あなたの好きな名前に一票を❗
響きや直感で良いので『いいな🎵』と思う名前に一票をお願いします。
誰でも読める字をつけたいので、読み仮名はあえて書かないことにします。
ちなみに姓はどこにでも居る『鈴○』です。
①花歩
②花梨
③花緒
④花奈
⑤まど花
明後日から臨月ですが、ある程度絞り込んでいた名前が画数の数え方が古かった為、本屋さんで今の名付け本を見たら凶数ばかりで…😱
焦って新たに候補をあげました⤵⤵
あくまで参考までにお聞かせいただけたら嬉しいです。宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
主です。
引き続きレスありがとうございます☺
『花』は枯れる…とのご意見がありますが、それは主も承知の上です💦
上の子にも『花』が付いており『枯れる』より『可愛らしい』イメージが勝っており、今回産まれてくる子にも付けたいとの旦那の意見で『花』の付く名前を考えている次第です✨
ご意見ありがとうございました☺
花緒ちゃん
断トツです、私的には。
かおちゃん、なら…
「かおり」や「かおる」の愛称で、よく呼ばれてますが、呼びやすいし、可愛い。
Kaoと書いても、すっきりしてて、某大手メーカーのビッグな感じが良い!
石鹸のイメージも可愛いし。
はなおちゃん、なら…
「はいからさんが通る」のヒロイン、花村紅緒を思い浮かべます。
強くて可憐でしなやかな女性。
そして最高に可愛い愛されキャラ。
憧れですね。
⑤が一番好きです。
①は人気のようですが、「花は歩かない」と思う人もいそう・・・
②はとてもラブリーなお名前ですね。名前負け云々を気になさらないなら良いと思います。
③は字面は綺麗ですが、カオ?は顔ですし、ハナオは少々古い感が否めません。
④もカナと読ませるなら良いと思います。ハナだったら・・・読めません。ハナナだと思います。
出産、頑張ってください。
主です。途中経過発表✨
皆様、たくさんのレスありがとうございます。
途中経過はこちらです↓↓
①花歩 10票
②花梨 7票
③花緒 1票
④花奈 0票
⑤まど花 3票
引き続き、レスいただけると嬉しいです😃
あまり良くないですね〜どなたかもありましたが花は枯れると咲いて散るという意味があります、
1 花は歩かない
2 梨の花
3緒は情緒ちょだと、おだと鼻緒、足にかける
4 2に似ている意味もある、かりなし、奈落のそこ
5まど=窓 追いやられる
どうしても花なら私的には2が無難でしょうか❗
主です。
皆様レスありがとうございます☺
28さん、ずいぶんマイナス思考ですね💦思い付かなかったです。
私にとって『歩』は、困難があっても一歩一歩前に進める子に…
『梨』の花言葉は『博愛』『愛情』で素敵です。
『奈』は止め字として多くの方が昔から使っている漢字ですし、『緒』は『一緒』に…『共に』のイメージです。
『まど』は字画の関係でひらがなですが、元々は『円』で『角が無く大らか』、ひらがなにした事で優しいし、少し珍しさも出てると思うのですが💦(苗字がありきたりなので)
『花』は前のお礼に書いた通りです。
花奈がいいと思いますd=(^o^)=b
花梨、響きはとてもかわいいのですが、
最後に(ん)がつくと、終わってしまうから
あまり良くないと聞いたことがあるので
花奈です♪
ただ、
オバカキャラのななちゃんと
名前、かぶっちゃいますが(>_<)
主です。
レスありがとうございます☺
『花』を後ろにつけたいのはやまやまですが、ほとんどの名前で画数が悪くなってしまい、上の子には限られた名前の中で唯一気に入ったのがあり『○○花』とつけたので、下の子には『まど花』か『花○』とつけることになりました😥
『花奈』は鈴木奈々ちゃんとかぶりますか!?『なな』と『かな』だからでしょうか?
