何でも相談所☆

レス187 HIT数 2504 あ+ あ-

2013/01/19 09:11(更新日時)

男女関係なく相談に乗るよ~!

いいアドバイス出来ないけど、、、

きつい言い方はしないよ!
ポジティブな回答~~~☆

愚痴りたい人もレスしていってね~♪

No.1898464 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 確かに居心地いいね(*^^*)
一番の理解者(*^^*)

子どもとお出かけいってらっしゃい(o^O^o)

旦那が帰ってくると携帯いじれないから、夜はレス出来ないけど、またいつでも話ししにきてね(o^O^o)♪

No.52

>> 47 46さんレスありがとう☆ 仕事お疲れ様です(*^^*) 『ある人たち』の他に仕事仲間はいるんだよね? だったらその人達はシ… ありがとうございます

主さんって女性なんですね😱ちょっとビックリです

そうします…一人とは挨拶もなし。去年もまともに喋った記憶もなし。
この先、「ある事」があれば私も考えがあります。いくら何でも人を馬鹿にしすぎです。会社に弓をひく覚悟です😆

• << 54 女性だょ(*^^*)男性っぽいかな(((^_^;)? ちなみに46さんはどちら☆? ある事とは何(*^^*)?そして、あなたの企みは何(*^^*)?良かったら教えて(o^O^o)

No.53

>> 36 色々な人がいるのが掲示板ですからね。 悪い例的にいる人から学べるのもラッキーですよ♪
24さん見落としスミマセンm(__)m

そうですね✨
こちらの気持ち次第なところはありますからラッキーと思えるように頑張ります。

No.54

>> 52 ありがとうございます 主さんって女性なんですね😱ちょっとビックリです そうします…一人とは挨拶もなし。去年もまともに喋った記… 女性だょ(*^^*)男性っぽいかな(((^_^;)?
ちなみに46さんはどちら☆?

ある事とは何(*^^*)?そして、あなたの企みは何(*^^*)?良かったら教えて(o^O^o)

• << 60 ありがとうございます。男性です 力のない者、慕われない者、口だけの者が上にいくなんて…そんな人間の下でなんて働きたくないだけです 願わくば…居なくなって欲しいだけです なんてね😅

No.55

主さん
初めまして(^_^)

なかなか家事をやる気になれません。

どうしましょうか(-_-;)

No.56

>> 55 55さんレスありがとう☆

私も家事やる気にならないよ!

でも!そんな時は!家事を集中して出来る時間を見つける!

私は5時前には起きるんだけど、掃除、洗濯とかは7時までに終わらせるんだ♪そしたら後は楽ちん~♪だからあなたも家事が的そうな時間を探してみたら(*^^*)?

それか家事なんて手抜きしたっていいじゃん(*^^*)

めんどうな時なんて掃除だって毎日かけなくたって大丈夫だよ☆洗濯物も二日に一回だし(笑)

• << 59 主さん ありがとうございます! 主さんは、朝集中して家事をされてるんですね(^_^) 今子供の冬休みで時間があるので、ついダラダラしちゃってます。 明日からまた、幼稚園の送り迎え、パートなどで時間が限られてくるから主さんみたいにテキパキ頑張ろうと思います!

No.57

ありがとうございます。
やり過ぎかもって思っていたんですが、私が年子抱えて仕事家事していて寂しいところついて(旦那には制裁済みです)まめなメール、私が仕事の時で旦那が休みの時のしつこい会いたいコール、彼氏がいるのに。
旦那が切った後も、誰それにコクられて困っているとか接触を図っていたので、徹底的にやりました。
人としては最低かもですが、さっぱりしました~

No.58

>> 57 取り敢えずスッキリして良かった良かった(*^^*)

もっと最低な事をしたのは旦那と相手の女性だょ(>_<)

やり返さなかったら気がすまなかったでしょ!?いつまでもイライラモヤモヤだったでしょ!?

あなたは頑張りました(*^^*)

No.59

>> 56 55さんレスありがとう☆ 私も家事やる気にならないよ! でも!そんな時は!家事を集中して出来る時間を見つける! 私は5時前… 主さん

ありがとうございます!

主さんは、朝集中して家事をされてるんですね(^_^)

今子供の冬休みで時間があるので、ついダラダラしちゃってます。

明日からまた、幼稚園の送り迎え、パートなどで時間が限られてくるから主さんみたいにテキパキ頑張ろうと思います!

