

>> 2 全てのお母さんが息子の彼女を気に入らないわけじゃないと思います。 現に私は違う。 というより私が気に入る気に入らないは息子と彼女には関係… お礼
言ってほしくなかったですね(>_<)

息子さんの彼女、どんな感じなのですか?

• << 23 上の息子の彼女は人見知りでご家庭の環境が複雑なのもあり、慣れてくれるまで時間がかかりましたが今では思いきり心を許してくれてます。 下の息子の彼女は真っ直ぐで何事も一生懸命考えてしまう頑張り屋さんです。 共に可愛い娘さん達です。 私は息子の気持ちが第一だと思ってるので極端な話、宇宙の方であっても大切にすると決めてました。 でも同世代の知人からはプリクラに彼女と2人で写ってるのを見て泣けたとか、彼氏の家に遊びに行ったらいじめられた友人がいるとか彼女達からも聞きます。 愚かなことですね。やっていくのは息子さんなのに。

No.12

>> 3 彼氏、マザコンなんだね お礼
多分、マザコンではないと思いますが…

No.13

>> 4 きっと、主さん本当に可愛いから彼ママは嫉妬してるんだと思う。 子離れしてないんじゃないかな。 きっと、主さんがどうあがいても、彼ママはネ… お礼
頑張ります、ありがとうございます!
やっぱり気に入られたい気持ちはあります(>_<)

No.14

>> 5 嫌われてると思わないけど。 可愛いって、華やかで目立つとは限らないし。 受け取りかたでしょう。 お礼
そうですね、すごく納得しました。
私は確かに華やかではないかも…^^;

No.15

>> 6 それだけの言葉で嫌われてると思うの? 見た目の感想を言ってるだけだと思うけど 嫉妬でもないよ いちいち彼女を連れてきただけで嫉… お礼
はい、緊張してて控えめだったし、服装も地味目でした。
そこですかね。。

No.16

>> 7 「華がある人」って、集団の中でも目立ちリーダーシップあり皆の憧れの人って意味合い。頭脳明晰、運動神経バッグンの人も同じ様に言います。 … お礼
そうですね、リーダーシップでは全くないです。
しかも人見知りです。
そんな雰囲気を感じ取っただけですかね?

彼ママ的には、派手でよく喋るコの方が嬉しいものですか??

No.17

>> 8 あなたに嫉妬してますね。 バカな母親です。 私は息子の彼女が好きですよ。 礼儀正しいしいつも笑顔でいい子だと思います。 子離… お礼
とても参考になります。
息子さんの彼女はどんな感じですか?
私も好かれたいです。
積極的に話しかけた方がいいのか、それとも控えめにうなづく程度の方がいいのか…
わからないです。

No.18

>> 9 彼氏が、お母さんに伝えてた印象と 実際に会ったときの印象が違っていて そう言ったのかもしれないですし、 単に、そう感じただ… お礼
多分、悪気はないんだと 思います。
会ったときに、緊張してしまって少し控えめにしすぎたのも原因かな、と思います。

No.19

第一印象ってやつだね。

気にするほどのことでもないと思います。

彼のお母さんはどんなお仕事してるんでしょう。もしかしたら職業柄だったりして???

No.20

私も初めて彼氏(今の主人)のお母さん(今の義母)に会った後、彼から「おかんが、もかちゃんは小学生みたい、って言ってた」とわざわざ教えてくれました(笑)

所詮、第一印象。

今からもし深く関わることがあれば、印象は変わると思いますよ。

お互いにね♪

No.21

男の子は所詮マザコンです💧しかし、「ママ」と呼んでいるようなら本物のマザコンです💧主さんにわざわざ言ったのだって悪気ないと思いますよ😃
他の方も仰ってるように嫉妬しているんでしょう。
もし主さんが上から下までブランドで決めて、爪は💅ネイルアートで可愛くしてお望み通り「華」な印象で行ったら行ったで今度は「息子の💰給料で好き勝手をしそうな女の子💢」と騒ぎ立てると思いますよ!
恋愛や結婚って最初に戦う❓相手は、彼母なのかな~と個人的に思います😃

No.22

結婚って2人だけの問題じゃないから、現時点で嫌われてるなら仲良くなるようコミュニケーションを多くいれては?たまには、皆でご飯会とか。コミュニケーションを少しずつ増やすだけで、印象も変わってきて、お互いの内面もわかります。だから、この親は本当にヤバイ!?って発覚する場合も‥。

No.23

>> 11 お礼 言ってほしくなかったですね(>_<) 息子さんの彼女、どんな感じなのですか? 上の息子の彼女は人見知りでご家庭の環境が複雑なのもあり、慣れてくれるまで時間がかかりましたが今では思いきり心を許してくれてます。
下の息子の彼女は真っ直ぐで何事も一生懸命考えてしまう頑張り屋さんです。

