友人が許せない
友人は、離婚して母子家庭で、生活保護と母子扶養手当をもらって、アパートで子供と生活しています。ですがしかし、別れたご主人と一緒に暮らしています。住民票だけ別にしてあるそうで、別れたご主人の本当の住所は、アパートから歩いて5分もかからない実家です。しかも友人は、別れたご主人から毎月15万円の婚姻費?養育費?をもらっています。そしてさらに、離婚してるんだから恋愛は自由なんだと言い出し、彼氏もいます。これって詐欺じゃないんですか?
市役所に匿名で告発してやりたいのですが、友人は捕まってくれますか?
真面目に生きている私たちの税金がこんな奴に使われるのは、本当に許せないです!!
タグ
新しいレスの受付は終了しました
法の抜け穴利用してるかもしれませんね。
養育費など現金で渡されちゃ収入の記録さえ残らないから、法的には無収入な状態でしょう。それにナマポもらってるなら、それなりの条件クリアしてるわけだから、その状態を表面上維持していれば問題なく支給継続です。
匿名通報しても、お役所仕事ですから、期待は薄いことを承知しとかないとかえって腹立ちますよ。
不正受給は犯罪
だと一体
どれだけの方々
が認識されて
いるのでしょう。
しかし
大なり小なり
不正受給者が
大手を振って
社会生活を
営んでいるのが
現状です。
そして、あなたの
様に善意のみで
この世の
不正が一掃
出来ると私は
思えない。
なぜなら
善と悪は
表裏一体だから
です。
悪を封じ込める
のは正義では
ないでしょうか?
完全たる不正受給ですね。
上手くいけば捕まると思いますが、役所次第だと思います。
役所が警察に出すか出さないか・・・らしいのですので。
早急に役所に連絡してあげてください。
本当に生活に困っている人に少しでも早く受給させてあげて!
あと、その友人はさっさと豚箱はいってください。
酷いですね~よく偽装離婚して生活保護をうけてる人彼氏と一緒に住んでるひと色々不正に受給している人いますよね!
友人の息子さんなんですが、生活保護受給してるシングルマザーの彼女いて一緒に暮らしてたら、どうも役所に告発されたみたいで「悪いけどしばらく出ていって!」と実家に戻ってきたみたいで…
匿名で通報しちゃって下さい。生活出来るのに…ちゃっかりは許せない!
告発すれば調査が入り
不正受給と見なされれば
生活保護が打ち切られます。
悪質ですし、不正に受給
した分の返金を求められると思います。
生活保護は本当に必要と
してる人々が受けるもの。
困ってる人には大切な命綱なんです。
不正受給は遠慮しないで
告発して下さい‼
本当に必要な人が受けれなくなります‼
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
千葉県の富津か木更津0レス 4HIT 教えてほしいさん (♀)
-
モヤモヤが残ってるので質問しました。2レス 79HIT 通りすがりさん
-
休む基準2レス 50HIT 相談したいさん
-
学生時代の先輩後輩関係。学校を卒業してもずっと固いもの?1レス 49HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
自分に親衛隊付きたいですか?3レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
可哀想な自分に酔ってる人
あー、そうか〜で流すしかない 真正面から聞いてはいけない(匿名さん4)
4レス 89HIT 社会人さん -
10年以上経っても忘れられないいじめ。
やられた内容じゃなくてどれだけやられた側が恐怖を感じたか。なんですかね…(匿名さん0)
12レス 128HIT 匿名さん -
千葉県の富津か木更津0レス 4HIT 教えてほしいさん (♀)
-
巨人ごっこやりたいから不登校
ドラゴンズ?(匿名さん8)
19レス 373HIT 相談したいさん -
更年期 ため息
私は今病院行くか悩んでる。症状的には更年期だけど本当にそうか分からない…(通りすがりさん2)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性8レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。4レス 178HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 204HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️2レス 93HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』2レス 183HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性
なら私に聞けばよくないですか (聞いてほしいさん0)
8レス 123HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
メルカリで先約いるが、キャンセル拒否されて困ってる
結局2番目の買い手に事情を話、1番目の人に発送して解決しました。 皆…(おしゃべり好きさん0)
7レス 162HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
絵が上手になりたい。
皆さんご回答ありがとうございました。 もう少し頑張ってみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 178HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️
牧場しぼりのバニラ(匿名さん2)
2レス 93HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』
ありがとうございます! シュシュ再ブームきてると見たので シュシュ…(匿名さん0)
2レス 183HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
41レス 642HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
なぜ最近の新卒の子ってレベルが落ちたのか。
どうして昔はあまりいなかった注意された位で大泣きをして酷いケースではいじめまでしちゃう新卒もいるので…
11レス 217HIT 社会人さん -
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
69レス 960HIT 相談したいさん -
パート 家事について
家事について 旦那52.私33の新婚です。子供は作りません。 私は年間130万以下の扶養で働…
10レス 210HIT 匿名 (30代 女性 ) -
小学校はなぜ幼い時しか通えないんですか?
例え、幼い時には小学校に行きたくなくて小学校に登校しないままで20代になった。20代になってから小学…
9レス 180HIT 教えてほしいさん - もっと見る