旦那の仕事について

レス12 HIT数 2527 あ+ あ-

2012/12/22 12:44(更新日時)

旦那の仕事についてです。
旦那は頑張り屋で毎日残業して、給料もそれなりに貰ってきていて生活に今は困っていませんが、

数年前から同い年の同期に差をつけられたのか
業務は普通にこなしますが、これから先の出世などは見込めないのかな…と不安になりました。

昨日も上司たちとの飲み会があったようですが、
同期は参加していましたが、旦那は代休消化の為に仕事を休んで飲み会には行きませんでした。
私にも飲み会があったことを話していなく、昨日の夜に仕事の事で後輩から電話があって飲み会があったことを知りました。

旦那は弄られるから行く気がしなかった、俺はいなくてもいいんだ と言います。
私は旦那がどんな仕事をしているかわからないし、旦那が心配です。

どんな角度からでも良いので、私に出来る事や改善点などあれば相談に乗っていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

タグ

No.1892351 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

優しい奥さんですね。😄

男性なら哀れみは受けたくないと思いますので、仕事の事にはなるべく触れずにねぎらいの言葉だけかけてあげればいいと思います。

普段から家の中で自信を持たせるような事を沢山言ってあげてればいいかもしれないですね。

参考にならなくてごめんなさい。

男性の意見だったら参考になりそうですよね。

• << 5 お返事ありがとうございます☆ そうですね💡 お疲れ様やおかえり、いってらっしゃいなどの挨拶や労いの言葉は必ず言うようにしています。 優しいのでしょうか💦 恥ずかしいですが、嬉しかったです✨ ありがとうございます😄

No.2

①常に朗らかに➡😃

②徹して聞き役➡😊

③モチベーション(感謝の言葉、ヤル気にさせる環境)➡😃

☆いいご主人だねぇ⤴⤴

• << 6 お返事ありがとうございます☆ 常に笑顔でいたり褒めたりも大事ですよね💡 私は褒めるのが下手なのでそこは課題ですね😣 私は普段から聞き役なのですが、旦那なあまり仕事の話をしないので心配しています。 かと思いきや、溜まったのを一気に吐き出してきたりもするので対応が大変です😅

No.3

付き合いも仕事の1つなんじゃないかな?
そういう面も出世に繋がると思います。

だから旦那さんは仕事はできるけど、いまいち付き合い下手で、上司(や営業先等)からの好感度が回りより低いのかも知れないです。

人ウケする人って得する。

• << 7 お返事ありがとうございます☆ 『付き合いも仕事のうち』まさにその通りだと思います。 旦那はよいしょが苦手なんです。 でも、苦手なのから逃げていても何も変わらないし成長しませんよね。 昨日旦那に同じような事を話しましたが聞きたくなさそうにしていました。 本人が1番わかっているとは私もわかってはいますが、旦那が他に認められる仕事をしたいのもわかっているので、踏ん張ってほしいところなんですが… 頑固な人なのでなかなか難しいです💦

No.4

上にあがればそれなりの仕事や責任感を任せられるから、別に一生平社員でも良いと思います!

• << 10 お返事ありがとうございます☆ 確かに!と思いました。 私の父が上まで昇進したのはいいが大変そうなのを見てきましたから💨 生活自体は全く問題ないくらい貰ってますから良いのですが、旦那の仕事に対するモチベーションが上がらないかな、旦那が臨んでいるような仕事をさせてあげたいって考えた時に私のするべき事って何だろうと考えたんです。 私にも問題があるんじゃないかって💦

No.5

>> 1 優しい奥さんですね。😄 男性なら哀れみは受けたくないと思いますので、仕事の事にはなるべく触れずにねぎらいの言葉だけかけてあげればいいと… お返事ありがとうございます☆

そうですね💡
お疲れ様やおかえり、いってらっしゃいなどの挨拶や労いの言葉は必ず言うようにしています。
優しいのでしょうか💦
恥ずかしいですが、嬉しかったです✨
ありがとうございます😄

No.6

>> 2 ①常に朗らかに➡😃 ②徹して聞き役➡😊 ③モチベーション(感謝の言葉、ヤル気にさせる環境)➡😃 … お返事ありがとうございます☆

常に笑顔でいたり褒めたりも大事ですよね💡
私は褒めるのが下手なのでそこは課題ですね😣
私は普段から聞き役なのですが、旦那なあまり仕事の話をしないので心配しています。
かと思いきや、溜まったのを一気に吐き出してきたりもするので対応が大変です😅

