好きな彼が二人
今彼との間で勝手に婚約中なんですが、他にも好きな人ができて困っています。婚約中の彼はバツイチで子持ちだけど経済的にはしっかりしてて41歳。子供は前の奥さんが引き取っています。だから毎月少しの養育費のみ支払っています。私の両親はその彼との結婚に反対していて私がエンゲージリングとマリッジリングを彼からもらっても興味なしって感じです。
私と彼は平凡な日々を送っていました。そんな中、最近会社の同僚の為にコンパを開きました。私は人と人をつなげる為に手助けしていたのですが、婚約中の私がコンパの中の人から好かれてしまい…💧私の事情を知りながらもどうしても付き合って欲しいと言う彼が出てきました。私も彼の事をいいなと思ってしまい、現在お付き合いしています。婚約中の彼には正直すべてを話ました。それでも婚約者は待つよと言ってくれています。新しいコンパで知り合った彼も一緒にいてくれたら楽しくて仕事の疲れも忘れると言ってくれています。私はどちらも捨てる事が出来ず、困っています。誰かアドバイス下さい(>_<)優柔不断な私を助けて❗どちらが幸せになれると思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
私は、二人同時に同じぐらい好きでいるのは出来ないんじゃないかと思うんですけど・・・どちらかの思いがうわついた気持ちかと思うんで・・・いったん、二人と別れて自分の気持ちを確かめられたらどうですか?
最低な人ですね➰中傷するつもりはないのですが捉え方がそうなった場合はすみません。私は婚約破棄されてなにもかもがメチャクチャな生活になり、元婚約者とは慰謝料の件でただ今調停中です。心揺れるのは、人間だから仕方のない事かも知れませんが、自分の中途半端でかってな気持ちのせいで婚約者や交際者を傷つけないようにして下さい。
あなた自身がお決めになって下さい。そんな事を人に聞く自体間違いでしょ。
それに…結婚してもいずれこの事について責められるのは覚悟しといた方がよろしいですね。あなたは彼等を好きでも愛してもないんでしょ。
主さんは大好きな2人の彼の事を今、傷つけているんですよね…。罪悪感があって、どちらかに決めようと考えているんですか??
あまり酷い事をしていると最終的には貴方に同じ事が回って来ちゃいますよ…。
どちらがいいか…と、言うのも誰かにアドバイスを貰う事では無く貴方が決める事です。
貴方の幸せは貴方自身で掴み、誰かを傷つける事はしないであげて下さい。
二人好きなんてないですよ どちらも好きじゃなくて いいとこどりをしてるだけだと思いますよ! 新しい人が現れて すぐ気持ちがぐらつくなら 婚約者に対してもともと結婚するレベルの愛になってないのではないですか。
私は 以前 婚約者に二股されてました。 本当に辛かったし 結婚まで考えた人に裏切られるって 気持ちわかりますか?
あなたも苦しくないんですか。
まだ きっと恋愛を楽しみたいんだと思うので 婚約者の方とは別れてあげた方がいいと思います。 ばれる前に別れてあげてください。
私もその後が気になります✨
どちらと結婚したら自分が幸せになるかより、自分はどちらの男性を幸せにしたいか…って考えてみては?相手が幸せなら自分も幸せやと思うんやけどなぁ。
自分の幸せしか考えてなかったら、結婚してもうまくいかんよ。どっちにしても、気持ちが揺らぐぐらいならどちらとも別れた方がいいかな。いつか、絶対この人‼って思う人が現れるといいですね💕
主さんは出てこないのかな?もう見てないかな?
まず婚約者の方って一度離婚してるんだよね?その理由にもよるかな?
かなり年上だから一緒にいて落ち着けるし、頼れるってとこだよね?
で、若い彼は、一緒にいて楽しいかもしれないけど、これから先付き合っても結婚までできるかわからないしね。
う~ん??私なら?第三者の年の近いバツ①じゃない人選ぶかな!
だって26歳って、まだまだ若いじゃない、これから良い人あらわれるんじゃない?
こんばんは😃
気になったので✋書かせて貰いますね😃
私も他の方と同じですが✋婚約中の彼に 失礼だと思いますし💦それで結婚しても辛くなるかもしれませんね😔
親に反対されたり、主さん自身も結婚に迷ってるのかもしれないですが✋厳しい事を言いますが初めてから結婚はしない方が良いと思います😔
あなたを少しでも幸せに✨と思ってる彼に悪いですし✋彼は経験して分かってる所もあるでしょうが😔結婚は、そんなに甘くないですよ😊
好きな人との結婚を楽しみに心決まってるのなら😔そんなに簡単に他の男性に迷わないと思います😭
皆様…沢山のアドバイス誠に有り難うございます😭一括のお礼で大変申し訳ないです💦
結局の所、新しい彼氏とお付き合いをすることにしました。元婚約者はまだ若いしこれから可能性がたくさんあるから頑張ってと彼氏との事を応援してくれています。
ですが、実際私もかなり気付いており、幸せなハズなのに気持ちが非常に悲しく寂しいのです。自分がしてしまった事の重さ…本当に結婚するつもりでいたのに、こんな選択をしてしまう自分…だったら最初から付き合うな💢って感じですよね…(-_-)💧
つづく→
婚約者とは半年間付き合って本当の事を聞かされました。私は婚約者が奥さんはいるけど子供はいないと思ってお付き合いをしておりました…しかし実は、婚約者は昔離婚して子供もいると言うことを私に告白してきました。私もいないはずの奥さんから彼を奪おうとしてたし、正直子供がいることを聞いてショックを受けましたが、どっちもどっちか💨と思い、元婚約者の事を忘れるのが辛かったのもありその時結婚を前提に付き合っていこうと決めました。
しかし、両親からはかなりキツく毎回怒鳴られるわで挨拶に元婚約者が来てからが大変だった、私はノイローゼになりそうでした⤵いつも両親から婚約者の事で罵声をあげられ、本当に辛く逃げ出したい気持ちもありました。
私は人として最悪な事をしてしまった。正直、ずっと苦しいし新しい彼氏にはそんなこと言えません😔💨
元婚約者の所へ私は戻りた方がいいのでしょうか?もうわかりません⤵どちらとも別れる勇気はありません😭
さっき書き忘れたけど、経験から言って、こーゆー選択ってどちらもハズレの場合が多いよ(笑)
二人の間で魂揺らぐほど悩んでも最終的な幸せな結婚相手は全然違う第三者だったりするんだよねぇ⤴
君はまだ若いよ。
結婚するなら大人になってから自分と釣り合う他の男性となさい✋
あん時は若くて酷いこともしちゃったなぁなんてしみじみ思えるよ、きっと。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活やり切ったけど…7レス 133HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 376HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 233HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 339HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 187HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
性行為に嫌悪感があります
男でも、昨今は草食系男子とかいます、どう野生動物に例えるとシマウマ、鹿…(匿名さん14)
20レス 470HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活やり切ったけど…
逆になぜそんなに努力したのに成婚しなかったんでしょうか? それが…(匿名さん7)
7レス 133HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 339HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 376HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 516HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 112HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 377HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 548HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 369HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 112HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 377HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 886HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 548HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1262HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 188HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 213HIT 社会人さん - もっと見る