彼有り得ないですよね?

レス34 HIT数 7420 あ+ あ-

2013/01/17 18:04(更新日時)

私は今妊娠中(8ヶ月)で実家住みなんですが、彼が今日仕事休みになったから遊びに来いと言っています。しかし外は昨夜から雪が降っていて運転するのは危険だし、彼の家までは一時間ちょっとかかります。こんな状況でも会いに来いと強制する彼おかしくないですか?普段も私が彼の家に行っていて、彼は次の日仕事だからと彼から来てくれた事はほとんどありません。ちなみに私も最近まで夜の仕事をしていました。

タグ

No.1901532 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ないない、ありえない。

というか、危ないですからやめましょう。

今日すでに2台事故起こしているのを見つけました↓↓

No.2

とりあえず妊娠中なのに実家に住んでるとか、未婚とか、色々有り得ない

• << 5 レスありがとうございます。説明不足ですみません。未婚ではありませんよ。それにその家庭によって色々あるので、実家住みがいけないとか決めつけるのはよくないと思います。

No.3

レスありがとうございます。ですよね!事故を起こす可能性大ですもんね!彼は何を考えてるんだか。

No.4

彼?
旦那じゃないの?

あり得ない事がいろいろありそうですね

• << 8 そんな感じですよね😥 まぁスレ内容は雪道&妊婦にだから、それはないなぁって感じですが…。
  • << 11 レスありがとうございます。説明不足ですみません。旦那の事です。

No.5

>> 2 とりあえず妊娠中なのに実家に住んでるとか、未婚とか、色々有り得ない レスありがとうございます。説明不足ですみません。未婚ではありませんよ。それにその家庭によって色々あるので、実家住みがいけないとか決めつけるのはよくないと思います。

• << 16 事情はよく知らないけど、結婚→妊娠してるのに、旦那とまだ一緒に住めてないなんて、「良くないイメージ」しか湧きませんよ。 仕方無いことでしょ? 主さんが、良くないイメージを払拭したいと思うなら、きちんと説明したら? 私達は、無い情報は想像するしか無いんですよ?分かりますよね?
  • << 28 それは失礼しました。 皆さまもおっしゃってますが、「夫」ではなくわざわざ「彼」と表記されているので、未婚であると判断しましたもので。 結婚した身でありながら実家に住むことは夫婦の同居義務に反しますね。また、普段から彼の家に通っていたり最近まで仕事をしていたりと、切迫早産や親御さんの介護、早めの里帰り等のやむを得ない事情での別居とは読み取れなかったので、「有り得ない」と書きました。 更に言えば、結婚生活が安定しないうちに子づくりすることも、親として無責任・無計画過ぎて「有り得ない」と感じます。 当たり前に結婚生活を営んでいない状況では、当たり前の気遣い等は期待出来ないと思います。普段側で過ごすでもなく、妊婦でも呼べば来る…あなたが身近にいる、その上で妊婦の身体の変化や体調について理解してもらえるよう伝えていかないことには、彼は実感出来ませんよね。 まずは早急にきちんと結婚生活をスタートさせることではありませんか。

No.6

雪道を運転して来い?

行かない方が良いですよ!危険!

俺様なのかな?

余計な事だけど…
赤ちゃんは彼との子でしょ?労る気持かない人と…この先、大丈夫なんですか?

普通なら自分が会いに来るか我慢するでしょ?身重の主さんの事は考えてない!

最初が肝心ですから!ちゃんと嫌な事、駄目な事を教育しないとわがままも言ってられないですからね!親になるんですから!

No.7

彼って旦那さん?
なら、ありえない

旦那さんではないなら、彼も主さんもありえない
更に彼が実家住まいの主さん宅に行くのもありえない

• << 13 レスありがとうございます。説明不足すみません。旦那です。

No.8

>> 4 彼? 旦那じゃないの? あり得ない事がいろいろありそうですね そんな感じですよね😥

まぁスレ内容は雪道&妊婦にだから、それはないなぁって感じですが…。

No.9

大事にされていませんね。

お大事に。

No.10

レスありがとうございます。確かに俺様な感じです…。もちろん彼との子供ですよ。先彼に怒鳴りつけてやりました。

No.11

>> 4 彼? 旦那じゃないの? あり得ない事がいろいろありそうですね レスありがとうございます。説明不足ですみません。旦那の事です。

No.12

10→6さん

No.13

>> 7 彼って旦那さん? なら、ありえない 旦那さんではないなら、彼も主さんもありえない 更に彼が実家住まいの主さん宅に行くのもありえない レスありがとうございます。説明不足すみません。旦那です。

No.14

色々ご事情はあるとは思いますが一緒に暮らさないと後々大変ですよ(ノД`)
雪道を会いにこいなんてあり得ない。
ただ主さんのスレを読んでいると愛されてないのかな?とも思ってしまいました。
次の日、仕事でも会いたいなら来てくれると思いますが…
しかも普通の体ではないですし…

No.15

ここの皆さんは『彼、あり得ないですよね?』うんぬんよりも、何故彼の事を旦那さんと呼んでいるのに、妊娠中である貴女が、旦那さんと離れて、ご自分のご実家で住まわれているのか気になるのは、致し方のないことだと思いますよ。

No.16

>> 5 レスありがとうございます。説明不足ですみません。未婚ではありませんよ。それにその家庭によって色々あるので、実家住みがいけないとか決めつけるの… 事情はよく知らないけど、結婚→妊娠してるのに、旦那とまだ一緒に住めてないなんて、「良くないイメージ」しか湧きませんよ。

仕方無いことでしょ?

