報告するべき??

レス4 HIT数 1297 あ+ あ-

2012/12/18 17:49(更新日時)

学生時代サークルが同じだった同姓の先輩Aの話です。
Aとは、学生時代はすごく仲良くしていました。恋話も聞くし、話すし
遊びにいったり、近場でご飯も食べに行ったりしました。
Aは世話焼きだったので、連絡とかも頻繁にあったし、いろいろと関わりも深かったんです。ですが、卒業したらかなり冷たくなったんです。(先輩は県外へ)
メールしても連絡がかなり遅いし、メールもそっけない感じで、すぐに返事がなくなります。(2通目とかで)
もともと、Aは自分の話が多くて、あまりこちらに話をふってくれない人では
あったので、恋人(私も知ってる)とはどうですか?なんて聞いても、1通だけで後は返事なし。とか、
あんなに卒業前は仲良くしてたのに・・・と思うことばかりです。
相手からはもちろんメールは来ないし、こちらがメールしても冷たいです
今度みんなで集まりましょうよ!とか、久しぶりに会いたいです!また遊びましょうねなんて
メールしても、返事がないか「うん」の一言とかですごいノリ悪くて悲しくなりました。それと同時になんかイライラしてしまう自分もいて、もうAがそんなのだったら、もういい!私ももう連絡しないし、かかわらないよ!と思ってしまいました。卒業しても仲の良い先輩後輩でいれると思っていたのですごく残念です。
Aが結婚したら、式は呼ばれると思ってましたが、多分この感じでは呼ばれないし、連絡すらもらえないのでは・・・?と思っていました。
私はAがかなり慕っていた人と付き合っていて、近々結婚します。
Aはおそらく、結婚となれば彼は式に招待したりする可能性はかなり高いですが、後輩の私は微妙です。
そして、Aより私たちの方が先に結婚するわけですが、Aに報告するか迷っています。(式はまだ未定なので、結婚の報告だけ)
Aは彼を慕っていたので、彼から連絡ないのはショックだと思います。でも、私
との関係に壁を作られてきたので、なんだか・・・複雑なんです
メールしてもまたすごい素っ気なかったらいやだし・・・
Aの冷たい態度にショックだったので、わざわざまたこちらからメールするのも
なんだか気がひけます。彼からは連絡させません。
みなさんならどうしますか?態度悪いAがダメなんだし、報告はしないでおきますか?

タグ

No.1890829 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら報告しません。
✉で冷たいなら報告したら多分返事何も来ないと思いますよ。

No.2

自分の好きな人が身近な友人と付き合うのって酷ですよ。
自分が充実した生活、又はパートナーがいなければ、好きな人の影を感じる友人に会うのは気がひける。

そんな微妙な気持ちを察して貰えませんか?

卒業とともに疎遠になることはよくあることです。
メールで結婚の報告するので十分だと思います。 式については、友人関係は一人ではなく繋がりで呼んだ方が招待された側は参加しやすいので、一緒に招待したいグループや友人たちがいればそれに合わせて声をかけたらいいと思います。

No.3

ありがとうございます!Aは慕ってただけで 好きではなかったと思います。
Aには恋人もいましたから。

No.4

私も、報告しない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気