インターネットアクセスなしと出ました

レス13 HIT数 5359 あ+ あ-

2013/01/02 22:24(更新日時)

パソコンでついさっきまでインターネットが使えていたのですが、今は「インターネットアクセスなし」と表示されていて使えません。

トラブルシューティングというものを行ったところ「DNSサーバーで問題が発生している場合があります」と出ました。

再起動もしてみましたがダメでした。パソコンに詳しくないので、わかりやすく教えていただけたら幸いです💦

ちなみに、パソコンはVAIOのノート型で無線LANです。よろしくお願いします🙇

No.1896422 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

書き忘れていましたが、Windows7です💦

No.4

>> 2 DNSサーバーで問題が発生している場合があります ↓ ってことでDNSサーバーの設定を確認する必要があるんですけど、 通常は D… ありがとうございます。

Windowsのヘルプとサポートを見ていますが、DNSサーバーのアドレスを自動で取得というのが見つからなかったので、電源落とす方法を試してみます。

No.5

そういえば、インターネットアクセスなしと出る前に、パソコンの電源が入っている状態の時に、家のブレーカーが落ちました💦

その時はすぐにパソコンチェックしなかったのですが、それが原因でしょうか?

No.7

>> 6 ブレーカーが落ちた後に接続できなくなることがあるんですね👀

電源切って入れ直してみましたが、まだ接続できません💧

数分間待ってからまたやってみます。

No.9

>> 8 モデムとルーターも点灯するところがたくさんあるので、正常かどうかわからないのですが、今見たら「無線LAN」のところが点灯していません。「通信」というところがチカチカ点滅しています。

No.11

>> 10 自宅から実家にパソコンだけ持って来たので、有線で繋げません(>_<)

今朝、実家のパソコンも電源入れてみましたが、やはりインターネットができない状態です。実家のパソコンも無線LANです。

No.12

繋がりました!ありがとうございました^^

• << 13 良かったですね^^ お疲れさまでした。 原因はなんでした?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する