• << 61 子育て、パートお疲れ様(*^^*) 私も毎日ダラダラ過ごしてるよ(笑) また、明日から忙しくなるんだね(>_<)朝はバタバタなのかな?? 手抜きが一番だからね(*^^*)頑張って(*^^*)

No.60

>> 54 女性だょ(*^^*)男性っぽいかな(((^_^;)? ちなみに46さんはどちら☆? ある事とは何(*^^*)?そして、あなたの企みは… ありがとうございます。男性です

力のない者、慕われない者、口だけの者が上にいくなんて…そんな人間の下でなんて働きたくないだけです
願わくば…居なくなって欲しいだけです

なんてね😅

• << 62 不公平だよね(>_<) 努力してる人がむくわれないなんて(>_<) どこの職場でも嫌な人いるよね(-.-)仕事に差し支えがないのなら関わらないのが一番(*^^*)

No.61

>> 59 主さん ありがとうございます! 主さんは、朝集中して家事をされてるんですね(^_^) 今子供の冬休みで時間があるので、つい… 子育て、パートお疲れ様(*^^*)

私も毎日ダラダラ過ごしてるよ(笑)

また、明日から忙しくなるんだね(>_<)朝はバタバタなのかな??

手抜きが一番だからね(*^^*)頑張って(*^^*)

• << 63 主さん ありがとうございます! そうなんです。 普段は朝もバタバタ、夜もバタバタで、階下から足音が響くと、苦情が来てしまいました(-_-;) 最近は、防音カーペットを敷いて、ひたすら忍者のように親も子も、静かに歩くようにしてます! 主さん、私を忍者と呼んでください(^_^)

No.62

>> 60 ありがとうございます。男性です 力のない者、慕われない者、口だけの者が上にいくなんて…そんな人間の下でなんて働きたくないだけです … 不公平だよね(>_<)
努力してる人がむくわれないなんて(>_<)

どこの職場でも嫌な人いるよね(-.-)仕事に差し支えがないのなら関わらないのが一番(*^^*)

• << 65 ええ。本当に😠 違う所に異動するなら勝手に昇級でも昇進でもすればいいさ ホンマによくわからんちん⁉ どうもありがとうございました⤴

No.63

>> 61 子育て、パートお疲れ様(*^^*) 私も毎日ダラダラ過ごしてるよ(笑) また、明日から忙しくなるんだね(>_<)朝は… 主さん

ありがとうございます!

そうなんです。

普段は朝もバタバタ、夜もバタバタで、階下から足音が響くと、苦情が来てしまいました(-_-;)

最近は、防音カーペットを敷いて、ひたすら忍者のように親も子も、静かに歩くようにしてます!

主さん、私を忍者と呼んでください(^_^)

No.64

>> 63 忍者さん(*^^*)

そっか~!!
マンションかアパートって事だよね!!
じゃあ朝早くから掃除機とか洗濯機回せないよね(((^_^;)
ごめんね変なアドバイスしちゃって(((^_^;)

下の人に気を使うのは疲れるよね(((^_^;)

No.65

>> 62 不公平だよね(>_<) 努力してる人がむくわれないなんて(>_<) どこの職場でも嫌な人いるよね(-.-)仕… ええ。本当に😠

違う所に異動するなら勝手に昇級でも昇進でもすればいいさ

ホンマによくわからんちん⁉

どうもありがとうございました⤴

• << 67 続き。 あいつら(SとT、特にTとたまにY)のいない時の仕事のスムーズさ…同僚のやる気。周りの空気、すべてよい。 もう出来るなら見たくないよ、アルバイトを辞めさせて、井の中の蛙になってて猿山の大将気取りで。 あいつらのいない時のアルバイトさんの気付く事、気付く事、助けてくれる事。 もうたえられないかも知れんなあ

No.66

>> 65 いえいえ(*^^*)
またいつでもきてね(o^O^o)

No.67

>> 65 ええ。本当に😠 違う所に異動するなら勝手に昇級でも昇進でもすればいいさ ホンマによくわからんちん⁉ どうもありがとうござい… 続き。

あいつら(SとT、特にTとたまにY)のいない時の仕事のスムーズさ…同僚のやる気。周りの空気、すべてよい。

もう出来るなら見たくないよ、アルバイトを辞めさせて、井の中の蛙になってて猿山の大将気取りで。

あいつらのいない時のアルバイトさんの気付く事、気付く事、助けてくれる事。

もうたえられないかも知れんなあ

No.68

>> 67 S、T、Yが居なければいい仕事なんだね!!