ちょっと奈々ちゃんは好きではないですが…
色んなご意見ありがとうございます✨
花奈ちゃんかな。読みやすいし、
ホッとするしますね。
花梨ちゃんは、可愛いけれど
別の漢字で同じ読み方の子が
最近増えてきていて
名前が被ってしまうかな~と。
まど花ちゃんもいいけど、
全部ひらがなにして「まどか」ちゃんのほうが
すっきりする気がします。個人的にはひらがなと
漢字がまざった名前は落ち着かないです。
自分の子供の名前を選挙みたいにして多数決をとる親もいるんですね。主さんもこれだけでは決めないと思いますが。
まぁ勝手ですが、将来子供さんが聞いたら、どう思うでしょう。
名前レースした。
言わなきゃいいわけですが。
そして私もいちいち言わなきゃいいのにね。
花緒ちゃんって、ガオーって感じがします。
梨って、りんって読めるんですか?
知識がなくてすみません。
再々レス
かおちゃんは、
「カカオ」みたいで可愛いですよ!
最近、「ココア」とか名付けるの流行ってますよね。
なんで、私と同じ感性の人がいないんだろう?
かほちゃん…○ホっぽい。
かりんちゃん…「カリ」て変くない?
かおちゃん擁護のあまり、暴言失礼しました。
主です。
新規の方も、再レス、再々レスの方も、ありがとうございます☺
前のスレを見て下さっていた方も、ありがとうございます。
『まど花』はあの中で唯一画数は良かったのですが、新しい数え方(新字体)で名前を考えていたら、新たに『花○』という名前も大丈夫、となったのでレパートリーが広がり、皆様に一般的ご意見を求めた次第です💦
最初「花歩」がいいと思ったけど、「まど花」を見て迷ってしまいました😔
花って字はどうしてもつけたいんですか?それなら、「花歩」がいいと思います💡
ひらがなでもいいなら「まどか」がいいと思います✨
あくまでぼくの個人的な意見なのであんまり参考にもなってませんがすみません💦
再レスです!
①が好きだけど、まどかもカワイイと思います。
でも、まどかなら全部平仮名がカワイイかな😄
見た目のバランスが一文字花が入ると、なんか😅
私は甘い名前より、①や④の名前が程よい気がします。
②もカワイイんだけど。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
名付け掲示板のスレ一覧
赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ひなた ひより ひまり4レス 175HIT おせっかいママさん (20代 ♀)
-
娘の名前を、「咲紀」「咲妃」6レス 209HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
結斗 (ゆいと)あやと(彩斗)2レス 99HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
「茉莉」という名前16レス 411HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
日和 男の子 名前3レス 153HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
ひなた ひより ひまり
愛だけは「より」と読むことが出来るようですが、詩も葵も「なた」「まり」…(匿名さん4)
4レス 175HIT おせっかいママさん (20代 ♀) -
娘の名前を、「咲紀」「咲妃」
読めるし 可愛くて良いと思います。 ただ「妃」の字は、ちょっと…(匿名さん6)
6レス 209HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
「茉莉」という名前
少し文学に関心があれば普通だと思います。 明治の文豪、森鴎外の娘さん…(通りすがりさん16)
16レス 411HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
苺珂 いちか
いちごちゃん。か(匿名さん10)
10レス 214HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
結斗 (ゆいと)あやと(彩斗)
ゆいちゃん、あやちゃん、が女の子みたい(匿名さん2)
2レス 99HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
「めい」という名前18レス 683HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
候補の名前をあげるので意見をください!10レス 388HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付けの相談 義母がウザイ23レス 1179HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付け相談3レス 433HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女の子の名前8レス 642HIT プレママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
「めい」という名前
過剰反応だと思う。私なら変更しない。 すごく迷う候補がある場合は変え…(匿名さん18)
18レス 683HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
候補の名前をあげるので意見をください!
1以外は読めました。 個人的にはこの中ですと、瑛太が良いですが、…(匿名さん10)
10レス 388HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
名付けの相談 義母がウザイ23レス 1179HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
名付け相談
えー見たかった(匿名さん3)
3レス 433HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
女の子の名前
戸籍課で事前に聞いてみます。ご親切にお答えいただきありがとうございます…(プレママさん0)
8レス 642HIT プレママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 274HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 162HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
12レス 161HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
24レス 381HIT おしゃべり好きさん -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
19レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る