主さんが、良くないイメージを払拭したいと思うなら、きちんと説明したら?

私達は、無い情報は想像するしか無いんですよ?分かりますよね?

No.17

いやまあ妊娠して半年前後まで夜の仕事も微妙だけどな。
何か普通とは違うね。

No.18

妊婦さんじゃなくても、雪の日に俺の家まで来いなんて言う男ダメダメやん。
ましてや妊婦さん。
ふざけとるわ!
絶対行かないでね、主さん。
危ないもんね、運転。

No.19

妊娠中いざというとき旦那がすぐとんでこれる距離じゃないと不安じゃないですか?
それに胎児の成長の過程を一緒に見ていくことは旦那にとっても大事なことだし
一緒に生活してないと妊婦さんの大変さもわからないしだから平気で家まで来いって言えるんでしょーね

No.20

>> 19 いやそれはしょうがなくないかね‥
里帰りだし。

No.21

さては、でき婚かにゃ~

No.22

一緒に暮らせない事情があるかもしれませんが旦那を彼と呼ぶのが誤解を招きそうですね。
身重の身体を労る気持ちがない旦那がこれから、育児に協力してくれるか心配です。

No.23

男を見る目がない人がここにも一人

彼氏変です
主さんが そんな男の子どこを好きになったのか 個人的に興味あるな

ま あり得ない男だけど お幸せに~

No.24

里帰り出産準備中?
生まれたら子供と一緒に旦那も育てなきゃね。
お疲れ様

No.25

彼の家?主はまだ一緒に暮らしたことがないということですよね?

No.26

里帰り出産で旦那は仕事の都合上で一人自宅に居るって、良くある話しだからねぇ。ただ雪道運転して来いとか呼びつけるのは変でしょ…主さんのご実家に行きたくない理由があるにしてもねぇ。我が儘な御主人ですね~

No.27

類は友を呼ぶ

No.28

>> 5 レスありがとうございます。説明不足ですみません。未婚ではありませんよ。それにその家庭によって色々あるので、実家住みがいけないとか決めつけるの… それは失礼しました。

皆さまもおっしゃってますが、「夫」ではなくわざわざ「彼」と表記されているので、未婚であると判断しましたもので。

結婚した身でありながら実家に住むことは夫婦の同居義務に反しますね。また、普段から彼の家に通っていたり最近まで仕事をしていたりと、切迫早産や親御さんの介護、早めの里帰り等のやむを得ない事情での別居とは読み取れなかったので、「有り得ない」と書きました。
更に言えば、結婚生活が安定しないうちに子づくりすることも、親として無責任・無計画過ぎて「有り得ない」と感じます。

当たり前に結婚生活を営んでいない状況では、当たり前の気遣い等は期待出来ないと思います。普段側で過ごすでもなく、妊婦でも呼べば来る…あなたが身近にいる、その上で妊婦の身体の変化や体調について理解してもらえるよう伝えていかないことには、彼は実感出来ませんよね。
まずは早急にきちんと結婚生活をスタートさせることではありませんか。

No.29

>> 28 横だけど…

夫婦同居違反て…
単身赴任のおうちは全部そうなっちゃうね

後夫婦生活が安定してないのにって…
いつ安定すんの?
安定してても突然崩壊する頃もあるでしょ?
だからシングルマザーが増えてんだろうし

ぬしさんへ
旦那教育は最初が肝心です
頑張ってね
キレるよりおだててうまく操縦してくださいね

• << 32 夫婦には同居義務があります。単身赴任や親の介護等の「やむを得ない場合」は別にして。 ・実家と「彼の家」がたった一時間程度の距離 ・年中出歩ける ・年中使える車がある やむを得ない事情があるとはとても思えませんので。

No.30

悪いけど、今からそんなんじゃ先は期待できないね…

主さんが教育したところで、すぐにまともにはならないし、気長に待つような状況でもないしね…

ご愁傷様。

No.31

まず、妊婦さんに雪道を運転して来いっていう旦那さん、有り得ないです。

でも、お腹に赤ちゃんがいるのに夜の仕事をしていたという主さんも有り得ない。

話は逸れますが、仕事をしていたとき、お酒は飲んでいたんですか?妊娠時のアルコール摂取は赤ちゃんに影響を与えますよ。

それに、仮にお酒を飲んでいなくても、お客さんや従業員でタバコ吸う人もいますよね?接客中はタバコの臭いが嫌だからとか、妊娠中だからって席を外すことはできないと思うのですが…よくそんな環境に平然といられますね。

主さんの情報が少なく
・主さんは妊娠中
・旦那さんとは別居
・最近まで夜の仕事をしていた

と、いうことしかわからないので、想像でしか言えませんが、いろいろ有り得ないと思いますよ。

No.32

>> 29 横だけど… 夫婦同居違反て… 単身赴任のおうちは全部そうなっちゃうね 後夫婦生活が安定してないのにって… いつ安定すんの? … 夫婦には同居義務があります。単身赴任や親の介護等の「やむを得ない場合」は別にして。
・実家と「彼の家」がたった一時間程度の距離
・年中出歩ける
・年中使える車がある
やむを得ない事情があるとはとても思えませんので。

No.33

>> 32 それは裁判所・当事者同士が決めることだし
あなたが判断することじゃない

しかも同居義務に原則強制力はないし
離婚事由になるだけ

当人同士が納得していれば何も問題なし

No.34

>> 33 同意。他人がそこまで言う権利はありません。離婚事由になるというだけです。安定してから子作り云々はさておき、それぞれ夫婦の形があります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