日本では背が高いと相手にされない⁉

レス98 HIT数 19993 あ+ あ-

2018/04/13 17:29(更新日時)

身長170以上ある女ですが、最近自分の身長に対して自信が持てなくなりました。

今まではこの長身に誇りを持ってました。顔はメイクでどうにもなりますけど、骨格や身長は変えられませんから…自分は恵まれてると思ってたんです。
欧米では長身が好まれると聞きます。

でもここは日本です。日本の男性は総じて平均的な身長の女性や背が低い女性が好きですよね。私の周りでは、そうです。

好きな人が出来て告白しても、背が理由で振られてました。「性格や容姿は好みなんだけど、自分より身長が…ね😅」と言葉を最後に彼等はことごとく、背が低い子と付き合っていきました😱

欧米を例に出しましたが、国際結婚は望んでないのです。
だから、日本で結婚相手を見つけられるか今から凄い不安です(涙)
私のことを好きになってくれる男性は果たして日本にいるのでしょうか…
同じ悩みを持ってる方いませんか?

No.1892814 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 それが背が低い人の嫉妬だな。

私は丁度いいと思うのに、158㌢でも、161㌢から164㌢無いぐらいでも、もっと背が高くなりたい…。
家系ではチビなの。
男性も170~178以内の人も、180少しが良かった。

と語る、ある程度の身長の人を見たら、じゃあ私なんかどぉなんのさ‼

と イライラします…。

私は、みんなの「…よりは増しだ。…よりはいいでしょう。」の、「…」なんだと、やり取りから、知ります…。

No.52

>> 51 まさしくその通りでしょうね。

だって身長なんて自分で選んで設定するものではないのですから、高身長を頭にくるなどと言われたら、一番困るのは言われた高身長の人の方です。

どうしょうもないですものね(笑)。

高身長の人がこれを言うと、自分の高身長を自慢しているとか、低身長者を見下してバカにしているなどと叩かれかねませんが、チビの私でしたら発言権があるのでは?と思い、敢えて書かせていただきました。

あとのこともおっしゃる通りだと思います。

男性芸能人など、178cmもある人でさえも、公称値を180cmなどとサバよんだりしていることがあるようです。

No.53

>> 52 わかる わかる

178や175は、四捨五入180じゃないですか- だから180位だ 大きく見えると言われるって、見栄を梁ますよ…。

だが 自分は小さいから、174以降は全てみんな高い男です…。

No.54

私の好きな俳優さんはあまり身長は高くない人が多いです。
演技力や個性で好きになります。
身長で人の優劣は決まらないと思いますよ。

No.55

昔の彼氏に告白したときのこと。

彼は私より小さいのが気にかかってた様子。

でも私は
『私がデカイのは態度と骨格だけ。あなたの方が心も広く、器も大きく、ずっとずっと私より大きい人間だよ!』と告白し、見事恋人に昇格しました。

No.56

こういう話を聞くと、皇室の雅子さまを思い出します。

雅子さまは、確か身長が160cm程あります。

皇太子殿下は、確か163cm程です。

雅子さまは、外交官時代は、ハイヒールをお履きになることもあったそうですが、皇室に嫁がれてからは、ハイヒールは止められたそうです。

理由は、ハイヒールを履くと、一緒に歩く殿下の身長を追い越してしまうからだそうです。

マスコミの取材など、世間からの視線に対する配慮でしょうが、こうしたあたり、やはり世間的には、女性の身長が男性より高いことは、違和感として捉えられるようです。

• << 98 雅子さまもっと高いと思ってましたが小柄だったのね。

No.57

>> 45 主です。返事が遅くなり、しかも一括で申し訳ないです。すみません(-人-) 沢山のレスありがとうございます!しかも全部好い人達ばっか…嬉しい… その男性は主さんの良いところがわかってないのですよ!!

No.58

>> 45 主です。返事が遅くなり、しかも一括で申し訳ないです。すみません(-人-) 沢山のレスありがとうございます!しかも全部好い人達ばっか…嬉しい… 主様!(微妙に名前変えました!)

