川柳大賞

レス500 HIT数 6374 あ+ あ-

2013/01/07 19:10(更新日時)

皆様で川柳を書き込み、
皆様で判定するスレです。

出来れば、週間・月間と大賞を決めて、四ヶ月に一度(春夏秋冬)チャンピオンを決めて、そのファイナリスト四人で[頂]を決めれればと、考えております。

採点方法
一人の採点につき上限10point。その合計で競う。

沢山のご参加お待ちしております。

No.1889925 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

トンネルで
上が気になる
はよ出たい

No.2

>> 1 個人的に悲しい事件思い出すので…5P

罵倒責め
具体案なく
総選挙

No.3

>> 2 ありがとうございます。
よろしくお願いします。

(HNもお願いします)

悲しい事件を思い出させてスイマセン。反省点で自分の作にマイナス1point。

選挙になると講釈並べてね、投票率が悪くなる訳です。

8point

No.4

なけなしの

資金を抱いて

勝負する。

グリーンさん、ポイント無くても面白いよ。

No.5

>> 4 なおさん ありがとう。
感謝してます。

連投🆗なんで。

俺もpoint制とか悩んだんだけど・・

一先ず様子見てみます。

自分の事書かれてる気がするんで・・

10point!

No.6

知ってても

考え込むフリ

はらたいら

3000点

• << 8 稲荷さん ありがとうございます。 うわっ これいいな!😆 ホントに3000点あげたいぐらいだけど・・ 10point! あと、伊集院とか宇治原とか宮崎とかもね。 俺だけでなくて稲荷さんも、またなおさんや匿名さんも、周りのユーザーさんがレスった作品に、一人上限10pointで採点してもらっていいですからね。 だから一作品10pointとは限りませんから、ぜひまた採点も作品の方も、よろしくお願いします。

No.7

音も無く

静かに臭う

すかしっ屁。

• << 9 これはねえ、よくやります。 エレベーターとか・・ ヤバイ😫。 俺最近 屁かなと思ったら、アレって時がありますね。 なおさん連投ありがとう。 うーん 9point

No.8

>> 6 知ってても 考え込むフリ はらたいら 3000点 稲荷さん ありがとうございます。

うわっ これいいな!😆

ホントに3000点あげたいぐらいだけど・・

10point!

あと、伊集院とか宇治原とか宮崎とかもね。

俺だけでなくて稲荷さんも、またなおさんや匿名さんも、周りのユーザーさんがレスった作品に、一人上限10pointで採点してもらっていいですからね。

だから一作品10pointとは限りませんから、ぜひまた採点も作品の方も、よろしくお願いします。

No.9

>> 7 音も無く 静かに臭う すかしっ屁。 これはねえ、よくやります。
エレベーターとか・・ ヤバイ😫。

俺最近 屁かなと思ったら、アレって時がありますね。

なおさん連投ありがとう。

うーん 9point

No.10

>> 9 下痢してる時は要注意です✋💥

No.11

>> 10 最近ヤバいんで気をつけてます。💦

大はらん
穴党なのに
あたらない

😢

No.12

なけなしの

お金使って

負けました😱

グリーンさん、新スレおめ😉✋

• << 14 ワンダーさんありがとうございます。 グラスワンダー号の魂が叫びませんでしたね・・ 無念😢。 ワンダーさんもどしどし採点・作品お願いします。(_ _) また負けて 精魂尽きて 辞めました なら いいですけど、 辞めません 有馬こそはと 意地を張る に、なってしまいます・・。 ワンダーさんに10point!

No.13

あさぼらけ
 静けさ破る
    糞の音

下品ですいません、仙台駅トイレにて・・
グリーンさん宜しくお願い致します。

• << 15 芋さんまでありがとうございます。 作品のみならず、採点の方もよろしくお願いします。 皆様 ルールに不明な点がありましたら、ぜひとも尋ねて下さいませ。 芋さん、今日会社で検便検査があったので(客にノロがいたので)、そのせいか下系も普段よりシックリきます。 なんで タイムリーっつう事で、10point!

No.14

>> 12 なけなしの お金使って 負けました😱 グリーンさん、新スレおめ😉✋ ワンダーさんありがとうございます。

グラスワンダー号の魂が叫びませんでしたね・・ 無念😢。

ワンダーさんもどしどし採点・作品お願いします。(_ _)

また負けて
精魂尽きて
辞めました

なら いいですけど、

辞めません
有馬こそはと
意地を張る

に、なってしまいます・・。

ワンダーさんに10point!

