ゲーム

レス12 HIT数 1537 あ+ あ-

2013/01/13 00:02(更新日時)

今時DSやPSP、wiiなどのゲームを持ってないのはおかしいのでしょうか?
私の家にはアドバンスまでしかありません。ゲームボーイポケットとその前身もありますが使えないし、ゲームがしたいとも思いません。
兄が二人いるのですが、その兄たちが携帯を持ち始めると、ゲームを買ってもらえなくなりました。

今日、友達にゲームを持っていないと言ったら若干ひかれました。携帯(ガラケー)あるし、欲しいと思ったことはないです。
だから、モンハンとか動物の森とか言われてもわからないし、話についていけません。

今17歳です。17にもなってゲームの話するのも幼稚な気がしますが、高校生でDSすら持ってないのっておかしいのですかね?

タグ

No.1900860 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いいえ。おかしくない。

• << 3 安心しました。 良かったです(*´ー`*)

No.2

おかしくないよ。

携帯でさえ持たない人いるくらいだし。

周りが持っていて当たり前と思うのがおかしいだけです。

主さんアドバンス持ってるんだ?

側にいたら絶対にアドバンス貸してって言ってるかも(笑)
アドバンスしたい。

• << 4 電池なくなると赤くなりますよね(笑) 回答ありがとうございました。

No.3

>> 1 いいえ。おかしくない。 安心しました。
良かったです(*´ー`*)

No.4

>> 2 おかしくないよ。 携帯でさえ持たない人いるくらいだし。 周りが持っていて当たり前と思うのがおかしいだけです。 主さんアドバ… 電池なくなると赤くなりますよね(笑)

回答ありがとうございました。

No.5

おじさんは…

ゲームソフト130本
持ってるマニアだからなぁ( ´・ω・`)💦

最近のゲーム機は、ほとんど持ってるけど…

持って無くても、それは
それでOK
( ´・ω・`)✋

けど、ゲームやってると、楽しいし息抜きにもなるよ( ´・ω・`)

全く興味無し?

No.6

>> 5 全く興味ないですね(´・ω・`)
福岡にいる兄が友達にプレゼントでPSPを貰ったらしく、兄に借りてパワプロくんをしましたが、アドバンス時代よりおもしろくなったなぁ、すごいなぁ~。ぐらいにしか思っていませんでした。

私自身、元々アニメやマンガ、ゲームに興味を持っていないので…(笑)

回答ありがとうございました*

No.7

ゲーム興味ないなら必要ないんでは?
ゲーマーですけど興味ないならそれでいいと思いますよ?

むしろメジャーゲーを語るようなやつに、お前ゲームもってないのかよみたいな雰囲気出すやつのがイラつくけどね(´・ω・`)💢

• << 9 私ゲームしませんが、その気持ちわかります!!所謂シッタカですよね。わかりました、ゲームについてはこれからも低姿勢でいきます(`・ω・´*)

No.8

うちの子は全部持ってます。
つい先日もお年玉でPSPビータ(?!よく名前がわからない)買ってましたね。

主さん自身が興味ないのに無理してやることはないと思うけど、うちの子はゲームの話題で友達と盛り上がったり、友達の友達とも仲良くなるきっかけにはなってるみたいです。

今はコミュニケーションのひとつとしてゲームがあるのかな?とは思いますね。

• << 10 PSPってそんなに種類あるんですか!? 私の家はお小遣いがなく、お年玉でゲーム・お菓子・漫画を買うのは禁止されていました(笑) いいですね、輪が広がる感じ(´∇`*) 回答ありがとうございました^^

No.9

>> 7 ゲーム興味ないなら必要ないんでは? ゲーマーですけど興味ないならそれでいいと思いますよ? むしろメジャーゲーを語るようなやつに、お前ゲーム… 私ゲームしませんが、その気持ちわかります!!所謂シッタカですよね。わかりました、ゲームについてはこれからも低姿勢でいきます(`・ω・´*)

No.10

>> 8 うちの子は全部持ってます。 つい先日もお年玉でPSPビータ(?!よく名前がわからない)買ってましたね。 主さん自身が興味ないの… PSPってそんなに種類あるんですか!?
私の家はお小遣いがなく、お年玉でゲーム・お菓子・漫画を買うのは禁止されていました(笑)

いいですね、輪が広がる感じ(´∇`*)
回答ありがとうございました^^

No.11

自分も一時期ゲーム漫画から興味なくなって離れてたけど、大学生くらいに一回戻ったら完全にハマって抜けだせなくなった

No.12

興味なければ持ってなくていいでしょう。
大人になって、ゲームにハマっている方を見ると哀れに見えます。趣味程度ならマシですが。

ゲームなんて結局、自己満足の世界ですから、主はもっと将来役に立つ趣味を持ってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する