私もさ、貴女の良さを知らないし知ろうとやせん、男に

少し 人の気持ち 見る目 思い遣りを 養っていただきちぃ…🙏。

私からも… 思いますね。

No.59

おっちゃんからのアドバイスです。
おっちゃんは「男は3高以外は男として認めない!」と、言われた時代の低身長160センチでした。
めっちゃ自分が情けなかったです。それとま逆のお悩みをお持ちのようですね?
私もある意味相手にされないのかと感じていましたが、その後の自分の女性関係を考えると、なんら外見的なものにこだわる必要などないことに気づかされました。
ある時は、彼女のほうが10センチ以上高い人もいました。普段はヒールを履いているのですが、私と会うときはローパンプスや、スニーカーなどで結構気を使ってくれました。そんな彼女のさりげない配慮が、とても魅力でした。

あなた間違っても少しでも低く見せるために猫背とかにならないでくださいね。
立っているときは、より高く背筋を伸ばし、姿勢美しくいてください。また自然体でいて、そして腰かけての姿勢に特に気を使ってください。

あと、高身長の女性の男を惹きつける必須アイテムをこっそり教えます。
和装です。高身長の女性が着物をまとい、お茶・お花・お琴・日本舞踊を舞う姿は、それはもうたまりませんよ、素敵過ぎて。

No.60

>> 59 …私も、全部が小さい 短いため、そう言った情けない悩みが、女性だけど

高身長 高学歴の二人の二組の親戚の(都内や横浜)44~5歳の女性とは比較はされ、悩むアラサーしてます…。

No.61

小さくて得するとしたら 長生きしそうな事くらいじゃないですか? 人気のある俳優さんだって180はあるし、女優さんだって165〜170ですよね。
サマンサのCMで AKBの板谷友美?さんがモデルさん達と並んで、1人チビで「これは公開処刑だ」と言われてました。小さいって、今でも得ですか?

No.62

結局この問題って、要は日本人男性には、低身長の人が多いことからきている問題かもしれません。

並んで一緒に歩くとき、女性の方が男性より背が高いと、見た目的にバランスが悪く、格好悪いということに尽きるのではないでしょうか?

欧米並みに、殆どの男性が175cm以上の身長でしたら、高身長の女性を毛嫌いする男性は、いなくなるかもしれません。

私自身は男性ながら163cmです。

低身長でのメリットと言えば、旧来の日本家屋にありがちな、低い鴨居の下をくぐる際、全く気にせずにくぐることができることぐらいしかありません。

因みに身長180cm以上の人は、猫背にならないと鴨居の下をくぐれません。

高身長の人に猫背が多いのは、この低い鴨居のせいだと思っております。

話が脱線して、すみません!

• << 64 身長を、メリットデメリットで論ずるのやめませんか?セントバーナードとチワワを比較するくらい、無意味な話😃
  • << 73 というより、日本人男性のつまらないプライドだと思うな。 それと、昔の日本の風潮。「男らしく、女らしく」という 個人を尊重していない思考ね。 それにより、男はこうあるべき 女はこうあるべき という偏見が根強いんじゃないかな。 ほんと くだらない。

No.63

長生きは、背が小さな太い人は、確かにしそうだ。

それは 長生きはするのに何かと運は悪い…。

自分の手相のようです

頭は悪いし、必ず嫌う人は出て、いじめられるような自分
容姿ややることを、外にも親族にも必ずからかわれるから、疲れます。

No.64

>> 62 結局この問題って、要は日本人男性には、低身長の人が多いことからきている問題かもしれません。 並んで一緒に歩くとき、女性の方が男性より背… 身長を、メリットデメリットで論ずるのやめませんか?セントバーナードとチワワを比較するくらい、無意味な話😃

No.65

>> 64 ここのスレ自体が、身長のメリットデメリットについてが、テーマになっているように思います。

話を掘り下げていくと、どうしてもそこに触れてしまいがちなテーマのスレではないでしょうか?

貴殿に不快感を感じさせたのでしたら、お詫びいたしますが、スルーしていただくことはできないものでしょうか?

