つわり

レス6 HIT数 855 あ+ あ-

2012/12/18 20:22(更新日時)

妊娠しています。
つわりが結構あり、食べ物を食べるのがきついです。

でもちゃんと食べないと、と食べてますが、栄養の取り方?が分かりません。

先生は何でも食べてと言います(初期だからかもしれません)

ネットで調べると色んな情報がありすぎて、逆に怖くなりました。

母親になるのだからしっかりしなきゃいけないのに、不安定になりそうです…

皆さんは妊娠初期は普通に食べてましたか?

ネットで調べて実行してましたか?

吐いたら泣いてしまいました、情けないですよね。

タグ

No.1890917 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして(^w^)妊娠おめでとう!
私は今1歳3ヶ月の娘がいます。つわりキツいですよね…私もキツくて、食べなくても吐き食べても吐きの繰り返しだったよ(;_;)
初期だから赤ちゃんの栄養の事はあまり気にしなくてもいいんじゃないかな(^_^)
食べれるものを食べたらいいと思うよ(^w^)
さっぱりしたものとか…つわりってお腹空いてても吐くから…
あんまり考えこまないでつわりは4ヶ月位までだから乗り切って下さいね(^w^)

• << 3 ありがとうございます。 本当に情けないです。 考え過ぎるのも良くないですよね… ありがとうございました。こちらの投稿で色々操作を間違ったので、一旦閉鎖させて頂きます。 何かよく分からない操作をしてしまったので… また同じ様なスレを立てるかもしれません。 ありがとうございました。

No.2

つわり辛いですよね。
私も食べられなくて、水や胃液まで吐いてもまだ気持ち悪くて…

入院&点滴生活でした。
こんなことで赤ちゃん大丈夫?と思ってたけど先生に、初期は食べられるものを食べられる時にって言われました。
ママが食べれなくても赤ちゃんは必要な栄養をママからもらってるからって。

かわいい赤ちゃんに会えることを祈ってます☆

• << 5 ありがとうございます。 私も点滴はしました。もっと食べてと言われました。頑張ってるつもりですが… お話聞けて良かったです。私、こちらの投稿の操作を色々間違ったので、一旦閉鎖させて頂きますね。 もしかしたらまた同じ様なスレを立てるかもしれません。 ありがとうございました。

No.3

>> 1 初めまして(^w^)妊娠おめでとう! 私は今1歳3ヶ月の娘がいます。つわりキツいですよね…私もキツくて、食べなくても吐き食べても吐きの繰り… ありがとうございます。 本当に情けないです。

考え過ぎるのも良くないですよね…

ありがとうございました。こちらの投稿で色々操作を間違ったので、一旦閉鎖させて頂きます。

何かよく分からない操作をしてしまったので…

また同じ様なスレを立てるかもしれません。

ありがとうございました。

No.4

つわりお疲れ様です‼
私もまる2ヶ月つわりありました💦
つわり中はいつまでこんなんが続くのか分からずしんどい思いしてました。
先生には食べて吐いても赤ちゃんは大きくなってると言われました。
だから何でも食べるようにしてましたが、気持ち悪くなるので直感で食べたいものを食べてました😃
ケド、吐くときは吐いてましたけどね😫
いつまで続くのか先も分からず私も何度も泣きました💦
でも自然に治まってきますよ😃それまでもう少し‼
ってそうやって言われてもキツイのは治らないししんどいですよね😣
ケド、落ち着いて来るので泣かなくて大丈夫ですょ😃
辛くて泣いてしまっても情けなくなんかないですからね😃‼

• << 6 ありがとうございます。 果てしなく感じます…でもいつか安定しますよね!初めてなので、気持ちも不安定になりました。 赤ちゃんにも何だか申し訳なく… 頑張ります。 こちらの投稿で操作を色々間違ったので、一旦閉鎖させて頂きます。また同じ様なスレを立てるかもしれません。 ありがとうございました。

No.5

>> 2 つわり辛いですよね。 私も食べられなくて、水や胃液まで吐いてもまだ気持ち悪くて… 入院&点滴生活でした。 こんなことで赤ちゃん大丈… ありがとうございます。
私も点滴はしました。もっと食べてと言われました。頑張ってるつもりですが…

お話聞けて良かったです。私、こちらの投稿の操作を色々間違ったので、一旦閉鎖させて頂きますね。

もしかしたらまた同じ様なスレを立てるかもしれません。

No.6

>> 4 つわりお疲れ様です‼ 私もまる2ヶ月つわりありました💦 つわり中はいつまでこんなんが続くのか分からずしんどい思いしてました。 先生には食べて… ありがとうございます。
果てしなく感じます…でもいつか安定しますよね!初めてなので、気持ちも不安定になりました。
赤ちゃんにも何だか申し訳なく…

頑張ります。

こちらの投稿で操作を色々間違ったので、一旦閉鎖させて頂きます。また同じ様なスレを立てるかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