大将気取りなんだ(`´)たいして何も出来ないくせにね(`´)ふざけてるね(`´)

そいつらはアルバイトなの?正社員?

No.69

>> 68 まあ…あまり言えないけど仕事の上では同じなんです、だからこそイヤなのです😠

辞め時なのかな

No.70

>> 69 あなたが辞めるか、あいつらが辞めるしかないんだったら、あなたが辞めた方がいいのかもね(*^^*)

ずっとやりたい仕事ではないならやめてまえ~(*^^*)

No.71

>> 70 うん…病院とかにもお世話になってるし…なかなかにつらいところですがね…

No.72

>> 71 辞めるって言っても色々考えちゃうよね(>_<)

でも辞めてあなたが辛い思いから解放されるなら転職が一番だね(*^^*)

No.73

>> 72 皆さん、今日は相談しにきてくれてありがとう(*^^*)

夜はレス出来ないから、もし、もし、相談レスしてくれた人は明日返レスします☆

でわまた明日~(*^^*)

No.74

>> 73 おはよ~(*^^*)

もう相談レス来ないねきっと(((^_^;)

No.75

主サンおはようございます😌こちらは雨が降っていて寒いですよ☔
主サンは家事一段落してまったりしていらっしゃる頃でしょうか☕

No.76

>> 75 おはよ~(*^^*)

うん♪家事終わって、チビ達と教育テレビみてたょ(*^^*)

こっちは少し雪積もってるょ(@_@)

せっかくだから、敬語じゃなくていいよん(o^O^o)

それともし良かったら名前教えて☆
私はトモです(*^^*)

★トモ★

No.77

>> 76
えっと(//∇//)💦
何だか照れますね💦
敬語外す時って無防備になる感じがして照れてしまいます(//。//)💦

トモさんですね✨
私は匿名1なので匿ちゃんでお願いします(*^-^*)

雪なんですね(>_<)寒そうこちらも毎年ちらほらと雪は降るのですが今年はまだです☔雪掻きとかされるんでしょうか?

結局、敬語ですね(//∇//)

No.78

>> 77 匿ちゃん(*^^*)

敬語がしっくりくるのかな(*^^*)?

私なんて生意気にタメ語でごめんね(((^_^;)

今年は雪かき3回したなぁ☆って言っても旦那がするんだけどね(笑)

チビが今、DSでポケモンしてるんだけど、しょっちゅう強い敵出てくると私にやらしてくるから面倒(((^_^;)

★トモ★

No.79

>> 78
タメ語使われるのは好きです(*^。^*)自分が使うのはなかなか勇気がいりますね💦ドキドキしちゃいます💦

ポケモンですか~❤
私も昔ハマってましたよ💦ポケモンマスターならぬ色違いコレクターでした。DPPtでせっせとポケトレして色違いGETに励んでいました(//∇//)ゞ

No.80

>> 79 タメ語使われるの嬉しいなら良かった(*^^*)
でももし、もし、匿ちゃんの方が年上だったら失礼かなって思うけど(((^_^;)

色ちがいコレクター(*^^*)頑張ってたんだね(*^^*)♪
子どもの時にゲームボーイでポケモンした事あったけど、DSでやるのは初めてでさ☆3DSのスーパーポケモンスクランブルっていうのやってたよ(笑)

★トモ★

No.81

>> 80
自分に対して年齢は気にしないので年下であってもタメ語使われるのは好きです(*^。^*)

私も3DS欲しいですね💓自分用が2台あるのですがボロボロなので(-_-;)主人は買えば?と言ってくれるのですが自分にはなかなかお金が使えません💦

No.82

>> 81 なら良かった(*^^*)

敬語は匿ちゃんの魅力の一つだね(*^^*)♪

2台もあるんだ(o^O^o)
たしかに私も自分にお小遣いないからなぁ中々欲しいものあっても買わないな(((^_^;)
面白かったDSある?
私は去年子どもに買ってあげたばっかりだから、しんちゃんと、仮面ライダーとレイトン教授とポケモンの不思議なダンジョンしかなくてさ(((^_^;)

