弟の彼女…旦那の元カノかも?

レス16 HIT数 2810 あ+ あ-

2012/12/29 07:50(更新日時)

弟の彼女が旦那の元カノかもしれません(T_T)
昨日、母と話していて弟が彼女と同棲を始めたのを聞きました。
どんな人か聞いたら未婚の子持ち(3歳)で飲み屋で知り合ったと。
弟も31歳なので母もほっといてるから詳しくは聞いてないと。
彼女の年齢は旦那と同じとし。
弟に電話して彼女出来たんだってぇ(≧∇≦*)と聞いたんですが名前が同じなんです( ・_・;) 
でも名前だけじゃ分からないし。
結婚の予定も全然ないみたいだし…
旦那には話してません。
ただ弟は家族が大好きで彼女が出来ると家につれてきたり私達に紹介したりします。
その前に元カノだったら弟に話すべきか迷ってます…
黙っていてバレてもイヤですし…
もし元カノなら皆さんなら話しますか?

No.1894630 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

複雑ですね・・

その弟さんの彼女のお子さんは、主さんの旦那さんのお子さんなのですか?

それによっては対応が変わると思います。
結婚云々は弟さんの人生ですし介入できないですが、お付き合いの段階なら、旦那さんにはまだ言わず、弟さんに結婚するまでは自宅にこないようお願いしても良いかもしれません。お子さんのこと考えたらの場合です。
あくまで私の考えですが(>_<)

結婚が決まった時点でこの先のこと(お子さんのこと)、踏まえて、旦那さんに話すべきかなと思いました。

• << 4 1さんレス有り難う御座いますm(_ _)m 彼女の子は旦那の子ではないです(^^;) まだ付き合ってる段階で結婚は考えていないみたいなのですが、この先、結婚となった場合の事を考えると…

No.2

私が主さんの弟さんなら、聞きたくないな。

主さんの旦那さんだったら聞いておきたいな。会わないようにしたいから。

• << 5 2さんレス有り難う御座いますm(_ _)m 私も弟の立場ならと考えました… 何も知らず結婚となった場合、後々で知るより話してくれたらと思うかもしれないし、死ぬまでバレないかもしれない… もしかしたら彼女から話すかもとか色々考えてしまって(T_T)

No.3

私は弟には話します。旦那の元カノと家族になりたくないし、自分そんなに出来た人間じゃないから。

ミクルのスレ見ても旦那が元カノと不倫したとかよくあるから不安で仕方なくなると思います。←あくまで自分の場合です。

弟に話してそれでも一緒になるって言うなら仕方ないけど。

旦那は刺激したくないので話しません。

• << 6 3さんレス有り難う御座いますm(_ _)m 私自身、元カノが好きじゃありません(>_<) まして身内になるなんて死んでもイヤですがそればかりは弟の気持ちもあるので… でももし結婚したら弟とは疎遠になるかな…

No.4

>> 1 複雑ですね・・ その弟さんの彼女のお子さんは、主さんの旦那さんのお子さんなのですか? それによっては対応が変わると思います。 結婚云々は… 1さんレス有り難う御座いますm(_ _)m
彼女の子は旦那の子ではないです(^^;)
まだ付き合ってる段階で結婚は考えていないみたいなのですが、この先、結婚となった場合の事を考えると…

No.5

>> 2 私が主さんの弟さんなら、聞きたくないな。 主さんの旦那さんだったら聞いておきたいな。会わないようにしたいから。 2さんレス有り難う御座いますm(_ _)m
私も弟の立場ならと考えました…
何も知らず結婚となった場合、後々で知るより話してくれたらと思うかもしれないし、死ぬまでバレないかもしれない…
もしかしたら彼女から話すかもとか色々考えてしまって(T_T)

No.6

>> 3 私は弟には話します。旦那の元カノと家族になりたくないし、自分そんなに出来た人間じゃないから。 ミクルのスレ見ても旦那が元カノと不倫… 3さんレス有り難う御座いますm(_ _)m
私自身、元カノが好きじゃありません(>_<)
まして身内になるなんて死んでもイヤですがそればかりは弟の気持ちもあるので…
でももし結婚したら弟とは疎遠になるかな…

No.7

弟さんにフルネーム聞いてみたらどうでしょうか?そしたら弟さんも「何故?」と聞いてくるでしょう。
同姓同名なら「もしかしたら旦那の元カノかもf(^_^;」と言えるし、違うなら「知り合いかと思ったけど違った」って言えますよ。
元カノだった場合は二人で結論出すでしょう。

• << 9 7さんレス有り難う御座いますm(_ _)m 電話で名前は聞いたんですけど… 名字聞いてみますね!

No.8

もし、弟さんが結婚したら…
親戚付き合いなどしていかなければいけませんよ?
嫌でも顔合わせますよ。

私だったら、嫌ですね。
先に弟に言います。
それでも、弟が結婚する意志があるのなら任せますが…。

• << 10 8さんレス有り難う御座いますm(_ _)m そうなんですよね… 結婚してしまってからでは遅いんですよね… 弟の気持ち次第なのですが… でも顔合わせたら向こうも分かりますよね(>_<)

No.9

>> 7 弟さんにフルネーム聞いてみたらどうでしょうか?そしたら弟さんも「何故?」と聞いてくるでしょう。 同姓同名なら「もしかしたら旦那の元カノかも… 7さんレス有り難う御座いますm(_ _)m
電話で名前は聞いたんですけど…
名字聞いてみますね!

No.10

>> 8 もし、弟さんが結婚したら… 親戚付き合いなどしていかなければいけませんよ? 嫌でも顔合わせますよ。 私だったら、嫌ですね。 先に… 8さんレス有り難う御座いますm(_ _)m
そうなんですよね…
結婚してしまってからでは遅いんですよね…
弟の気持ち次第なのですが…
でも顔合わせたら向こうも分かりますよね(>_<)

No.11

旦那サンの過去については旦那サンに任せるのがいいと思う。

No.12

>> 11 11さんレス有り難う御座いますm(_ _)m
それは旦那に話して任せると言うことですよね…
私としてはもし元カノだったら話したくないし会わせたくもないのが正直な気持ちですが…
結婚になったらそうもいかないので悩んでます(T_T)

No.13

下の名前だけならわからないですよ。

私なんて元カノと同じ名前に同じ誕生日、年まで一緒だった。なんてことがありましたから。

No.14

>> 13 13さんレス有り難う御座いますm(_ _)m
そうなんですよね…
名前だけじゃ分からないですよね。
ただ住んでいるところも元カノと同じで(>_<)
弟に詳しく聞いてみます。

No.15

旦那サンと、もしそうだったらということ話しあったらい-んじゃないですか?

そんな自分たちの都合で結婚反対するのはどうかと。

No.16

>> 15 11さんレス有り難う御座いますm(_ _)m
イヤ…結婚すると言ったら反対はしませんよ(^^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する