霊感のある方にお伺いしたいです
先日愛犬を亡くしました。獣医さんは私のせいではないとおっしゃっていましたが、色々な資料を見ると結果的に私のミスだと思います。余命は僅かだったと思われますが、あの日に逝ったのは私のせいだと…間際まで動けない程弱っていたのに、私を喜ばそうと頑張っていた子の寿命を私が縮めてしまいました。後悔と懺悔の気持ちでいっぱいです。あの子は今、どう思っているのでしょうか…?懺悔したい事の全てを…
>> 21
私は3月末に生まれて初めて飼った愛犬を亡くしました。体調が悪くなって一週間、ずっと付きっきりでお薬、注射、点滴をしていましたが最期は私の腕の中で旅立ちました。
獣医さんと私で色々出来るだけのことをしましたが息を引き取りました。その後2日間自宅で安置して添い寝しながらその子にたくさん話しかけました。霊園で火葬してもらい自宅供養をすることにしました。火葬当日までリビングで過ごし火葬後の夜はわんこを寝かせていた場所に私が寝て枕元に遺骨を置いて休みました。朝晩はまだ冷え込んでた時期でしたがその日の私はとても暖かくいつもわんこと寝ていた暖かさで目が覚めました。
不思議な感覚でしたが、あぁ、寒がりな私に今まで通り一緒に寝てくれたんだなぁ(股ぐら)と思いました。
そのことはその一回きりでしたが、またそのうち来るだろうなって思ってます。
主さんのスレとはずれてるかもで申し訳ないですが良かったら「最期の闘い」って検索してみてください。わんこ達の愛情をヒシヒシと感じれるのではないかとおもいます。
チンプンカンプンな内容で申し訳ありませんでした。
主さんの気持ち判ります。
すいません。後レスで解決したかも
だけど。
私は霊感は無いです。
だけど、ワンコの気持ちは
判る気がします。
ワンコは最後まで主さんを
喜ばそうとしてたんですよね?
そんなワンコが主さんを
責めると思いますか?
恨むと思いますか?
ふざけんな!!
って言うんじゃないかな?
僕もワンコを亡くして
後悔はたくさんあります。
だけど、ワンコが恨んでるとは
露ほども思いません。
自分の至らない部分があるのは
後悔するべきだし、
忘れちゃいけないけど
忠誠を尽くしてくれたワンコの
気持ちまで疑わないで下さいね。
あと、主さんはペットレス症候群
みたいな気がする。
私も同じ様な症状で
特効薬も知ってます。
今は辛くて考えられないでしょうが、
早目に処方して下さいね。
私の足元で、その特効薬君が
一生懸命に私の靴下を引っ張ってます。
おはようございます。…私、ペットロス症候群だと思われますか?昼間、1人だと起きていたくなかったり、以前だと睡眠時間がとれていた日(夜鳴きが少ない日)には世話をしながらDVDを見たり、起きていたくないからと寝る事も無く…あれから、家事も最小限の事を無理にダラダラする様な感じです。気遣ってくれている主人に申し訳ないと思いながら…。経験した事がある方なら誰でもこんな感じになるのでしょうか?これは時が経てば変わりますか?
- << 17 時が経てば 私は4、5カ月そういう感じだったかもしれません 始めの1、2カ月が辛かったです ボケッとしたり眠りが浅かったりありました、身体の1部をなくしたような感覚と気持ちでした
>> 7
続きです
そして聞いたお話は
⭕亡くなって天国にいてもちょこちょこ遊びに来ている
⭕普段過ごしているとき、本当に何気なくサーッと目の前を通ったり、ふっと楽しそうな顔していたり、トンって音がして何かから飛び降りた
そんな生前と同じ姿や音をいくつも経験する
⭕見えない人にも、そういう音や気配は急にわかるそうです
そういう?音は私も聞いたことはあります
⭕私は、イヌが寝ている私の顔のそば、布団をガリガリしたり、ネコがハッキリと耳元で鳴いたり
そういう経験はあります(半分夢?)
⭕私の足に触れてスリスリしていった
姿が見たくても私には見えない
オバケでもいいから会いたい、こんなこと考えますよね
だから主さんの質問の助けには不十分ですが
あの子達は見ていたり、変わりない楽しい顔していたり、気付かなくてもふいにそこにいたり
そう思っています
私もレスさせてもらったんですが
『死んだ愛犬が現れました』というスレを見ると、いろいろご意見聞けますよ
笑っていないと、優しいあの子達は心配しちゃう、そう思いますよ主さん
>> 5
すいません。お礼の言葉もなく…ありがとうございます。 1サンは霊視できる方ですか?…今も私の横で寝ているんでしょうか?