★トモ★

No.83

>> 82
旦那サンが一生懸命働いて稼いでくれたお金なのでなかなか勝手に自分だけには使えませんね💧うちはお小遣い制ではないので(^^;自分だけに使う時はまず承諾を得てから使います。「好きに買いなよ~😄」って言ってくれるのですが聞いちゃいます(^^;

DSはポケモン、ポケモンレンジャー、マリオ、キングダムハーツですね(*^-^*)今はWiiとPS2ばかりです。

No.84

>> 83 うちも同じだょ~(((^_^;)
買い物行った時に『服買ったら?』って言われないと買わないし、言われても私だけ買うのもあれだから『パパも服買うなら私も買う』みたいになっちゃう(((^_^;)
旦那が稼いだお金だから、タバコとお酒やめてなんて言えないしね(笑)

匿ちゃんゲーム好きなんだね(*^^*)
お兄ちゃんゲーマーだけどPSPはパソコンソフトダウンロードできるから良いよね(*^^*)

★トモ★

No.85

>> 84
やっぱり似てますね(*^。^*)私も買っていいと言われても「〇〇くんが買うなら〇〇も買おうかな🎵」って言います💦あ。私、自分で自分を名前で言います⤵トモさんは旦那サンを「パパ」って呼ぶんですね☆

私は両親が厳しくてゲーム一切禁止でした(-_-;)社会人になって付き合った彼氏がゲーマーで私のアパートにPS持ってたのがきっかけです。しかもソフトが「ときメモ」(-_-;)恋愛シュミレーションです。

No.86

>> 85 私は自分の事を『ママちゃん』って言うよ(笑)んで旦那の事は『パパちゃん』(笑)
最近は…『パピー』って呼んでる(笑)バカだよね(笑)

チビ達がおっきくなったら呼び方変わると思うな(*^^*)

トキメモ、やった事ないけど懐かし~(o^O^o)
今はAKBとかもあるしね☆
旦那さんはゲームやるの?

★トモ★

No.87

>> 86
パパちゃん❤ママちゃん
可愛いですね(*^。^*)
うちは付き合ってた頃に「子供出来ても名前で呼ぼうね😄」って話してたので名前です。子供に話す時はお父さん、お母さんです。でも、なぜか下の子は私を「ママ」と呼びます(--;)周りが私や友達を「ママ」と呼ぶからかテレビで覚えたのか不思議です。最近では「ママ」だったり「おかあしゃん」だったり(^^;
因みに「お父さん、お母さん」と呼ばせるのは旦那サンの希望です。

旦那サンもゲーマーです(^^;元カレのPSでは「ときメモ」しかしたことなくて(すぐ別れたので💧)相変わらず私は下手っぴの素人でした⤵旦那サンと付き合ってた頃は「FF-Ⅹ」が流行ってて、旦那サンはめちゃくちゃやり込んでました(^^;私に教えてくれて、しかもその記憶力ったら半端なくて、尊敬の眼差しでした✨
つい先日、旦那サンと結婚した頃の話になって、結婚決めた理由は「ゲーム上手いし、攻略本がいらない記憶力を尊敬したから」って言ったら爆笑してました(^^;

No.88

>> 87 名前で呼ぶのっていいよね(*^^*)
うちも最初はそうだったんだけどね☆
子どもってママって呼ぶよね(((^_^;)うち男の子達だから、おっきくなってもママって呼んでたら引かれるよね(笑)

結婚の理由がそれだけじゃないとは思うけど、面白い(*^^*)そこが旦那さんの魅力なんだね(*^^*)FF私が無理(笑)すぐ諦めちゃった(((^_^;)

★トモ★

No.89

>> 88
どうなんでしょうか(^^;私は男の子を育てた経験がないので分かりませんが、中高生がママって言ってたら引きますね(^^;大学生や社会人は論外ですが(>_<)💦

トモさんの旦那サンはゲームされるんですか?

• << 92 レス見落としてた(>.<)返事遅くなってごめんね(>.<) 子ども女の子なんだね(*^^*) 可愛いんだろうな(*^^*)♪ 旦那は自称ゲーマーって言ってるけど、、、どうだかね(((^_^;)チビ出来てからしなくなったけど、今はDSでたまにポケモンやってる☆ でも負けるとキレる時あるからプレステもう3回は壊れた(((^_^;)バカだよね(((^_^;) チビ達寝たから少しお昼寝するね(*^^*) ★トモ★

No.90

こんにちは~!

