追突事故
自分は追突した実感がなく、こちらに傷もない場合、いったん事故処理されたものを覆すなんてことはできませんよね…
なんだかモヤモヤして、被害者には失礼ですが、素直に処罰を受け入れられません。
その日は路面が凍っており、渋滞でした。
私は30キロくらいで走行していました。相手が止まったのを見て、自分もブレーキかけました。しかし滑りながら前へ前へ進んでいき、止まったとき相手の車は目の前にありました。
ぶつかったかもと思い、下りて確認しようとしたんですが、相手の車が移動したため、確認できませんでした。
続きます
タグ
続き
相手の方に声をかけたら、不機嫌な様子で、「ぶつかったんじゃなーい?😔」と言われ、警察にTELしました。
警察に呼ばれて、警察署に着くと、相手の女性は慣れてるのか、「あのー、車検証とか持ちましたぁ?使うと思うんで」といつの間にかマスクまでしていました。あぁ、これはまずい…と直感で思いました。
警察署に行ったら、案の定彼女は咳をしながら苦しそうにし出し、「どん!とぶつかりました」と言ったのです。さっき疑問系だったのに…警察署ではハッキリと。押し出された、とまで言いました。
車の傷を確認しに行き、警察はすぐ見つけられず、相手の方が「これだと思います」と指をさし写真をとりました。
私の車には傷が見当たらず、時間をかけて警察が「これかなー」と言って写真をとられました。暗かったので、私は見えませんでしたが警察が言うのだから反論しませんでした…。
その後、ケガはないということで、人身事故にはされずに処理してもらえそうだったんですが、
「私頭が痛いんですー」と女性が言い出したのです。さすがに警察も「え?…てか、首じゃなく?」となりましたが、「私妊婦なんです」「何ヶ月?」「んー、三ヶ月です」という会話で、アッサリ人身事故。私は処罰されるそうです。
そもそもぶつかった記憶もないのに…と思いましたが、ABSがついていたため、強く反論できませんでした。
一応、女性がいなくなったときに、警察にさらっと一連の流れを伝えましたが、すでに人身事故処理で進めていたためめんどくさいのか、「まあ、相手が診断書だせば対応せざるをえないから。傷もあったし」と言われ、なにも調べ直してくれませんでした。
お二方、レスありがとうございます。
はい、本当です。
追突ですがお互い動けるならきてください、と言われました。
いまあらためて車をみましたが傷らしきものすら見当たりません。。
今日警察署へ行けば傷を再確認してもらえると思いますか?
- << 7 そうかー。 でもぶつかってないと思うなら最初から「ぶつかってない!」と主張するべきでしたね(*_*)警察署でも。 相手の言っている事がオカシイのであればきちんと言わなきゃ。だけど…、まぁ過去はどうする事も出来ないですが…。 覆すのはかなり難しいかと思います。 が、一応だめ元でも警察に腑に落ちない点を全て訴えてみてもいいかもですね。あくまでダメ元で!
人身事故だと、保険会社同士の話になりますので、金銭面で主さんの負担になることはありませんが、保険を使うと等級が下がり、保険料が上がる場合はあります。
免許証の罰則は、分かりませんが、前方不注意とかになるのかなぁ?
それにしても本当にぶつかったのか分からないので、モヤモヤしますよねー。
完全に車と車が接触していれば納得出来ますが、雪道で、しかも押し出されたと言われたら反論の仕様がありませんよねー💧
私ならダメ元で、相手と自分の車の傷を昼間照らし合わせてくれないか、警察に話します。
私は友人の車に乗っている時に、信号待ちで追突されて、ムチウチになりましたが、確かに診断書は全治2週間ですが、まだ痛みが取れず、診断書を再度出してもらい、2ヶ月は病院に通院しましたよ。
保険会社にもよると思いますが、友人は半年通院し、針治療などもして、通院代は保険会社持ちなのは当然、慰謝料は友人の場合で60万くらいおりたらしいです。
主さんの事故の場合だと、ぶつかったのか分からない程度の衝撃のムチウチだと思いますが、タチの悪い相手だと、ずっと病院に通うかもしれませんねー⤵
主さん正直すぎて損するタイプですね😔
相手が気付かないなら、わざわざ申告しなければいいんですよ。
駐車場内でドアを当て逃げする輩とはわけ違うのですから😊
しかも相手が悪かったですね😔
知ってます?鞭打ち症の大半は患者が「痛い💢」と言うから医師は仕方無く鞭打ち症の診断下すらしいですよ。
傷の位置確認は保険屋が行い、両車両の傷の位置に不備が生じれば相手が不利になるだけです。
まともな保険屋なら必ず真実を証してくれますよ。
私は代理店の担当者が、被害者ぶってた輩が『🎯屋』だと証して下さり、1ヶ月後には事故証明などの書類もシュレッドだという報告を頂きました。
仮病使う輩は迷惑ですね。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誹謗中傷に立ち向かう2レス 105HIT 教えてほしいさん
-
体臭の指摘について2レス 84HIT ちょっと教えて!さん
-
男性教師が女子を盗撮するのはロリコンだから?4レス 74HIT 恋愛初心者 (10代 ♂)
-
男の失敗作に付きまとわれて気持ち悪い10レス 196HIT お茶の間の姉さん
-
自転車の前カゴの積み荷を盗まれた15レス 394HIT お茶の間の姉さん
-
自転車の前カゴの積み荷を盗まれた
スーパー等に入店時に疑われたくない場合は 店に入店して真っ直ぐにサー…(匿名さん15)
15レス 394HIT お茶の間の姉さん -
男の失敗作に付きまとわれて気持ち悪い
スレ主を批判する意味がわからん そのタイプに粘着されると、過度なスト…(匿名さん10)
10レス 196HIT お茶の間の姉さん -
誹謗中傷に立ち向かう
戦国武将の末裔(匿名さん2)
2レス 105HIT 教えてほしいさん -
体臭の指摘について
指摘しなかったけどたまにマスクしてるのに臭い出るキツイ口臭の人いるよね…(匿名さん2)
2レス 84HIT ちょっと教えて!さん -
男性教師が女子を盗撮するのはロリコンだから?
自分のスペックなどに自信がなくて大人には相手にされないとか怖いからなど…(匿名さん4)
4レス 74HIT 恋愛初心者 (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 144HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 207HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 276HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 223HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 144HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 207HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 276HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 223HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 280HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相談所の入会を検討
結婚相談所の入会を考えましたが 入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。 安くても1…
54レス 1054HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
友達と遊ぶことが多い彼氏について
彼氏が今晩から友達とグランピングに行くそうです。 前から決まっていたのかはわかりませんが、その…
9レス 235HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
シフト表の個人情報についてどう思いますか?
今までパートのシフト表は、フルネームで渡されていました。 何も問題なかったのですが… 娘夫婦…
8レス 183HIT パートさん -
婚約破棄について
閲覧ありがとうございます。 婚約破棄を考えているのですが、以下の場合慰謝料は発生しますか? ・彼…
8レス 158HIT 教えてほしいさん -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
9レス 154HIT おしゃべり好きさん - もっと見る