これがマリッジブルー?

レス4 HIT数 1480 あ+ あ-

2013/01/20 11:49(更新日時)

彼にプロポーズされました。すごく感動的で嬉しい内容のものでした。
しかし、一日たってみて、自分の気持ちがすごくどんよりしていることに気づきました。
前から結婚の話はでていたし、私もこれを望んでいたのに、周りがまだ結婚していないというのもあり、
なんだか急に不安と面倒くさくなってきました。
本当にこれでいいのか?結婚本当にしちゃうのか?って・・・
というのも私はものすごい面倒くさがりで
準備が本当に面倒くさくて嫌なことから
結婚式なども一切やらない予定です。
本当にやる気がおきなくて、お互いの親にもし何を言われてもやらないつもりでいます。
花嫁がやりたくもないのに無理やりしたってなにも幸せ感じませんから。
入籍だけでも、県外の自分の親に挨拶いかないと・・・遠いしなあ
食事会めんどうくさいな・・・・とかすごくいま嫌悪感でいっぱいです。
また、結婚によるさまざまな変化。引っ越しや転職、手続きなど・・・・・不安とめんどうくささでいっぱいです。
これがマリッジブルーでしょうか?
結婚願望はものすごくあったのに、いざプロポーズされると、ずどーんとなにかがのしかかってきて、今不安で押し潰されそうです。
これでいいのか?で頭がいっぱいです。

タグ

No.1904046 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

完全にブルーです。

No.2

私も同じ気持ちなりましたよ。

マリッジブルーです。

私はその不安や疑問を抱えたまま入籍しました。

後付けになんだろうけど、
あの時の気持ち抑えず、もう少し入籍待ってもらえばよかったと何度も思うときがあります。

入籍しても思いが安定するまで子供を授からないようしてたほうがいいと思います。

No.3

考える前に結婚してたくらいに猛スピードでするか、

もしくは考え直すか。

いずれにしても、結婚した後の暮らし、
結婚しなかった後の暮らし、

迷いが残ると苦悩する。

ちょっと視点 を変えて、いま思いつめていることを、ノートに書き出して、

あとは素直に喜んでみてください。プロポーズ💕おめでとうございます👸

最後に必ず、彼氏に相談してください。
一緒に人生を歩くのは彼氏ですから。

面倒くさいのは、ただ単に仕事に疲れてるからとか、自分で自分を勘違いしてる場合もあるから😊

予感は大切です😊

No.4

やっぱりまだ自由でいたいんじゃないのかしら?
まだ足りないのよ時間が。
来年にしてもらえば?
そんな気分だと尾ひきます。離婚しないように万全でいきましょう!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