彼氏を“ご主人”って

レス8 HIT数 2138 あ+ あ-

2012/12/12 22:00(更新日時)

彼氏と温泉旅行に行きました◎

チェックインの時に、旅館の方に「ご主人(彼の事)は浴衣のサイズどうしますか!?」と聞かれました。
思わずお互い目を合わして、私はププッと笑いこらえるのに必死でした(笑)
彼も私も20代前半なので夫婦に間違えられたのは初めてで、私は内心ちょっと嬉しかったです(>Σ<*)
彼に「まさかの“ご主人”ってびっくりしたね!」と言ったら「いや俺は別に…そんなに面白かったの??」と言われました。
男性はあまり意識しないものですか(ρ°∩°)?
私はちょっと結婚したくなりました…

No.1888253 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通はお連れ様とか言うけどね

No.2

自分なら、
1.まったく意識していない
2.夫婦と思われても違和感がないと思っている
のどっちかかな。

No.3

あー・・
間違われたんじゃなくて、従業員も失礼の無い言い方にしただけでしょ。
ご主人と言われて怒る人いないしね。
ご主人、奥様、っていう人もいるし、お連れ様っていう人もいるよ。

No.4

電化製品買いに行った時、彼氏のスーツを買いに行った時夫婦に間違われた。

どちらの店員さんも彼の買い物なのに、何故か私に一生懸命話しかけてくる。

どうも財布の紐を握ってるのが私と思ったみたいで、こっち説得しなきゃと思ったみたい。スーツの寸法直しで採寸してる時でさえ「こちらぐらいの長さでよろしいですか?」だって。彼氏に聞かず私に聞いてくる。

後でクレームつけるのは嫁だと思ってるのかな?

一度行ってみて。面白いよ。

No.5

あちらはどういう関係かわからないんだから無難に言っただけでしょ

笑いを堪えるほどのことかな~

No.6

私の勘違いですね;恥
今まで学生カップルとかにしか言われた事なかったので、初めて大人扱いされたので一人で面白がってしまいました…

No.7

一番無難な言い方を…そう、先輩に教えられました。その方はその言い方が間違いないと思ったんでしょう。

No.8

普通、「彼はどうしますか?」とは聞かないからね。
カップルだろうなと思っても、夫婦扱いしておけば悪い気はしないだろうから。

でも主さんは素直で可愛いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