昨日の忍者です(^_^)

昨夜はあれから掃除がスイスイ進みました!

良かった良かった~。

主さんに気持ちを聞いてもらったお蔭です!

ありがとうございます★

No.91

>> 90 忍者さんこんにちわ~(*^^*)

良かったぁ(*^^*)

私は相変わらず早くから掃除しちゃったょ(((^_^;)戸建てだしいいよね(((^_^;)

• << 93 主さん 早起きで家事をして健康的で良いですね~! 戸建て羨ましいです! 私は旦那の実家に同居してて去年中古マンションに引っ越ししました。 苦情が来てから、音に対して私が過敏になってしまってます(-_-;)

No.92

>> 89 どうなんでしょうか(^^;私は男の子を育てた経験がないので分かりませんが、中高生がママって言ってたら引きますね(^^;大学生や社会人は論… レス見落としてた(>.<)返事遅くなってごめんね(>.<)

子ども女の子なんだね(*^^*)
可愛いんだろうな(*^^*)♪

旦那は自称ゲーマーって言ってるけど、、、どうだかね(((^_^;)チビ出来てからしなくなったけど、今はDSでたまにポケモンやってる☆
でも負けるとキレる時あるからプレステもう3回は壊れた(((^_^;)バカだよね(((^_^;)

チビ達寝たから少しお昼寝するね(*^^*)

★トモ★

• << 94 お昼寝から復活(*^^*) またいつでもきてね(o^O^o) ★トモ★

No.93

>> 91 忍者さんこんにちわ~(*^^*) 良かったぁ(*^^*) 私は相変わらず早くから掃除しちゃったょ(((^_^;)戸建てだしいいよ… 主さん

早起きで家事をして健康的で良いですね~!

戸建て羨ましいです!

私は旦那の実家に同居してて去年中古マンションに引っ越ししました。

苦情が来てから、音に対して私が過敏になってしまってます(-_-;)

• << 95 でもね日中はかなりのぐ~たらだょ(((^_^;) おやつ食べて~一緒にお昼寝して~だからね☆ 音には敏感になっちゃうょね(((^_^;) 戸建てだけど、隣りとの境が近いから、隣の家の足音とかドアしめる音とか色々と戸建てでも聞こえるから、気にする事ないょ(*^^*)

No.94

>> 92 レス見落としてた(>.<)返事遅くなってごめんね(>.<) 子ども女の子なんだね(*^^*) 可愛いんだろう… お昼寝から復活(*^^*)

またいつでもきてね(o^O^o)

★トモ★

No.95

>> 93 主さん 早起きで家事をして健康的で良いですね~! 戸建て羨ましいです! 私は旦那の実家に同居してて去年中古マンションに引っ… でもね日中はかなりのぐ~たらだょ(((^_^;)
おやつ食べて~一緒にお昼寝して~だからね☆

音には敏感になっちゃうょね(((^_^;)

戸建てだけど、隣りとの境が近いから、隣の家の足音とかドアしめる音とか色々と戸建てでも聞こえるから、気にする事ないょ(*^^*)

No.96

私も今日はお昼寝しました~。

確かに、義理の両親との一戸建ての時に近所の家の声や音が凄く聞こえてて、お互いに筒抜けだったと思います!

今の方がプライバシーが守られてる感じがするよ~。

No.97

>> 96 マンションに引っ越してきて正解だったのかな(*^^*)?

今日はもう落ちるね(*^^*)

明日、チビのBCGなんだ☆午前中忙しいからレス出来ないかもだけど、またいつでもきてね(*^o^)/\(^-^*)

No.98

>> 97 匿ちゃん(*^^*)

今日はまたね~(*^o^)/\(^-^*)

良かったらまたきてね(*^o^)/\(^-^*)

★トモ★

No.99

落ちてました(>_<)スミマセン💦

3回も壊したんですか💦勿体無い💦ゲームで切れるなんてもしや旦那サン同士も似てるのかもしれませんね~(^^;

はい。また明日もお邪魔しますね(*^。^*)ノ

No.100

>> 99 おはよ~(*^^*)

今日は下の子BCGなんだけど、混むから早く行きたくて、今から上の子実家に預けにいくょ(*^^*)

午後からレス出来ると思うょ☆

行ってきます(*^^*)

★トモ★

• << 101 トモさん🎵おはようございます(^-^) また午後に顔出してみますね🎵
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