• << 67 ご心配なく😉 不快とかいった感情的な部分で申した訳でないので✋

No.66

私の亡くなった祖母は140代の身長でしたが、私の長身を喜んでくれました。
父と母は同じ位の身長ですが、2人並んで出かけるのが大好きな老夫婦ですよ。

No.67

>> 65 ここのスレ自体が、身長のメリットデメリットについてが、テーマになっているように思います。 話を掘り下げていくと、どうしてもそこに触れて… ご心配なく😉

不快とかいった感情的な部分で申した訳でないので✋

No.68

>> 45 主です。返事が遅くなり、しかも一括で申し訳ないです。すみません(-人-) 沢山のレスありがとうございます!しかも全部好い人達ばっか…嬉しい… 自分より彼女の身長が高いからそれを苦に別れる男の思考回路がわからん💧

別れる理由にならんわな😔

女性が背が高くてなんか困る事ってあったっけ?

せいぜいが不意打ちキスをしようとしたが届かず、ジャンプしたくらいか😜

けど、一番キスするのは横になってるときだからそんなに支障が…

なに言ってんだか私は🙈

No.69

>> 45 主です。返事が遅くなり、しかも一括で申し訳ないです。すみません(-人-) 沢山のレスありがとうございます!しかも全部好い人達ばっか…嬉しい… 私は168センチちょっとあります。
うちの主人は170です。
私も確かに背が高いのは悩みました。

でもあまり巨大な男性も好きじゃないんです。

弟が180センチあり太ってたので、思春期過ぎから見た目にもすれ違うのも何かと不便でした。

弟が何もしないでテレビを観てたりすると余計、邪魔に感じます。

背が高い男性が家族にいるのは
家具を移動する時や高い所のものを取るのに助かる、とかセールスを追い払うのに威圧感があって便利とかそのくらいのメリットしかありません。

しかも私は理系の大卒で資格がある為、文系の男性にも一言言われることがありました。

背が低い男性には「大きいですね😨」と言われ、文系の男性には「俺、数学とか全くわかんなかったんだよね~。こんな男、本当はバカにしてるでしょ?」とか「いいよね~給料高いんでしょ?」など皮肉を言われたりしました。

コンプレックスを刺激するような相手は結局、相性が悪いんですよね。

でも160センチの男性に交際を申しこまれたこともあります(その方は性格の相性が悪く上手くいきませんでした)

私は160センチの歯医者さんとお見合いしたこともあります。
写真を見て私を気に入ってくれたものの、実際私に会ったら、半日「大きいですね~」と言われました。

それで身長と学歴は限定してお見合いしまくりました。
「どなたか心当たりがあったら紹介してください」と言いまくり、二桁の男性と会ったり、付き合ったりしましたよ。

主人は卑屈なところが全くない人です。
後で聞いたら、昔はコンプレックスの固まりだったそうです。

でも主人のお兄さんが学歴も日本で最高、身長も高い男性でしかも主人と年子。
小さい時からずっと比べられる人生を過ごし、最後に「オレはオレ。マイペースに生きよう。他人とは比べない。」と決めたそうです。
そういうマイペースな人って探せばいるんですよ。

数打ちゃ当たる。

ともかく「結婚したいんです!」と周りの方に伝えることですよ。

私にも、170以上の身長の女友達が数人いますが、旦那様は少し小柄です。
友達より数センチ小さいです。

でも女友達はすごく痩せてます。
小柄な男性に好かれる為には、適齢期には痩せてないとダメかも知れませんね。
彼女に体重を聞いたら171センチ、52キロと言ってました。
私は60キロ…💦

• << 71 あっ、確かに自分より背の高い女性は気にならなかったが、身長に関わらず、病的に太いのはダメだったの思い出した。ポッチャリは問題ないよ、実際私より身長あり、かつ、体重多くても、🚲2ケツでよく🍸に行った。 病的に太いのは、やたら息が荒いし、腋臭きっついし、本当に申し訳ないが、「努力してないよね自分?」って子は生理的に受け付けられなかったかも。 けどそれがいいという人もいるから、どなたかもおっしゃってたが、とにかく自分にヒットする相手を求め続ける事だよね。

No.70

>> 69 長くなってすみません

結婚相手を探してた時に母に言われました。
「結婚するなら、普通の身長の男性がいいわよ。
安いバーゲンの服が着られるくらいの身長の男性にしなさいね。
あまり大きいと、服が高いのよ。

あと旦那さんが大きいと介護する時に大変みたいよ~。
○○さんのご主人、180センチあるのよ。奥さんが150しかないからオムツかえられなくって大変なんだって」と言われました。