No.15

>> 13 あさぼらけ  静けさ破る     糞の音 下品ですいません、仙台駅トイレにて・・ グリーンさん宜しくお願い致します。 芋さんまでありがとうございます。

作品のみならず、採点の方もよろしくお願いします。

皆様 ルールに不明な点がありましたら、ぜひとも尋ねて下さいませ。

芋さん、今日会社で検便検査があったので(客にノロがいたので)、そのせいか下系も普段よりシックリきます。

なんで タイムリーっつう事で、10point!

No.16

コディーノ

コテンと負けて

大丈夫?

お粗末m(__)m💦

-10ポインツ❗

No.17

>> 16 えぇっ? まさかの自己申告!😱😱

わ・わかりました。

アリにします!

俺的にはプラ十だけどなぁ・・・・

No.18

成りすまし

武豊さん

嫌いなの?

↑あるスレ主とやり合って来ました😅✋

ポインツはグリーンさんが決めて下さいm(__)m。

• << 20 いや、ワンダーさんが自ら採点🆗です。また他の人のもどんどん採点して🆗です。不明な点ありましたら ぜひ聞いて下さいませ。 武スレは某サイトでも、かなりヤバイですね。 ある意味怖い)゚0゚(ヒィィ。 そこだけかもしれないけど、その店はちょっと主に気に入られないと、即効切ってきますから。 まるで橋下。 その時の凄みを思い出し寒気がしたので、 7point

No.19

今晩は。

面白いので。

参加しよ。

グリーンさん初めまして。ダビグラで馬券圏内を争うライバルですねぇ。強い馬が一頭いますが、優勝目指して頑張ります。心に響く様な川柳をひとつでも多く考えて行きます。宜しくお願いします。

• << 21 ラムさんありがとうございます。 高評価嬉しいです🎵。 嬉しいから10point! アレ? 俺 歌丸状態? 来週はナカヤマナイトです。 どうっすか⁉

No.20

>> 18 成りすまし 武豊さん 嫌いなの? ↑あるスレ主とやり合って来ました😅✋ ポインツはグリーンさんが決めて下さい… いや、ワンダーさんが自ら採点🆗です。また他の人のもどんどん採点して🆗です。不明な点ありましたら
ぜひ聞いて下さいませ。

武スレは某サイトでも、かなりヤバイですね。
ある意味怖い)゚0゚(ヒィィ。

そこだけかもしれないけど、その店はちょっと主に気に入られないと、即効切ってきますから。

まるで橋下。

その時の凄みを思い出し寒気がしたので、
7point

• << 24 独裁者 恐怖政治に 身を落とす 某サイトもですか😞⤵ 武さん…何か可哀想ですね😞💦 💡ダビグラのような予想 コンテストを作ろうと思います✋ 某雑誌のを参考に😌 タイトルは… 『ミクル版GⅠ予想コンテスト』 これは、川崎記念から始めたいと思います😄✋ 例えば、春は川崎記念から帝王賞かJDDまで。 秋は、スプリンターズSから東京大賞典まで。 今から準備を始めます✋ あ💡5ポインツで😄💦

No.21

>> 19 今晩は。 面白いので。 参加しよ。 グリーンさん初めまして。ダビグラで馬券圏内を争うライバルですねぇ。強い馬が一頭… ラムさんありがとうございます。

高評価嬉しいです🎵。

嬉しいから10point!

アレ? 俺 歌丸状態?

来週はナカヤマナイトです。

どうっすか⁉

No.22

手が触れて

炬燵の中で

チンコ勃つ

若いね、俺も。

• << 26 うわっ スゲェ! スゲェ 一杯来た‼😱 稲荷さんの気持ちがわかる。楽しい~⤴O(≧∇≦)o。 俺は 昼休み終わってトイレ行く時、トイレまで歩く時に何故か傘が上がる時が・・・ 中学時代からなのかな? 飯食い終わり、トイレ行こうとするとね・・ で、いじめっ子と言うか、イタい奴がそれ見て馬鹿にするんだ😣。 俺のもまだ元気かな? 9point

No.23

グリーンさん、こんばんは!
また、面白いスレ立てましたね~。おめでとうございます!!

