鬱の人同士の結婚

レス8 HIT数 1503 あ+ あ-

2012/12/29 13:48(更新日時)

鬱の人同士の結婚や恋愛はうまくいかないと思いますか?

No.1894257 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

上手くいくいかないより周囲が大変と思います。
旦那の姉が鬱です。3人子持ちでバツ2です。
最初の旦那との間に上2人、2度目で3人目が出来たみたいです。
上2人はもう大きく1人は働いてます。下の子はまだ小学校低学年。
毎日旦那の親が小学生の子を起こして朝昼晩のご飯から洗濯全てしてます。
旦那の姉は生保の為に、親が一緒に住めません💦
それに鬱は外になるだけ外出させないといけないとゆう事でほとんど毎日昼間ブラブラしてます。
でも子供の参観日、運動会は行けるか分からんと旦那の親や私達に頼みます。
人混みは避けたいみたいですが、大型ショッピングモールなど普通に行ってます。
そして運動会も前日までどうしようと悩み周りにいけないと言いながら、当日朝から来ました。
他にもたくさんありますが振り回されてる周囲はたまらないです。
ましてや鬱同士となると大丈夫ですか❓
周囲の協力が最大になければと思ってしまいます。
旦那の姉の例えで書きましたが、鬱の症状などが軽いとかならまた違うかもしれませんが…。
でももし旦那の姉が鬱の人と結婚すると言い出したら、小学生の子供が可哀想で結局私達もまた振り回されると思います。
半分愚痴になりました。長文失礼しました。

No.2

うまく行く事は難しいと思います。

No.3

病状と性格にもよる。
相性もあるし。

No.4

本人同士が上手くいくいかないは、鬱病関係なく、その人達次第

ただ、1さんが言うように、周りは大変でしょうね
ましてや結婚して子供が出来たなんて言った日には、子供が一番被害を受けます

まぁ多分両親共、精神疾患があるのなら、子供もいずれそうなるでしょうけど…

No.5

現実的に無理なんやない?
自分がフォローして欲しい時に
相手もそうだったら?

No.6

付き合っている間は、どうなんでしょう?

お互い支え合えるとか、一緒にいることで精神状態が良くなるとか、プラスになればいいけど。

私の場合は無理かな。
自分のマイナス感情だけでなく、相手のマイナス感情まで背負いこむことになるから。

No.7

お互いに幸せになれるイメージが出来れば上手く行くと思います

No.8

親と同居なら子供ができたとき色々助けになるからいいんじゃないですか

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