実際、私は大きいので力はあります。
結婚してからは背が高いのは得ですよ。主婦は力仕事ですから。

しつこいセールスマンや勧誘の男性も、いざという時は迫力で追い払ってしまいます。

私には息子がいます。
息子も運良く私に似て、背が高くガッチリしています。
男の子はお母さんに似ることも多く、男の子を生まれたら得ですよ。

躾をするのには背が高いお母さんは迫力があり、バカにされません(笑)

息子の学校にもイジメ軍団がいます。
でも息子は大きいので狙われにくいんです。
簡単にはイジメられないみたいです。息子はキャラクター的にはボーッとしてるんですが。

イジメ軍団も大きい息子と一対一でケンカになったら力で負けるので、怖いのかも知れません。

部活を選ぶ時にも背が高いのは、バスケやバレー、柔道など大抵の競技は向いてるので楽みたいですよ。

結婚してしまえば良いことばかりですよ。

• << 72 …。 あなたのお母さんが凄い。 してあなたも…。

No.71

>> 69 私は168センチちょっとあります。 うちの主人は170です。 私も確かに背が高いのは悩みました。 でもあまり巨大な男性も好きじゃないんです… あっ、確かに自分より背の高い女性は気にならなかったが、身長に関わらず、病的に太いのはダメだったの思い出した。ポッチャリは問題ないよ、実際私より身長あり、かつ、体重多くても、🚲2ケツでよく🍸に行った。

病的に太いのは、やたら息が荒いし、腋臭きっついし、本当に申し訳ないが、「努力してないよね自分?」って子は生理的に受け付けられなかったかも。

けどそれがいいという人もいるから、どなたかもおっしゃってたが、とにかく自分にヒットする相手を求め続ける事だよね。

No.72

>> 70 長くなってすみません 結婚相手を探してた時に母に言われました。 「結婚するなら、普通の身長の男性がいいわよ。 安いバーゲンの服が着られるく… …。

あなたのお母さんが凄い。

してあなたも…。

No.73

>> 62 結局この問題って、要は日本人男性には、低身長の人が多いことからきている問題かもしれません。 並んで一緒に歩くとき、女性の方が男性より背… というより、日本人男性のつまらないプライドだと思うな。

それと、昔の日本の風潮。「男らしく、女らしく」という 個人を尊重していない思考ね。
それにより、男はこうあるべき 女はこうあるべき という偏見が根強いんじゃないかな。

ほんと くだらない。

No.74

>> 73 あまり田島洋子に毒されないように。

彼女は戦前を極端に否定しているが、元来日本人は、女性を崇め奉る民族なので、父母の別称のなかで女性をかあさんと呼ぶのです。

世界中でもっとも女性を大切にする民族だから、一姫二太郎という言葉になるんですねぇ。

男女平等だとか、ジェンダー主義者だとかは、まず差別ありきからスタートする、まさに差別肯定主義者なんですよ。

性差は役割の違いでしかない。

役所広司主演の山本五十六という昨年の邦画みれば、夫婦の阿吽の息づかいがわかり、感銘受けますよ。

No.75

>> 74 あっ、そうそう😥かあさんの理由を説明しなきゃ判らんですね。
かあさんのかは、
か=火
なんです。

火とは、古来日本人は太陽信仰民族でして、夜の闇を極端に恐れており、闇を照らす火を太陽の化身として大切にしたんですね。

だから、
火=日=太陽
なんですよ。

だから火を扱い、生きる糧を扱う太陽のような一家の存在にお母さん、という最高級の称号を用意したのが、まさに日本人の女性観なんですよ。

そんなこんなで、まあそれ程火が貴重であり、集落で火の守りをするものをおきながら、火を絶やさなかったそうな。

マッチやライターの無い時代の知恵…ですな。

そういえば中森明菜の歌で、原始、女性は太陽だった、みたいな曲ありました。

多分作詞者は、この太陽信仰の事が念頭にあったんじゃないか?

