お見合い結婚された方に質問です!
結婚相談所でお見合いをして、いま本交際1ヶ月目のかたがいます。2人とも20代後半です。本交際ですので、将来的なことを見据えてのお付き合いです。
Xmasデートが前から決まっていたのですが、直前になって『せっかくだし泊まりにしない?』と提案されました。あくまで軽〜いノリで。まだ手も繋いでないのに,,,です。
ビックリしてとりあえずそれ自体はやんわり拒否しましたが,,,,,
私の考えが固すぎるのでしょうか?ちなみに私はこれまで普通に交際経験ありで、それは彼も知っています。
一応結婚相談所では一般的に性交渉は成婚してからとなっているところがほとんどのようです。
もちろん私達は成婚はおろかプロポーズもまだです。お互いの親にも会っていません。※ただプロポーズ自体は恐らくこのXmasでしてもらえるかと思います。
プロポーズするつもりで、しかもXmasだしそれならばと今回のことになったのかもしれませんが、やはり見合いだし、そういうことはせめて成婚退会するかお互いの親に挨拶してからと思っていたので、今回のことに驚いてしまいました。
Xmasだし多少のことは許すべきなのかもしれませんが、ここまで許してもいいのか,,,
少し彼に対して微妙な気持ちが芽生えていますが、私が固いことを言い過ぎな気もするしで,,,深く考えすぎなのでしょうか。
お見合いをされた先輩の皆さん、いかがでしょうか???
新しいレスの受付は終了しました
コメントありがとうございます
先程つけたしましたが、出会ってから三ヶ月経っていて見合いでもあるため、プロポーズ自体が早いという感覚はあまりないです。ただおっしゃるように、もう少し相手のことをよくみたほうがいいなと今回のことで感じました。
お相手は相性の確認したかったのかな?
ドラマじゃないけど、お見合い会社に登録して遊ぶ男性もいるねかな?
主さんが疑問に感じる相手なら慎重でいいと思います。ある種の直感もあるとおもいますよ。
私は親が持ってきたお見合いでしかも、主人は当日変わりに連れて来られた人でしたが、お互いに「この人と結婚する」と思って、2ヶ月後に妊娠して即、結婚しました。
今、結婚19年目です😄
- << 11 コメントありがとうございます 重複気になさらないでください!コメントうれしいです。 相性を知りたかったのと、早くしてみたい、その両方かもしれません。それにしてもご主人との出会いと結婚までがドラマのようですね! これまでは彼に対し疑問など特になかったのに、今回のことで疑問点ができてしまいました。これも直感のひとつかもしれないです,,,,周りに流され私も走り過ぎた感があるので、この機会に彼のことをもう少し冷静にみます。
お相手は相性の確認したかったのかな?
ドラマじゃないけど、お見合い会社に登録して遊ぶ男性もいるのかな?
主さんが疑問に感じる相手なら慎重でいいと思います。ある種の直感もあると思います。
私は親が持ってきたお見合いでしかも、主人は当日変わりに連れて来られた人でしたが、お互いに「この人と結婚する」と思って、2ヶ月後に妊娠して即、結婚しました。
今、結婚19年目です😄
コメントありがとうございます
お礼が遅くなりましてごめんなさい。
男性は体の相性は気になりますか?一生のことですから、わからないでもないですが,,,,
今回は気持ちの整理がつかなかったのでさらりとかわしました。無理は禁物ですよね。
これ以上にその彼には不信感を抱く出来事ができてしまい,,,,また相談させていただきます!
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
犯罪だよ、と言われた2レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
婚活やり切ったけど…7レス 120HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 375HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 225HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 329HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
性行為に嫌悪感があります
男でも、昨今は草食系男子とかいます、どう野生動物に例えるとシマウマ、鹿…(匿名さん14)
20レス 469HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活やり切ったけど…
逆になぜそんなに努力したのに成婚しなかったんでしょうか? それが…(匿名さん7)
7レス 120HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 329HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 375HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 377HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 548HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 369HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 313HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 377HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 886HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 548HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 369HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 713HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 281HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 224HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 273HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る