お歳暮でいらない物をもらった場合

レス22 HIT数 6234 あ+ あ-

2012/12/13 14:27(更新日時)

お歳暮でジュースの詰め合わせを頂いたのですが、正直だれも飲まないしいらないので処分したいです。

何かいい方法はありませんか?m(_ _)m

No.1888668 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご近所とか友人とか欲しい人にあげれば?

No.2

掲示板だからいいんだけど、自分の中でだけ…思って対処すればいいんじゃない?気分悪いな…

No.3

感じ悪いな…

No.4

ご近所の子供がいるお宅に配る。

No.5

感じ悪

本人にいえば❓

No.6

主さん本当感じ悪い

No.7

お歳暮なら、100%ジュースでしょうか?
近くの子供会に譲ってはいかがですか?
そろそろクリスマスシーズンだからパーティーとかで喜ばれると思いますよ。

あとはリンゴジュースならカレーに入れるとか、オレンジならワインに混ぜてサングリアもどきにして飲むとか。

先方にはお礼の電話と合わせて「うちは子供がいないのでこんなに沢山は結構ですよ、お気持ちだけで十分です」と伝えては?

• << 13 レスありがとうございます。 引っ越したきて間もないので子供会がどこでしているのかわからないのですが調べてみます。 カレーに入れる件、使いたいと思います。 ちなみに果汁は70%とかいてあります。 ありがとうございました(^^)

No.8

家で飲む必要ないから、缶なら外出する時に持って出たりするといいのに。
賞味期限も長いと思います。
私は車で出かける時や買い物に行った時に、買い終わって、車に荷物のせたら一服。
何ジュースか分からないですが、野菜ジュースなら料理に使えますよ。

• << 14 レスありがとうございます。 一服にジュースは考えてませんでした。 毎回珈琲かお茶なので、その意見いただきます。 どこか行くときに持って行けば、わざわざお茶買わなくていいですね。 ありがとうございました(^^)

No.9

糖尿病とかですか💦?

私はアトピーなので、使えないもの(食器洗い洗剤など)は、近所の方や親戚に差し上げてます😌

• << 15 レスありがとうございます。 24なので糖尿ではないと思いますが… 親戚に配る意見いただきます。 正月集まりの時にでも。 ありがとうございました(^^)

No.10

皆様いろいろな意見ありがとうございますm(_ _)m

一応頂いた本人に言いました。
毎回お歳暮もお中元もジュースなので、今回はついに言いました。
うちも毎回ハムを送るので、向こうも毎回ジュースにしていたようです。

去年は実家にいて、実家に届いたので母にあげましたし娘にもあげたのですが、基本娘にジュースはあげないようにしているので減りません(-.-;)

感じ悪いという意見もっともだと思いますが、そういうレスは参考にならないのでいりません。
相談にのってくれる意見のみが好ましいです。

あと果汁70%と書いてあります。

No.11

だったらスレたてなくて良くない?

No.12

娘さんの友達に遊びに来てもらってお土産に持たせる。

No.13

>> 7 お歳暮なら、100%ジュースでしょうか? 近くの子供会に譲ってはいかがですか? そろそろクリスマスシーズンだからパーティーとかで喜ばれる… レスありがとうございます。

引っ越したきて間もないので子供会がどこでしているのかわからないのですが調べてみます。

カレーに入れる件、使いたいと思います。

ちなみに果汁は70%とかいてあります。

ありがとうございました(^^)

No.14

>> 8 家で飲む必要ないから、缶なら外出する時に持って出たりするといいのに。 賞味期限も長いと思います。 私は車で出かける時や買い物に行った時に、買… レスありがとうございます。

一服にジュースは考えてませんでした。
毎回珈琲かお茶なので、その意見いただきます。
どこか行くときに持って行けば、わざわざお茶買わなくていいですね。

No.15

>> 9 糖尿病とかですか💦? 私はアトピーなので、使えないもの(食器洗い洗剤など)は、近所の方や親戚に差し上げてます😌 レスありがとうございます。

24なので糖尿ではないと思いますが…

親戚に配る意見いただきます。
正月集まりの時にでも。

No.16

主です。
皆さんの意見で頂いたお歳暮も、
良いように使えたり、あげたりできそうです(^^)

結構短時間でいろいろな意見がでたのでうれしく思います。

ありがとうございましたm(_ _)m

No.17

毎年の頂き物で正直いらない…⤵ってありますよね😅

うちは毎年樽でキムチや新巻鮭(今年は二匹も😱)戴くんですが、冷蔵庫でかなりの幅きかせるしなかなか消費出来ないし(子供も小さいのでキムチ鍋やキムチ炒飯もなかなかできません)
かなり迷惑な二品💦
夏は夏で乾麺詰め合わせとか…うち大家族で詰め合わせだと量が中途半端で全員分ない…。
友達などに配るのも良いですね💡
私もそれいただき⤴

No.18

>> 17 レスありがとうございます。

そうそう子供が小さいとキムチチャーハンもキムチ鍋もできないし、賞味期限も短いしキムチはちょっと(^_^;
って感じですよね。

わかります。

No.19

お正月の一品にフルーツかんてんとかゼリー作れば?

• << 22 レスありがとうございます。 おいしそうですね。 その意見いただきます。 ありがとうございました。

No.20

せっかく頂いたお歳暮をどうするか?って…ジュースくらい家族やお客様が来た時とかに飲めるでしょ?送り主は色々悩んでジュースを選んだのにハムかビールが良かったとか?これじゃ来年も相談に来そうだね。

No.21

>> 20 レスありがとうございます。

ジュースがくる理由としては、送る側の友人がジュースが好きだからです。
ちなみに私がジュースをあまり飲まない事は知っていますが、たぶん忘れています。

後うちに友人、お客様は来ません。
地元なら友人いるんですが…

No.22

>> 19 お正月の一品にフルーツかんてんとかゼリー作れば? レスありがとうございます。

おいしそうですね。
その意見いただきます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気