普通こんなこと言いますか

レス4 HIT数 1576 あ+ あ-

2012/12/19 15:25(更新日時)

入社したばかりの会社でのことです。

事務の女性(62歳、勤続10年)が2ヵ月後にやめるため、求人募集があったところです。

その女性は職場の人達とは仲良さそうに話す人でした。

その女性から言われたことで気にかかってることがあります。

前にいた事務員さんで、とても変わっていてみんなからもよく思われてなくて嫌われてた人がいて、その人を苦手と言ってました。

その人の事がストレスになり血圧が上がり頭痛がするようになり病院に行ったらストレス性のものだと言われたそうです。

その事務員さんが辞めてからは頭痛もしなくなったそうです。

その話を私に聞かせた後、私のことをさの事務員さんに似てると言いました。

なんか仕事のやり方や雰囲気が似てると言います。

私は入ったばかりで2ヵ月後には1人でやるようになるからそれまで覚えて出来るようにならなきゃと必死にやってたと思ってましたが、何が似てるんだろ。

その事務員さんが居なくなってから部長に、みんなに嫌われてた事務員さんと私が似てるか聞いてみたら

似てないと言ってくれたし、その人はなんと言うか、変わってたしみんな良く思ってなかった人だったからと言ってました。

なんか入ったばかりの人にというか、みんなから嫌われてる人の話をした上でその人に似てると言うなんて、普通言う人いますか。

タグ

No.1891265 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

非常識なおばさんですね。

その62歳が辞める事に決まるまでには、社内で圧力がかかっているかもしれないですし、周囲が似ていないと言ってくれるなら、気にする必要ありません。

良くないとは思いますが、私だったら、『2ヶ月後には居ない人』と思い、業務以外(昼休み、業務内のプラベートな話題なと)は一切聞きませんし、答えません。

No.2

初めから「似ている」と言うつもりで話したんじゃないですか?「どこがですか!?」って聞いてみよう。
世の中には色んな人がいますからね…もっと嫌な事言ってくるヤツもいますよ。

No.3

自分が辞めていくから後釜が気に入らないとか?
2ヶ月後に辞めていく人なんて気にしなーい👋

No.4

60過ぎのおばさん(ちょっと失礼かな?)事務員さんですから そこは 耳を塞いで 仕事だけ きっきり引き継いでもらいましょう!

おばさんが その嫌な人に主さんが 似てるというのは 「本当はもっと働きたい」とか「主さんが辞めたらもう少し働ける」とか 色々思うところが有るからかも…
職場の皆さんが 違うよ!と 言うなら 気にせず
所詮 辞める人!ですから

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少