んでもって、母親が太陽はいいとして、父親のバランスが悪いから、悩んだあげく、そうだ、尊い人ってのはどうだ😲
って事になり、

おとうさん

になったとか😊

冗談ぽく言ったけど、
尊い人=とうさん
は、一応伝承されてる事実のようですが。

ちなみに
ちち=乳
であり
はは=歯歯
らしいんだけど、なぜそうなのかは、まだ知らない。

歯歯は、
ハハハハハ~って笑う一家の恵比寿大黒福の神が母親なので、綺麗な歯に女性を感じるのだそうだ。
どこまで日本人って女性を大切に奉りゃ気が済むねん!

てくらい、女性を崇めるよね。

みんなも知ってる縄文土器の人型は、女性だし、国生み神話の二柱から生まれた神様はまさに女性、しかも名前が天照大神😲
あまてらす
あまてらす
あまてらす…

太陽そのものじゃん😲

出雲井あきさんの神話の本は、日本人ならば一回読まなきゃいけないよ。

天照大神も卑弥呼も日本を代表する女性像は、これまた長身。観音様も長身。

ある意味長身女性は、日本男子の憧れなんでしょうな。

もう忘却の彼方にいっちゃったけど、初めて女性と致しましたとき、その匂いと感触で、一気に乳飲み子の記憶が蘇り、ただただ我を忘れむさぼりつくかのように顔を埋めていました。

どんな屈強な男も、女から生まれる。女とはそれくらい大きい存在。

男の永遠の憧れなんですよ。

だからロリコン男は、はっきり言うが、精神が退化した生き物と見れば、すべてその現象が説明つく。

No.76

>> 75 話逸れちゃいましたが、主さん!

長身女性は日本男子の憧れ。

あなたは堂々と好きになった男を慈愛で包むだけでいいのです。

No.77

背の高い女性好き☺

No.78

>> 77 ありがとうございます😄✋

No.79

あまりにも背が高いと
早死にをする 病弱な印象と

カッコいいw と言われる傍ら

思われますね

ちょうどいい高さ
平均的な高さ、って訳ではないが、ある程度ってぐらいが
一番、需要が高いといわれます

でも、女性170cm前後ってイマドキいっぱい居ますよね

178cmや179cmもある女性…
とまででしたら、今もあまり観ないかなちなみに僕は178cmでも
179cmでも有りますが

これ以上背欲しく今はないです
(若い頃は183あればって思ってたけど)

No.80

>> 79 おいおい💧

私は160ですが、貴殿のその183欲しかったっての、どうよ?

今178、9なんでしょ?
立派に育ってよかったね。親に感謝してください。

私は身長なんて、女性と付き合う条件にカウントしたこと無い。

酔っ払った170越えの女性、おんぶして帰った事もある。

まあもっとも、私は普通におぶっていただけだが、それを見てた連れらは、

「あっ、キリストが十字架背負ってる💧」
って、言いやがった💢

ほっとかんかい💢

• << 82 だって、昔は、せっかく高いから ますますと、調子に乗りましたし 欲が出ました。 今では、あまり高過ぎも、俺よりたかいは トールサイズ。 服がないし、余計バランス悪く、弱々しく とも、あほくさく、場合によって、 などの記事を何処かで見たから 益々、欲が。 なんて、考えなくなりました。

No.81

日本よりむしろ韓国の方が大変よ。ただし175cm以上の女性の場合ですが。

確かに韓国人中国人は背の高い子好きですが、限度があります167、8cmぐらいの子だそうです。

日本だと 168cmも175cmも同じ高身長でひとくくりにされることありますが、韓中国だと168cmはスタイル良いが175だと高すぎるだそうな。

しかも韓国なんてのは 男女ともに身長が好きになる異性の優先順位の上位1,2、位ってのが多いため、160cm以下の女性も苦労してますが、175とかある人も苦労してて、私の推測ですが、そういう社会なので韓国なんてのは自殺者が日本より上ですよ。

日本も欧米よりは上みたいですが。(自殺者)

確かに身長のこと悪く言われたら、もう死ぬしかないって思いますよね。

でも、日本の男性って芸能人みても 私は韓国の男性芸能人もよくしってますが、本当 身長はあまり優先順位の上位でない人多いですよ。
むしろ韓国は本当 まっさきに好みの女性に身長 167cmとかってあげる人多く、本当気の毒な社会だと思います。

