マイカーローン

レス11 HIT数 9547 あ+ あ-

2013/01/21 21:23(更新日時)

マイカーローンの審査について詳しい方教えて下さい。

今主人名義でろうきんのマイカーローンの審査待ちなのですが、申し込みをしてから4日後に電話があり、ろうきんのカードローンの限度額を下げる手続きをして欲しいと言われ手続きしました。それから1週間近くたちますが連絡はありません。審査がおりないのではないかと日々不安です。

もともと新車購入分の現金を用意していましたが、新車を注文後に主人のカードローンが180万位あることがわかり、急遽カードローンを全額返済してマイカーローンを組むことにしました。

なかなか連絡がこないのは何か問題でもあるのでしょうか?

No.1903751 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

借り入れの記録があると半年間位、間を開けないと駄目ですね。

No.2

レスありがとうございます。

銀行のカードローンで、ろうきん側にはマイカーローンを申し込む直前までカードローンで借り入れがあったが全額返済したことは伝えてあります。ろうきんでは住宅ローンも組んでいて10年返済しています。また組合員でして、毎月積み立てもしていますが、やっぱり無理でしょうか。

No.3

>> 2 連絡がないところを見ると難しいかもしれませんよ。

『債券回収』の仕事をしてますが、本当に手間も費用も掛かって大変なんです。

だから、どの金融機関も、貸し出す時は慎重ですよ。

• << 5 レスありがとうございます。 申し込みをしてから一度電話があった時に、ろうきんのカードローンの限度額を下げる手続きを…と言われたので、解約しますよとお話したところ銀行側から「解約する程ではありませんので、今後また必要な時のために限度額を下げるだけで構いませんよ」と言われました。また、その手続きの際、何度も銀行に足を運ばせるのは申し訳ないので、一緒に車屋さんから振込用紙ももらってきて下さいと言われています。 こんな感じでも連絡遅いのはやっぱりダメだったってことでしょうか? 今日は日曜日なので明日にでも連絡がくるといいのですが…

No.4

はっきり、言いますが、私の会社では、起案を出しても、決済が下りないと思います。

No.5

>> 3 連絡がないところを見ると難しいかもしれませんよ。 『債券回収』の仕事をしてますが、本当に手間も費用も掛かって大変なんです。 だか… レスありがとうございます。

申し込みをしてから一度電話があった時に、ろうきんのカードローンの限度額を下げる手続きを…と言われたので、解約しますよとお話したところ銀行側から「解約する程ではありませんので、今後また必要な時のために限度額を下げるだけで構いませんよ」と言われました。また、その手続きの際、何度も銀行に足を運ばせるのは申し訳ないので、一緒に車屋さんから振込用紙ももらってきて下さいと言われています。

こんな感じでも連絡遅いのはやっぱりダメだったってことでしょうか? 今日は日曜日なので明日にでも連絡がくるといいのですが…

No.6

金融機関で働いていますが、話の流れからすれば、たぶん大丈夫ですね。明日か明後日くらいに連絡きますよ✋

No.7

>> 6 レスありがとうございます。

主人が平日に銀行窓口に行けないため、最初の申し込みも日曜日、限度額を下げる手続きも先週の三連休の時に日曜ローン窓口みたいなところでしました。

明日あたりにでもOKの連絡がくることを祈ります。

こんなことなら現金で新車を買って、カードローンは主人に頑張ってお小遣いから返してもらえば良かったとちょっと後悔です。

No.8

うちの会社も信販会社ですが、通らないと思います。
審査に通るか通らないか別にして
カードローンは、180万円だと利息だけで月2万円前後ですよ。
主さん
何で、旦那様がこんな借金をしたか、まず、考えてみたら、如何でしょうか?
旦那様の小遣いが根本的に足りないのでは?
小遣いが、旦那の必要経費に満たないようなら、今後カードローンに手を出させない為、増額する必要があると思います。

No.9

カードローンを通すのに、手間取るのは、ある意味警告なのです。
危険な感じがします。
よく考えて下さいね。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

審査を通してるのはカードローンではなく、マイカーローンです。

旦那の話によると自分自身のギャンブルと実家からの頼まれた借金だったみたいです。お小遣い増額はしばらく様子をみてからにします。

No.11

>> 10 それもそうですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