結婚式で「女々しくて」

レス22 HIT数 7728 あ+ あ-

2013/01/18 21:45(更新日時)

はじめまして。
いつもお世話になっています。

旦那26歳、私21歳です。
来月、旦那の仕事の後輩の結婚式があり
私達、夫婦もお呼ばれしています。

旦那達(会社関係の仲間)5人が、式で歌を歌うらしいのですが
話し合った所、ゴールデンボンバーの「女々しくて」を振り付きで歌う事に決まったらしく
張り切って今日、仕事が終わってからカラオケに練習に行ってます。

私個人的には、ゴールデンボンバー、大好きなんですが
結婚式(披露宴)で歌う曲ではない気がするのですが…

皆さんのご意見お聞かせ下さい。

No.1899672 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かにね…

ウケ狙いなんでしょうけどね(笑)

新郎、新婦に了承を得られてるなら大丈夫では?

• << 3 1さんへ レス、ありがとうございました。 新郎・新婦には言ってないと言ってました。 因みに新婦さんとは、全く面識がないらしいです…

No.2

ノリの良い歌ですが主さんの仰る通り歌詞の内容が結婚式に相応しくないですね😣

二次会ならともかく結婚式だと年配の御親戚も来られるし、他の曲を選んだ方が無難かと😥

No.3

>> 1 確かにね… ウケ狙いなんでしょうけどね(笑) 新郎、新婦に了承を得られてるなら大丈夫では? 1さんへ

レス、ありがとうございました。

新郎・新婦には言ってないと言ってました。

因みに新婦さんとは、全く面識がないらしいです…

• << 7 そ-なんですか? なら選曲変えた方が良いのでは? 新婦さん側がどういう感じの家柄かもわかりませんしね! 一生の想いでになる事だから…もし気分害されたら困りますよね! たくさん相応しい曲はありますから!

No.4

ハッキリ言って寒い。かなり幼稚な男達なんですね。

• << 9 4さんへ レス、ありがとうございました。 お恥ずかしながら、本当に旦那は幼稚です。 親族の方も来られるのだから、違う歌に変える様に言っても、 「盛り上がるから!」 と、聞きません。 今、シダッ○スで、みんなで練習中です(汗)

No.5

私ならイヤですね

• << 10 5さんへ レス、ありがとうございました。 普段のカラオケでは、盛り上がるけど、やはり結婚式で歌う歌じゃないですね。

No.6

歌のタイトルからして、女々しくて…は辛いです➰

長渕剛の🎵乾杯🎵が、無難ですよ🌸

• << 12 6さんへ レス、ありがとうございました。 長渕剛の"乾杯"いい曲ですね!! 私も、大好きです。 私も旦那も、新婦さんには、お会いした事がないので、無難な歌を選んだらいいのに…

No.7

>> 3 1さんへ レス、ありがとうございました。 新郎・新婦には言ってないと言ってました。 因みに新婦さんとは、全く面識がないらしいです…
そ-なんですか?

なら選曲変えた方が良いのでは?

新婦さん側がどういう感じの家柄かもわかりませんしね!

一生の想いでになる事だから…もし気分害されたら困りますよね!

たくさん相応しい曲はありますから!

No.8

2さんへ

本人達はウケ狙いのつもりでも、やはり親族が沢山おられる中ではよくないですね…

旦那には、何度も言ったのですけどね…

No.9

>> 4 ハッキリ言って寒い。かなり幼稚な男達なんですね。 4さんへ

お恥ずかしながら、本当に旦那は幼稚です。

親族の方も来られるのだから、違う歌に変える様に言っても、

「盛り上がるから!」

と、聞きません。

今、シダッ○スで、みんなで練習中です(汗)

No.10

>> 5 私ならイヤですね 5さんへ

普段のカラオケでは、盛り上がるけど、やはり結婚式で歌う歌じゃないですね。

No.11

若い人はそんなに気にしないだろうけど、やはり年配の方がね…。

でも主さん、それ旦那だけならだけど、他の友人も一緒みたいなので、あんまり無理に止めさしても、それはそれでなんか気まずいし、諦めましょう(^_^;)

• << 14 11さんへ レス、ありがとうございました。 仲間内の二次会なら盛り上がるんですけどね… 結婚式には、旦那の会社の部長さん(堅い人間)と課長さんも来るので心配です。

No.12

>> 6 歌のタイトルからして、女々しくて…は辛いです➰ 長渕剛の🎵乾杯🎵が、無難ですよ🌸 6さんへ

長渕剛の"乾杯"いい曲ですね!!