亀梨さんとかも自分より背の高い 杏さんと仲良くしてますし、亀梨さんとかは背の低い小泉今日子さんとかと付き合ってたので 好みは小さい方なのかもしれませんが、それでも背の高い女性とも仲良くしてるので、いいのでは。

日本男性は 数値だけ見れば 韓国中国より背の低い女性を好む傾向はありますが、でも 背の高い女性もいいってのもいますし、それに身長はあまり好みの優先の上位ではないってのは韓国中国より多いのは事実です。

No.82

>> 80 おいおい💧 私は160ですが、貴殿のその183欲しかったっての、どうよ? 今178、9なんでしょ? 立派に育ってよかったね。親に感謝して… だって、昔は、せっかく高いから

ますますと、調子に乗りましたし
欲が出ました。

今では、あまり高過ぎも、俺よりたかいは

トールサイズ。

服がないし、余計バランス悪く、弱々しく
とも、あほくさく、場合によって、
などの記事を何処かで見たから

益々、欲が。

なんて、考えなくなりました。

No.83

俺179 彼女176

スタイルが渋くて自慢の彼女です。

会社帰りに待ち合わせすると 彼女はパンツスーツ姿なので すごく視線(いい意味で)を集めています。

彼女が180でも自慢にこそなれ気になんか絶対にしない。

No.84

>> 83 なに?

スタイルが渋いって。

お胸は、ぺたんこなのかな、薄っぺらいのに

男性みたいな、きれいなスタイル?

No.85

あなたより背がだいぶ高い人、180とか185の男性を探すのが一番いいと思います

No.86

>> 17 いい人がスレッドに集まってくれましたね。 主さんの人徳かと。 日本人男性も少しずつ、狭い視野を広げて欲しいですね。また女性は年齢を重ね… 女性の地位が低い国が必ずしも低身長の女性がモテるとは限りません。

韓国は日本以上に男尊女卑ですが、日本より高身長女性が好まれます。

ただ、男尊女卑のタイプが日本と違うんですよ。

韓国ではお姑うけがよく、長身の男子を産むのがよしとされてるので、それでスタイルの良い背の高い女性が好まれます。
自分より背の低い嫁は 嫁いびりの格好のえものなんだそうな。

なので、平均身長より高めや高い女性が好まれます(あまり大きすぎはダメらしいが 165から8ぐらいが理想)

日本は男性の自尊心を壊さない女性が好きって男尊女卑ですが、韓国は家の役にたち、丈夫な男子を産むって男尊女卑です。

No.87

ここにいますけど

寧ろ小さい方が嫌われる

No.88

アナタにぴったりの長身男性がどこかにいる!低い男にモテなくてもいーじゃないですか、気にしてるのは男の方です、身長なんてどーでもいーのにね…

No.89

杏と東出

No.90

女145センチ代~175センチ代も普通。
男155センチ代~190センチ代も普通。

普通の人達が街の中を歩いています。
どうでも良い事です。

人間性を高めよう!

No.91

気性だけキツイ、チビより良い!チビはキツくてウザイ!自信持って!

No.92

身長185の男です(^_^)
自分はわりと高身長の女の方がタイプです(170cm台は全然問題無いですよー笑)!自分が昔からデカかったので大きい女の方と一緒に居たいと思っています(*^_^*)
世の中には結構高身長好きの方もいると思うので説教的に探してみるのもいいと思います!

No.93

君とならありです
150cm台より

考えたこともないでしょうが、ちっさいほうが遥かに深刻
ブログでもなんでもいい
女のプロフィール欄を見て見なさい
「背の高い男の人が好き」
必ずこれがある
これを見る度自信を無くす
女なんぞ単細胞よ

No.94

確かに日本では身長があまり突出した女性は敬遠されますよね
見ていて不憫な感じがします
男性はかなり背が高い人も女の子は小さくて可愛い子か平均身長ぐらいの女性を好みますからね(一般的には)
でも高身長でも顔が美人とかならモデルみたいだねって言われるかもしれませんよ
主さんはどうですか?

No.98

>> 56 こういう話を聞くと、皇室の雅子さまを思い出します。 雅子さまは、確か身長が160cm程あります。 皇太子殿下は、確か163cm程… 雅子さまもっと高いと思ってましたが小柄だったのね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