こんなものなんですか?

レス2 HIT数 1057 あ+ あ-

2013/01/21 09:49(更新日時)

私はおとなしいタイプですごい人見知りです。恋人と交際中もあまり彼の実家には行けず、行っても緊張するし、すごい気つかいだし、人見知りのためほとんど話せず、
彼母には、おとなしい、線がほそい、みたいなあんまり嬉しくないイメージをもたれてるようですごく気にしていました。
もちろん、彼の兄弟とは一言も話せません。
話しかけることもできませんでした。
これは普通ですか?兄弟とはあまり話さない?
感じだけはよくしているつもりで、笑顔や挨拶はきちんとしてるつもりです。
かなり無理して頑張って明るくふるまって普通ぽくしたのに、自分とは正反対なパワフルな彼母に「気つかってしんどいだろうから、早く家まで送ってあげて!」と言われる始末。
気遣い嬉しかったけど、楽しそうに振る舞ってたつもりだったからなんか私って・・・・と凹んでしまいました。地味で暗いノリもよくない息子の彼女と思われてそうですごく気にしてました。結婚が決まり、彼が報告したら「へえ!ほんとにするんだ!おめでとう!主ちゃんは家にまたあいさつにくるの?」くらいの「そうなんだ」的な超あっさり感だったらしく、なんかショックでした。
ほんとにするんだって・・・・かなり長い期間交際していたのになと。
私が嫁になるのやっぱり嫌なのかなあ・・・・の気持ちでいっぱいです。
親ってそんなもんなのですか?
兄弟でははじめての結婚でお嫁さんがくるわけなのに、そんなにあっさりしてるものなのですか?

No.1904388 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ちょっと悪く取りすぎでは?

主さんに本当に問題があると思ったら結婚反対するでしょ?

主さんと彼のつきあいが長くて自然な流れだから、お義母さんもサラッとした反応になったんじゃないですか?

いちいちネチネチ絡んできたり、遊びに行くたびにしつこく引き留めるお義母さんよりよっぽど楽ですよ。

それと、彼が「彼女人見知りだけど良い子だからよろしく」ってご家族に話している可能性もありますよ。

せっかく家族になるのだから、お義母さんの素敵なところを見つけてくださいね!

No.2

そういう現実も、珍しくはないのかなと。
もっと酷いと反対どころか、実家と縁を切るとかありますし。

😥楽しそうにしているか、楽しいのかは意外とすぐばれちゃう。
でも余計な事を言わないで、挨拶はちゃんとする人はそれでいいと思う。✌

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板