パソコンの電源の切り忘れ

レス6 HIT数 13965 あ+ あ-

2013/01/10 08:03(更新日時)

パート勤務をしています

昨日、会社のパソコンに一日の売り上げを入力している途中で電話が鳴り、そのままの状態で忘れてしまい、
保存も電源も切り忘れて帰宅してしまいました。

毎朝、朝のパートさんがパソコンを起動させるのですが
朝、パソコンの状態はどういう状態になっているのでしょうか?

私は夕方から出勤なので、朝のパートさんがパソコンをつけたら
画面は昨日の売り上げ入力の途中のままの画面になるのでしょうか?
パソコンはつぶれていないのか?

恥ずかしいですがミスばかりで…
無知ですみませんが教えて下さい

よろしくお願いいたします

No.1899768 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スタンバイ、休止状態

デスクトップの場合ですが、どちらかかと

• << 3 ありがとうございます パソコンの画面は朝に電源を入れトップページっと言うのでしょうか?その画面のままにし、 私が出勤する時は画面は暗くなっていて売り上げ入力をする時にパソコンを触るとトップページになります。 なので、朝に電源を入れ私が出勤する夕方まで画面は暗いままの状態です。 こわれてなければ良いですが. 朝のパートさんに連絡を入れて確認します

No.2

>> 1 スタンバイや休止状態に設定していれば、暗くなっているか、何かしらスタンバイの絵が流れているかです。
もしかしたら、その状態に気がつかず電源ボタンを入れるかもしれませんが、そのときはエラーが出る可能性があります。エラーが出ても自動で立ち上がりますが、ソフトによってはデータは消えている可能性があります。

• << 5 ありがとうございます 朝からパソコンの電源を入れトップ画面の絵になったままの状態にし、私の出勤する頃には画面は真っ暗の状態です。 パソコンの電源も切り忘れ、横の機械みたいな電源も切り忘れてしまい… パソコンがどうなっているのか色々不安です… どうか、データが消えていないことを願います…

No.3

>> 1 スタンバイ、休止状態 デスクトップの場合ですが、どちらかかと ありがとうございます

パソコンの画面は朝に電源を入れトップページっと言うのでしょうか?その画面のままにし、
私が出勤する時は画面は暗くなっていて売り上げ入力をする時にパソコンを触るとトップページになります。

なので、朝に電源を入れ私が出勤する夕方まで画面は暗いままの状態です。

こわれてなければ良いですが.
朝のパートさんに連絡を入れて確認します

No.4

スタンバイや休止状態の時に電源ボタンを押しても問題ないです

No.5

>> 2 スタンバイや休止状態に設定していれば、暗くなっているか、何かしらスタンバイの絵が流れているかです。 もしかしたら、その状態に気がつかず電源ボ… ありがとうございます

朝からパソコンの電源を入れトップ画面の絵になったままの状態にし、私の出勤する頃には画面は真っ暗の状態です。

パソコンの電源も切り忘れ、横の機械みたいな電源も切り忘れてしまい…
パソコンがどうなっているのか色々不安です…

どうか、データが消えていないことを願います…

No.6

ありがとうございます

大丈夫なんですね!

電源入れたら、いつもの朝の状態のトップ画面になりますでしょうか?

朝一に会社へ電源切り忘れと入力保存出来てないことを連絡を入れますが
それまで不安で不安で…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少