元気な子は生まれますか?

レス10 HIT数 2640 あ+ あ-

2012/12/22 20:47(更新日時)

妊娠について質問ですが、私は18歳から実家を出て、一人暮らしで食事は適当でした。
お腹がはればいいや!みたいな感じで、
貧乏でお金もないし、ご飯とたまごだけとか
お腹いっぱいケチャップだけのパスタとか正直、栄養は偏っています。

子作りのときはもちろん、ちゃんと食べますし、結婚したら夫もいるので、今よりは改善されると思います。
こんな不摂生でも元気な赤ちゃんは生まれますか?
今までの食生活がたたって、障害児がうまれるなんてことはないのでしょうか?
すごく不安です。改善したいですが、お金がないのでそんなに毎日良いものは食べれないし、作れません。
今も普通に、ごはんとたまごだけとか、毎日オムライスとかです。あまり豆とか魚は食べません。お肉も買いません。

でも、私は病気を全然せず、風邪はひいても熱も出ないし、会社を3年間休んだことはありません。学生時代も大きな病気や熱をだしたことはありませんでした。
だから大丈夫なのでしょうか?
妊娠直前と、妊娠中さえ気をつければ元気な赤子はうまれますか?
適当な食生活が蓄積されるのでは?とすごく不安です。
お酒は嫌いだし、たばこは一切吸いません、

タグ

No.1890001 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえずクリニックとかで健康診断を受けて、血液検査とか色々してみてはどうでしょう?

No.2

二分脊椎症とかもあるし、いまからでもちゃんと栄養をとったほうがよいと思います。健康管理が万全でも子供に傷害がでることがあります。もし仮に障害児が生まれたとして、たとえ医学的に昔の不摂生との関係を否定されても、主さんはご自分を責めるのではないでしょうか?

No.3

私も最初はご飯適当でした🐤お菓子も沢山たべてたし葉酸はちゃんとのんでた位です💦
2人共健康です🎵

No.4

納豆とか嫌いですか❓
卵ばかりもあんまり良くないですよ。。
野菜を少し足してみましょ。海藻などのミネラルも。
一日一種類ずつでも足してみてください。
産まれる子どもももちろん、育てるあなたも元気出なければいけません。

No.5

ありがとうございます!
こどもをつくるとなったときはちゃんと栄養は注意して3食食べる予定です!今は独身一人暮らしで、その期間が長いので、
不栄養が蓄積されていないか・・・・と心配なんです。
一人暮らしはもう7年目になるので、実家住みできちんとお母さんの手料理食べてる人よりかは適当だしな・・・って。
結婚したら、旦那さんもいるので頑張ろうとは思っています。

No.6

私は納豆ばかりでした💦

でも今は元気過ぎるくらいの子が産めました💨

No.7

その食生活で主さんが生活習慣病にでもなったら妊娠出産自体が難しくなるのではないですか?
少しずつでいいから野菜や豆などをバランスよく食べていったほうがいいですよ。
それに結婚や妊娠したって人間、習慣や生活はなかなか急には変えられないと思います。

No.8

鍋物を作り野菜を沢山いれたらいいよ。 体は、野菜欲しがらないですか?

No.9

大丈夫と思いますよ♪
食品添加物だらけでないシンプルな食生活。酒たばこナシ。
心配しないで大丈夫ですよ。
満足に食料にありつけなかった時代から命は受け継がれてるんですから😃心配しないでくださいね。

No.10

私なんか、小学生から家にご飯なんかなかったから、ほぼ買い食い。
菓子が夜ご飯みたいなもの。
学校以外毎日菓子でも食べられなかったし、米食べた記憶なし。

そんな私でも、4人の子持ち。
中学位から今まで病気らしい病気した事ない
妊婦生活全く異常ないし、いたって健康そのもの。

結婚してからは家族がいればまともな食生活してますが、相変わらず昼1人では、菓子、Mac、外食などです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する