共に可愛い娘さん達です。
私は息子の気持ちが第一だと思ってるので極端な話、宇宙の方であっても大切にすると決めてました。

でも同世代の知人からはプリクラに彼女と2人で写ってるのを見て泣けたとか、彼氏の家に遊びに行ったらいじめられた友人がいるとか彼女達からも聞きます。

愚かなことですね。やっていくのは息子さんなのに。

No.24

お互い結婚考えているんですか。
考えているなら、問題は彼氏の方ですよ。

母親に言われた事をそのまま主さんに言うなんて、今の所、機転のきく彼氏ではないですね。

結婚しても変わらなかったら、母親の悪気も何もない一言を伝えて、火の気ないのに煙出しちゃうタイプで、夫婦揉める元作りますよ。

ただのお付き合いなら、 流せば良いことですよ。

No.25

別に、素朴で華がないってそこまで悪口じゃないと思います。
それぐらいのが好印象じゃないですかね?
問題は見た目より中身だし。
私、いつも化粧ばりばり濃いし、可愛い服大好きですけど、彼母に会う時は素っぴん、安そうな地味な服でいきますよ。
まぁ彼母のタイプにもよると思うけど。
地味な感じのお母さんなら、合わせて自分も地味にしていきますね。
主さんの彼ママさんは華やかな方なんかな??

No.26

彼に問題ありだよ

いちいちママがこんな事言ってたよって報告するか?
幼稚園かと思いました

で、あなたはお母さんになんて返したのって聞きますね、私なら

主が華やかなら今度は、なんか派手な感じよねって

何だかんだ言いたいだけ

察するに、あまり文句のつけどころがなかったから

華がないなんてとってつけとみたいな事言っただけ

No.27

見たまま言われたんじゃないですか💦
人生の先輩ですし的を突いてるのかと…
貶されてないから(善)とした方のが良いのでは❓

No.28

恐ろしい。覚悟してお付き合いしましょう
一回会っただけの息子の彼女について
『華がない』と母からわざわざ言うのは、やはり性格が歪んでますよ
もし息子から『会ってみてどう?』と聞かれての答えだとしても
他に言うことはいくらでもあるはずではないかと。
息子に嫌われたくないからかあからさまに悪く言わず、かといってほめたりはしない。一番腹黒いタイプですよ。
好かれようとするより
あたりさわりなく付き合いましょう。
そして彼もよく観察してね。ほんとに彼でいいの?よく考えて。いい機会なんだと思いますよ。
結婚してからでは大変だよ。

No.29

私も初めて会う時は地味服で、緊張で全然話ができませんでした(>_<)

でも徐々に自分を出せるようになって、今は仲良しです。

彼からの伝言は置いといて、会った時の相手の印象はいかがでしたか?

個人的に、こちらの身の上を根掘り葉掘り聞く人は円満に付き合っていけないと感じます。

No.30

うちは結婚してからも義母が息子にだけお小遣いをやり、うちは義母からして初孫ですがお年玉もくれません。
あげく孫娘をおもちゃみたいに扱います。

でもそんな支配的な姑は年下義父から浮気されまくりATM扱い半分気が気でないのかも。

どっちにしろ深くなればなるほど、姑は直接嫁に対して行動してきます。

No.31

独身で付き合っている時にはどんなに気に入ってても、
親が「お嫁さんなら彼女を」
と後押ししてくれても、

結婚してから酷い文句や愚痴ばかり…って親も沢山居ますよ😆

彼はあなたの純朴なところは好きかな?
それが一番大事ですよ😆

彼とわかりあえるなら、そんな事で別れてはダメですよ💕

親が親切でも、相手と上手くいかないと破局😫💔に至るものですから。

No.32

質問だけど…

彼氏さんと、将来を見据えた交際なの?

別に、素朴で華が無くても、ええんよ

彼氏さんの親が、何と言おうが…

子供の交際相手を侮辱するな!

No.33

主さんが嫌われているのではなく、お母様が確実に子離れできてませんね。
普通息子の彼女に『華』なんて求めないし、わざわざ『華が無い』なんて言いませんよ。
幼稚なお母様だと思います。結婚したら面倒臭い事になりそう。

No.34

気に入られ過ぎも大変だよ~。
それくらいがちょうどいいかもよ。
毛嫌いされるほど嫌われるのもしんどいけど。

No.35

息子取られた気分での発言が見た目そう言ったのか?でも気に入られそうにないかな~

No.36

彼もわざわざ言わなくても良いものを馬鹿正直にも程がある
私ならおさらばしますね
結婚しても何かとねちねち言われそうで嫌だわ

No.37

ケバくて派手だね☝より余程良いと思いますが。

それより、彼氏の配慮の無さが問題。

No.38

容姿端麗じゃなくても華がある人

マチャミ。柴田理恵。ハリセンボンのはるな

No.39

彼氏フルボッコ(笑)
でも、自分の彼氏も同じです。
いわなくてもいいことを伝えてくる。
なんなんでしょうね、あの無神経さ。

No.40

私にも息子がいますが、もし彼女連れて来たとしても、よっぽど酷いのでなければ悪口めいた事は言わないと思うな。
「華がない」はちょっと失礼じゃないかな~😣
「素朴な感じで可愛いね」って普通に言えばいいだけなのに。性格悪い親だな~って思うな。息子もいちいちそんな事言わなきゃいいのにね😱

No.41

気のせいですね。
ほぼ。

でも、本当に、その気がある場合も
実際思っていることも有り得ますので

ここは、あまり知らない方がいい本当の事かも。

No.42

うまくやろうと思うと疲れるよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