• << 27 チポさん ありがとうございます。久々にやり甲斐がありました。ゲスター以外もたまには面白いですね😌。今後ともよろしくお願いしまうま

No.24

>> 20 いや、ワンダーさんが自ら採点🆗です。また他の人のもどんどん採点して🆗です。不明な点ありましたら ぜひ聞いて下さいませ。 武… 独裁者

恐怖政治に

身を落とす

某サイトもですか😞⤵
武さん…何か可哀想ですね😞💦

💡ダビグラのような予想
コンテストを作ろうと思います✋

某雑誌のを参考に😌

タイトルは…

『ミクル版GⅠ予想コンテスト』

これは、川崎記念から始めたいと思います😄✋

例えば、春は川崎記念から帝王賞かJDDまで。

秋は、スプリンターズSから東京大賞典まで。

今から準備を始めます✋

あ💡5ポインツで😄💦

• << 28 イイっすね~。タイムリーねたなんで 10point! 👂👀👂👀ナニナニ? 何か楽しそうな事考えてるんですね。またお知らせして下さいね。俺 最近物忘れ激しいーんで

No.25

週間大賞、狙います!

ペコちゃんが
   風呂場覗いて
    君、ミルキー?

盗撮、それは後世に貴重な記録を残す事・・
7point+座布団1枚

• << 29 うわっっ 夢が無いけど面白い😆。プラ5point 芋さん スレ誤発射したネタはどうするの?

No.26

>> 22 手が触れて 炬燵の中で チンコ勃つ 若いね、俺も。 うわっ スゲェ!
スゲェ 一杯来た‼😱

稲荷さんの気持ちがわかる。楽しい~⤴O(≧∇≦)o。

俺は 昼休み終わってトイレ行く時、トイレまで歩く時に何故か傘が上がる時が・・・

中学時代からなのかな?

飯食い終わり、トイレ行こうとするとね・・

で、いじめっ子と言うか、イタい奴がそれ見て馬鹿にするんだ😣。

俺のもまだ元気かな?

9point

No.27

>> 23 グリーンさん、こんばんは! また、面白いスレ立てましたね~。おめでとうございます!! チポさん ありがとうございます。久々にやり甲斐がありました。ゲスター以外もたまには面白いですね😌。今後ともよろしくお願いしまうま

No.28

>> 24 独裁者 恐怖政治に 身を落とす 某サイトもですか😞⤵ 武さん…何か可哀想ですね😞💦 💡ダビグラのような予想… イイっすね~。タイムリーねたなんで 10point!

👂👀👂👀ナニナニ?

何か楽しそうな事考えてるんですね。またお知らせして下さいね。俺 最近物忘れ激しいーんで

No.29

>> 25 週間大賞、狙います! ペコちゃんが    風呂場覗いて     君、ミルキー? 盗撮、それは後世に貴重な記録を残す事・・ … うわっっ 夢が無いけど面白い😆。プラ5point

芋さん スレ誤発射したネタはどうするの?

No.30

ありがとう
だけど俺のも
点をくれ

• << 32 グリーンさんには+20Pで😄✋

No.31

新ネタです!
あしたのジョーから、

勃てジョー
   勃つんだジョー
     勃て勃てぇ~

• << 34 ヤバイなぁ~ どうしようかなぁ。 う~ん 8point

No.32

>> 30 ありがとう だけど俺のも 点をくれ グリーンさんには+20Pで😄✋

• << 35 ありがとう。でもルールは一人採点10がリミットだから、10でありがたくいただきます。 気持ちが嬉しいです🎵

No.33

今日も出す

ティッシュの中の

虚しさよ

いっぱい集まって来た~~~。

• << 36 確かに沢山来ましたね。ホントに嬉しいの一言です😌。ホッコリ これもまた悩むなぁ~。 7といきたいけど、 まだ8pointです。 選挙特番の時には、最高のアイテムになりました

No.34

>> 31 新ネタです! あしたのジョーから、 勃てジョー    勃つんだジョー      勃て勃てぇ~ ヤバイなぁ~

どうしようかなぁ。

う~ん

8point

No.35

>> 32 グリーンさんには+20Pで😄✋ ありがとう。でもルールは一人採点10がリミットだから、10でありがたくいただきます。

気持ちが嬉しいです🎵

No.36

>> 33 今日も出す ティッシュの中の 虚しさよ いっぱい集まって来た~~~。 確かに沢山来ましたね。ホントに嬉しいの一言です😌。ホッコリ

これもまた悩むなぁ~。

7といきたいけど、
まだ8pointです。

選挙特番の時には、最高のアイテムになりました

No.37

選挙して

蓋開けて見れば

みな同じ。

日本の未来はどうなることやら……。

• << 40 10point 俺は前回自民が嫌だったけど、民主には入れませんでした。候補は羽田孜でしたから・・・。こんな候補に票を投ずる県民が許せなかった💢。 今になってまた怒りがこみあげてきた😠。 怒り賃込みの10point! 羽田孜はホントに世界一 ドイヒ〰です。 あまり嬉しくはないけど、自民で妥協😔

