アトピー肌は本人が一番めんどくさいんだよ😣

レス6 HIT数 2036 あ+ あ-

2013/01/15 20:41(更新日時)

私はアトピー肌でカサカサかゆかゆで体中あちこちしっしんができたりしてます。

届かない背中にもできてるんですが母に頼んでいつも皮膚科で処方してもらったクリームを塗ってもらってました。

しかし今日突然母はめんどくさいと言い出したんです。
夕飯はスーパーの弁当だしお風呂も私が温度調整したりしてたし。
母は週3午前中しか働いておらず頼んだ時間は忙しくありませんでした。

ただ美容のため保湿したいから塗ってって頼んでるわけじゃないのに。
親(父)の遺伝でアトピーになったのに。
うちの母ひどくないですか❓
私だって普通の肌ならお金もかからないし痛くもならないし痒くもならないしそれの方が幸せだったよ。

普通肌の人にはこの気持ちわかんないんですかね。
イラッとしてもう母と話したくもありません。

もうこれからは頼まないで届くとこだけ自分で塗ろうと思います。

相談って言うより愚痴になっちゃいました。板違いですごめんなさい🙇

No.1902093 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうだよね。
うちの息子はアトピーはないけど、食物アレルギーがあって、正直、毎日の給食作り面倒臭いなって思う時があります。
でも、好きでアレルギーな訳じゃないし、産んだのは私なんですよね。
反省しました。

主さんにも、お母さんの代わりにごめんなさいm(__)m

• << 4 レスありがとうございます。 いやいや1さんは謝らなくてもいいんですよ‼ めんどくさいって言い方が頭にきちゃって。

No.2

毎日塗ってると届かない所が無い位、肩回せる様になるよ👌

柔軟体操みたいな感じで😃

私はジュクジュクする位のアトピーでしたが、子ども時代は別ですが塗って貰った事無いですよ😃

主さんのお母さんの虫の居所が悪かったのか、毎日塗るのが当たり前になって感謝されないのが嫌になってきてたのか、私には分かりませんが😥

主さんがアトピーを希望しなかった様に、お母さんだって子どもがアトピーになるのを願ってる訳では無いですよ⤵
私の旦那もアトピーで2人ともがアトピーの場合の子どものアトピー率は高いです。でも、子どもを欲しいと思った。

子どもがアトピーでなければ良いなと思って産み、産まれた子どもは今の所、軽い症状だけど、皮膚科には通ってます。

私が親だから思うのかも知れませんが🙇全部親のせい(だからやって貰って当たり前)って考え方は止めた方が良いのかなと思います。

• << 5 レスありがとうございます。 毎回塗ってもらうとき「悪いね~」って声はかけてます。 ちなみに私肩痛めたこともあり無理に背中に腕回せないんです。 首の下の一番届きにくいところが痒くなるんです。 アトピー痒くて薬も飲んでるんですが母は「薬ばっかり飲んで~医療費ばっかりかかるじゃん😒」とかイヤミな感じで言われます。 言い方が本当ムカつくんです。 全くアトピーのこと理解してないんです。 親のせいにするなって言うけどそういう体質を理解してくれないんだから文句言ってもいいと思ってます。 でももうどうにか自分で工夫して塗るようにしますのでもう大丈夫です。

No.3

俺でよければ塗ってあげたいよ✋

彼氏さんとか塗ってくれないの?

• << 6 あはは そうきましたか😁

No.4

>> 1 そうだよね。 うちの息子はアトピーはないけど、食物アレルギーがあって、正直、毎日の給食作り面倒臭いなって思う時があります。 でも、好きで… レスありがとうございます。

いやいや1さんは謝らなくてもいいんですよ‼

めんどくさいって言い方が頭にきちゃって。

No.5

>> 2 毎日塗ってると届かない所が無い位、肩回せる様になるよ👌 柔軟体操みたいな感じで😃 私はジュクジュクする位のアトピーでしたが、子ども時代は… レスありがとうございます。

毎回塗ってもらうとき「悪いね~」って声はかけてます。
ちなみに私肩痛めたこともあり無理に背中に腕回せないんです。
首の下の一番届きにくいところが痒くなるんです。

アトピー痒くて薬も飲んでるんですが母は「薬ばっかり飲んで~医療費ばっかりかかるじゃん😒」とかイヤミな感じで言われます。
言い方が本当ムカつくんです。

全くアトピーのこと理解してないんです。

親のせいにするなって言うけどそういう体質を理解してくれないんだから文句言ってもいいと思ってます。

でももうどうにか自分で工夫して塗るようにしますのでもう大丈夫です。

No.6

>> 3 俺でよければ塗ってあげたいよ✋ 彼氏さんとか塗ってくれないの? あはは そうきましたか😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する