私も、大好きです。

私も旦那も、新婦さんには、お会いした事がないので、無難な歌を選んだらいいのに…

No.13

私なら即帰る。
式自体を無かったことにしてもらうかも。
彼のこと勘ぐっちゃうし、友人も非常識すぎて…
親族がいるんだからさ…

メイクしてノリノリで盛り上げたいなら、歌詞をオリジナルにしてはどうですか?
歌い始めに無理やり新婦さんの名前を叫んで
「○○のことが~!」
♪大好きでっ大好きでっ大好きでっ仕方ないよ~♪

とかね。
新郎目線で新婦が大好き!幸せにするよ!今日は最高!みたいな幸せソングに代えちゃう。

そのとき流行ってる歌の替え歌を歌うことはよくありますよ。
二人の面白いエピソードを盛り込んだりしたらかなり喜ばれます。
♪喧嘩したらっ喧嘩したらっ喧嘩したらっ土下座します~♪とか幾らでも作れるよ
プロポーズの言葉入れても楽しい。

流行りの曲はみんな乗りやすいし、歌詞を変えて新郎新婦を冷やかす感じも祝福する感じも笑いも出るし。

ビジュアル的にもゴールデンは面白いからね。

• << 17 13さんへ レス、ありがとうございました。 とっても参考になりました。 "女々しくて"→"愛しくて"なんかにしたら、幸せいっぱいの歌詞になりますね。 旦那に言ってみます!!

No.14

>> 11 若い人はそんなに気にしないだろうけど、やはり年配の方がね…。 でも主さん、それ旦那だけならだけど、他の友人も一緒みたいなので、あんまり無… 11さんへ

仲間内の二次会なら盛り上がるんですけどね…

結婚式には、旦那の会社の部長さん(堅い人間)と課長さんも来るので心配です。

No.15

女々しくては確かに変だけど、祝い様に「めでたくて」とか替え歌にすれば紅白を見ていた年配の人も大丈夫かもしれない…

• << 18 15さんへ レス、ありがとうございました。 凄く参考になりました! 旦那に言ってみますね。

No.16

それはまずいですよ。
眉をしかめる招待客は必ず居ますし、その時に恥をかき、身内からの非難の矢面に立つのは新郎ですよ。可哀想です。

どうしてもあれを歌うと言ってきかないなら、歌詞を全とっかえするぐらいの気は使う様に、主さんから強く言った方がいいですよ。

普通では考えられない選曲です。

No.17

>> 13 私なら即帰る。 式自体を無かったことにしてもらうかも。 彼のこと勘ぐっちゃうし、友人も非常識すぎて… 親族がいるんだからさ… メイク… 13さんへ

とっても参考になりました。

"女々しくて"→"愛しくて"なんかにしたら、幸せいっぱいの歌詞になりますね。

旦那に言ってみます!!

No.18

>> 15 女々しくては確かに変だけど、祝い様に「めでたくて」とか替え歌にすれば紅白を見ていた年配の人も大丈夫かもしれない… 15さんへ

凄く参考になりました!
旦那に言ってみますね。

No.19

16さんへ

やはり、めでたい結婚式で"女々しくて"の歌詞をそのまま歌うのは有り得ないですね…

No.20

ゴールデンボンバーかなり大好きです。
でも結婚式には相応しくないと思います。
盛り上がるかも知れませんが一部の方に不快な思いをさせるのは目に見えています。親戚の結婚式の時に新郎のご友人の余興が、え?これはちょっと相応しくないなというのもありました。新郎&新郎友人で盛り上がっている感じしかしませんでした。
せめて歌詞を変更して貰う事をオススメしますm(__)m

No.21

>> 20 20さんへ

レスありがとうございました。

私も、以前いった親戚の結婚式で
場違いな歌を聞いた事があります。

盛り上がってたのは一部で後はしらけていました…

No.22

主さん、あれから御主人どうされたのでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