No.38

>> 37 民主党

大敗北で

さようなら(-_-)/~~~

なおさん✋とりあえず、
自民党に頑張って貰いましょう❗

国民は自民党を選んだから😅✋

• << 41 どうせなら、野田にも入れて欲しくなかった。 千葉県み~ん 😠😠 10point!

No.39

>> 38
民主党

急かされ切れて

後悔し

ちゃんとやって欲しいね。

• << 45 真さにね 麻生の時と似てますね。 9point。 おぉ 楽しいっすね。 19日まで連休なんで どしどし皆様お願いします💨

No.40

>> 37 選挙して 蓋開けて見れば みな同じ。 日本の未来はどうなることやら……。 10point

俺は前回自民が嫌だったけど、民主には入れませんでした。候補は羽田孜でしたから・・・。こんな候補に票を投ずる県民が許せなかった💢。

今になってまた怒りがこみあげてきた😠。
怒り賃込みの10point!

羽田孜はホントに世界一
ドイヒ〰です。

あまり嬉しくはないけど、自民で妥協😔

No.41

>> 38 民主党 大敗北で さようなら(-_-)/~~~ なおさん✋とりあえず、 自民党に頑張って貰いましょう❗ 国… どうせなら、野田にも入れて欲しくなかった。

千葉県み~ん 😠😠

10point!

No.42

やりまっせ

叩かれナンボの

独裁者

橋本さん、関西では人気あるからな~。

No.43

こんな時
カラオケ店は
儲かるべ ?

No.44

>> 43
暇つぶし

テレビを消して

ミクルする。

確かにカラオケも良いね。

• << 46 なおさん 連投しまくって点稼ぐ作戦ですね😒。考えましたね。 42番は7point。 44番は9point。 俺 橋下凄い嫌い。そこに失言王のダブルタッグ。 うちの地区が維新なら引越しようかな・・

No.45

>> 39 民主党 急かされ切れて 後悔し ちゃんとやって欲しいね。 真さにね 麻生の時と似てますね。

9point。

おぉ 楽しいっすね。

19日まで連休なんで
どしどし皆様お願いします💨

No.46

>> 44 暇つぶし テレビを消して ミクルする。 確かにカラオケも良いね。 なおさん 連投しまくって点稼ぐ作戦ですね😒。考えましたね。

42番は7point。
44番は9point。

俺 橋下凄い嫌い。そこに失言王のダブルタッグ。
うちの地区が維新なら引越しようかな・・

• << 48 嫌われて 暴走だけは しないでね。 橋本さんは、好き嫌いがはっきりしてますな~😁 ここでもポイント独走状態かい?

No.47

総選挙
 電話鳴らない
      デリヘル嬢

選挙とサッカー国際試合、 待っても無理やでぇ~

• << 49 芋さん 爆笑😆・天才っす。これ、みんなで点あげましょうよ。10point‼ 腹いたい😆。 最初よくわからなかったけど、これは ガチできた😆

No.48

>> 46 なおさん 連投しまくって点稼ぐ作戦ですね😒。考えましたね。 42番は7point。 44番は9point。 俺 橋…
嫌われて

暴走だけは

しないでね。

橋本さんは、好き嫌いがはっきりしてますな~😁
ここでもポイント独走状態かい?

• << 51 いや、もう既に暴走してますよね。やる前からブレてんだから。 10point! 師匠と呼ばせて下さい! 無敵の点取り屋ですね。👍 ミクルのエースフォワード

No.49

>> 47 総選挙  電話鳴らない       デリヘル嬢 選挙とサッカー国際試合、 待っても無理やでぇ~ 芋さん 爆笑😆・天才っす。これ、みんなで点あげましょうよ。10point‼

腹いたい😆。

最初よくわからなかったけど、これは ガチできた😆

No.50

総選挙

AKBに

嫉妬する。

これぐらい関心持って欲しいね。

• << 55 なおさん いや師匠、 さすがです。 なんか 段々、笑点っぽくなってきましたね。 ソロソロ ごっそり点とったろうかな?😒 ここと54番 共に10point!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