1です
少々長くなりますが
主さんをがっかりさせてしまいますが、私には霊感はありません
また それなのにレスをしてすみません
私もいろいろ動物と暮らしていて、後悔と反省があり、主さんのスレを読んで気持ちが伝わってきました、それで
私の親しい信頼出来る人や知人に、何人か(見える 感じる わかる)霊感のある人がいます(それで商売など金銭を得てはいません)
その中には動物と暮らしていて、自分や親戚のペットをときどき見える人もいて、いろいろ話してくれたり
私(鈍感で霊感ないです)も今までペットのことで体験もありました
それで彼らから聞いていた話や、自分が体験したことからレスさせていただきました
長くなるので続きます
>> 1 あなたの近くで見ていますよ 悔やんで悲しんでる姿を心配しちゃいます あなたがまた笑うとワンちゃんもうれしいし安心します あなたが自分のことを… すいません。お礼の言葉もなく…ありがとうございます。 1サンは霊視できる方ですか?…今も私の横で寝ているんでしょうか?
- << 7 1です 少々長くなりますが 主さんをがっかりさせてしまいますが、私には霊感はありません また それなのにレスをしてすみません 私もいろいろ動物と暮らしていて、後悔と反省があり、主さんのスレを読んで気持ちが伝わってきました、それで 私の親しい信頼出来る人や知人に、何人か(見える 感じる わかる)霊感のある人がいます(それで商売など金銭を得てはいません) その中には動物と暮らしていて、自分や親戚のペットをときどき見える人もいて、いろいろ話してくれたり 私(鈍感で霊感ないです)も今までペットのことで体験もありました それで彼らから聞いていた話や、自分が体験したことからレスさせていただきました 長くなるので続きます
こんな事言ってはなんですが、亡くなったその日が生まれた時から決められてた命日なんですよ。
生きている間にどれだけ大切にしてきたか
それが一番大切なのです。
私も10年前愛犬を亡くしました。亡くなって少し経ったある日、仕事場でバタバタしている最中、ふと目の前を何かが通りました。 愛犬の匂いと共に。瞬時に「あっ!○○だ!」と分かりました。
後に家族に話をしたら「あんたに別れを言いに来たんだよ。49日目だから」
別れを告げに来てくれた事が大事にしてきた証だと思って良かったと思いました。
余談すみませんm(__)m
でも愛犬はきっとあなたに感謝してると思います。
- << 6 ありがとうございます。私も会いたいです。感じたいです。夢でもいいのに…
占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧
占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ルノルマンカード占い(プチ鑑定)29レス 681HIT 恋愛好きさん
-
おみくじ初めて凶引いた2レス 59HIT 通りすがりさん
-
詳細不要で占い鑑定します。77レス 1576HIT るな
-
占ってほしいです1レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
御籤解釈お願いします12レス 175HIT 匿名さん
-
詳細不要で占い鑑定します。
前のスレで396に占い結果をいただいています 「アプリでメッセージ交…(匿名さん77)
77レス 1576HIT るな -
ルノルマンカード占い(プチ鑑定)
よろしくお願いします! 私 りんご 10代後半 相手 ぶどう 10…(片思い中さん29)
29レス 681HIT 恋愛好きさん -
おみくじ初めて凶引いた
まぁ半凶なんですけど初めて引きました。 もう最近いいこと無さすぎてつ…(通りすがりさん0)
2レス 59HIT 通りすがりさん -
遠隔ヒーリングします21
おはようございます。 電話を待っているのになかなか連絡をくれないので…(匿名さん0)
231レス 5296HIT 匿名さん -
ドクターコパのグッズの効果
ありがとうございます 確かにコパグッズはいろいろとあるのと、説明書も…(匿名さん4)
4レス 147HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
【募集制】占い受付14レス 449HIT 易占 名必
-
閲覧専用
占って頂きたいです 冷やかしはご遠慮ください2レス 134HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
【募集制】占います37レス 943HIT 易占 名必
-
閲覧専用
占います202レス 4919HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ツインレイ4レス 126HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
占います
鑑定してくださりありがとうございます。 そうなんですね。 Sさんは…(匿名さん202)
202レス 4919HIT 匿名さん -
閲覧専用
【募集制】占い受付
まずはお仕事の方ですが、今年の転職は優良な会社とのご縁が薄いように思い…(易占)
14レス 449HIT 易占 名必 -
閲覧専用
【募集制】占います
恋人募集中なら近い内に彼氏or彼女ができそうです(易占)
37レス 943HIT 易占 名必 -
閲覧専用
詳細不要 占います。
はじめまして。ぜひ占ってほしいです。 年齢:30代(後半になってしま…(通りすがりさん500)
500レス 14485HIT るな -
閲覧専用
占って頂きたいです 冷やかしはご遠慮ください
きっぱり諦めた方がよさそう。 3カード占いをしてみました。 1…(恋愛好きさん2)
2レス 134HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 569HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 518HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 471HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 912HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る