No.7

>> 3 付き合いも仕事の1つなんじゃないかな? そういう面も出世に繋がると思います。 だから旦那さんは仕事はできるけど、いまいち付き合い下手… お返事ありがとうございます☆

『付き合いも仕事のうち』まさにその通りだと思います。
旦那はよいしょが苦手なんです。
でも、苦手なのから逃げていても何も変わらないし成長しませんよね。
昨日旦那に同じような事を話しましたが聞きたくなさそうにしていました。
本人が1番わかっているとは私もわかってはいますが、旦那が他に認められる仕事をしたいのもわかっているので、踏ん張ってほしいところなんですが…
頑固な人なのでなかなか難しいです💦

No.8

仕事で悩んでる時は、仕事の話は直でしないようにしてます。

結局、会社に行って仕事をするのは主人ですから、細部に渡る仕事や人間関係は、妻の私には把握しきれる訳がありませんからね。
よその夫婦の内情と同じようなもんです(笑)

上司から理不尽な事で怒られて、愚痴って、凹んでる時は、
「ま~、世の中理不尽な事だらけ、皆心の中でフザケンナ!って言いながら頑張ってるんだよね~」
といった感じの事を言って、時間をおいてから、

「今日は焼肉でも食べに行く~?」
とか、主人の気分がアガり↑そうな事を言ってます。

「焼肉~♪行くか~♪」
と明るく返ってきたら、とりあえず一安心です。

悩んでる時に一緒に悩んじゃったら、本人の中でまとまりがつかなくなるもんだ…
と、私も働いてた頃は中間管理職やってた立場なので、企業戦士の気持ちはちょっとはわかってるつもりです(笑)

• << 11 お返事ありがとうございます☆ そうですよね。。 仕事の中身まではわからないので、あまりうるさく言って会社に行かなくなっては元もこもないですから。やはり旦那が愚痴をこぼしてきたら聞いてあげてる方が良いんですかね。 テンション上げるように方向付けるのも大事ですね!それで旦那の暗い気持ちが少しでもリセットされたら安心しますよね🐱

No.9

貴女は働いてるのですか?

結論
口出し無用です。
見守ってあげましょう。

いちいち会社の飲み会云々言わなくていい。

干渉されると逃げたくなる。

貴女も働き、がんばり過ぎないでくらいが丁度いい。

• << 12 お返事ありがとうございます☆ 私はパートですが働いてます。 やはり、あまり口出さない方がいいですかね💨 旦那は頑固なので、口出しすると半ギレ状態になります😅 毎日残業が大変で、身体にも影響出ているので、無理はしないでマイペースでねとは話しています。

No.10

>> 4 上にあがればそれなりの仕事や責任感を任せられるから、別に一生平社員でも良いと思います! お返事ありがとうございます☆

確かに!と思いました。

私の父が上まで昇進したのはいいが大変そうなのを見てきましたから💨

生活自体は全く問題ないくらい貰ってますから良いのですが、旦那の仕事に対するモチベーションが上がらないかな、旦那が臨んでいるような仕事をさせてあげたいって考えた時に私のするべき事って何だろうと考えたんです。
私にも問題があるんじゃないかって💦

No.11

>> 8 仕事で悩んでる時は、仕事の話は直でしないようにしてます。 結局、会社に行って仕事をするのは主人ですから、細部に渡る仕事や人間関係は、妻… お返事ありがとうございます☆

そうですよね。。
仕事の中身まではわからないので、あまりうるさく言って会社に行かなくなっては元もこもないですから。やはり旦那が愚痴をこぼしてきたら聞いてあげてる方が良いんですかね。
テンション上げるように方向付けるのも大事ですね!それで旦那の暗い気持ちが少しでもリセットされたら安心しますよね🐱

No.12

>> 9 貴女は働いてるのですか? 結論 口出し無用です。 見守ってあげましょう。 いちいち会社の飲み会云々言わなくていい。 干渉され… お返事ありがとうございます☆

私はパートですが働いてます。

やはり、あまり口出さない方がいいですかね💨
旦那は頑固なので、口出しすると半ギレ状態になります😅
毎日残業が大変で、身体にも影響出ているので、無理はしないでマイペースでねとは話しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