減退手術…

レス14 HIT数 8510 あ+ あ-

2012/12/10 00:52(更新日時)

過去に双子の1人を妊娠12週目の時にお腹の中で亡くなり片方に吸収され、もう1人を妊娠中期に死産しました。その1年半後に妊娠して出産し、すぐに年子を妊娠し出産を経て子育てに追われる中、ゆく先ゆく先に双子の赤ちゃんママを見かけるたびにうらやましく憎しみがこみ上げ亡き双子への執着があって双子ベビーカーを買ったり年子兄弟を双子に見立てたりして精神的に病んでた時期がありました。そのあとに旦那が米国へ仕事の都合で一緒に渡米し米国に住む事になって私は悪い事を思いつきました。日本にいた時は次の妊娠はどうしても双子が欲しいとそれで浅はかですが不妊治療を申し出たりで自分は二回帝王切開しているから危険だとあちこち断られました。米国に来て帝王切開した事を隠して不妊治療の相談をしました。日本と違ってすぐに取りかかってくれ絶対に双子妊娠になるよう頼みました。案の定、三卵性三つ子を授かり大喜びするもつわりがきつく米国での生活がきつくなりマタニティー鬱になり実家が恋しく日本に帰国しました。帰国後に妊娠検診で当然子宮破裂しますよと言われ減退手術を勧められました。二回帝王切開をしているので1人にするべきと言われました。無理です産みたいです。二回帝王切開だと双子でも厳しいのでしょうか?

No.1887311 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今診て頂いているドクター以外にセカンドオピニオン受けてはいかがですか?
多くの医師が同様の診断を下すと思いますが。

質問の主旨とは離れますが、なぜアメリカのドクターに帝王切開の過去を隠したのでしょうか。もしかしたらドクターは気付いていたかもしれませんね。
失礼ながら、あなたの行動は吐き気がするほどムカつきます。エゴの塊にしか思えないです。不妊治療(そもそも、あなたは不妊ではないですよね)の前にきちんと精神科で治療すべきではないでしょうか。

失礼しました。

• << 3 せめて双子でも産めたならとセカンドピニオンしてみようと思います。双子をお腹の中で亡くすという悲しみを誰も理解してもらえず米国の先生は分かってくださいました。辛かったでしょうとその言葉には救われました。エゴと罵られようが双子ちゃんママを見かけるたびに一生辛い思いをしなければいけない苦しみ誰からも双子を亡くした悲しみを理解されず、あなたのように言い方がきつく無神経なある人に精神的に病んでた時期がありました。病んでいた時期がありました。時期が。今も病んでいる意味を、私のスレからどこに感じたのでしょうか?病んでいる時に子作りなんかできません。旦那と渡米し、日本とは違う世界にどれだけ救われた事か。双子を産んだ事を自慢するある人がいないだけでこんなにも違うんだと。不妊ではないのに不妊の治療を申し出る人に対して日本と米国は全然違いました。日本は忘れろ、エゴで米国は双子を亡くした悲しみは双子にまた会える事で悲しみが癒されるなら、でした。
  • << 4 同意。 友人が帝王切開2回ですが、医者からは3回目は困難。これ以上の出産は危険なのでもう妊娠は避けた方が安心だと言われたそうです。 状況にも寄るのかも知れないですが、2回帝王切開した場合は単体妊娠でも3回目はかなり厳しいのではないでしょうか? 主は双子を何だと思っているのですか? 子どもを何だと思っているのですか? 真剣に考えているなら、なぜ不妊治療前にちゃんとした知識を身に付けなかったのでしょうか?頭悪すぎます。 生命を軽んじていると思います。 減退手術どころか、自らも命を失いますよ。 残された年子ちゃんはどうするの? こんなところで相談する前に、現在の主治医に他に手立てが無いかきちんと相談し、更にセカンドオピニオンを探して下さい。 御主人は何と言っているのでしょうか? これは釣りですか?釣りだと思いたい。 釣りでないなら、私も早期に精神科を受診されることをお勧めします。

No.2

主さんは 赤ちゃんではなく 双子が欲しいだけ?

• << 7 他の人の目には「双子が欲しいだけ?」に映る日本が嫌でした。

No.3

>> 1 今診て頂いているドクター以外にセカンドオピニオン受けてはいかがですか? 多くの医師が同様の診断を下すと思いますが。 質問の主旨とは離れます… せめて双子でも産めたならとセカンドピニオンしてみようと思います。双子をお腹の中で亡くすという悲しみを誰も理解してもらえず米国の先生は分かってくださいました。辛かったでしょうとその言葉には救われました。エゴと罵られようが双子ちゃんママを見かけるたびに一生辛い思いをしなければいけない苦しみ誰からも双子を亡くした悲しみを理解されず、あなたのように言い方がきつく無神経なある人に精神的に病んでた時期がありました。病んでいた時期がありました。時期が。今も病んでいる意味を、私のスレからどこに感じたのでしょうか?病んでいる時に子作りなんかできません。旦那と渡米し、日本とは違う世界にどれだけ救われた事か。双子を産んだ事を自慢するある人がいないだけでこんなにも違うんだと。不妊ではないのに不妊の治療を申し出る人に対して日本と米国は全然違いました。日本は忘れろ、エゴで米国は双子を亡くした悲しみは双子にまた会える事で悲しみが癒されるなら、でした。

• << 9 そんなに日本の医師よりアメリカの医師が良かったのなら、もう一度あちらへ行かれてはいかが? ようするに厳しい意見に耳を貸さず、優しく甘やかす人や世間に依存しているだけ。 最初に亡くなった双子は残念でしたが、その後お二人のお子さんに恵まれたのに、双子を引きずり自分の気持ちだけで行動する。アメリカのドクターに帝王切開の事実を正直に話していたら、どうなっていたとお考えですか?分かっているから隠したんですよね。まぁ、医者も商売ですから、リスク云々よりも処置したかもしれないですが。 私のレスをキツいと感じたのですか?かなり柔らかに書き込みしたのですけれど。よほどの温室育ちのお花畑さんなんでしょう。 失礼しました。 追記; ご自分に都合のよい、優しく優しく意見しか欲しくないのであれば、ネットの掲示板を利用されないようにされたらどうですか?

No.4

>> 1 今診て頂いているドクター以外にセカンドオピニオン受けてはいかがですか? 多くの医師が同様の診断を下すと思いますが。 質問の主旨とは離れます… 同意。

友人が帝王切開2回ですが、医者からは3回目は困難。これ以上の出産は危険なのでもう妊娠は避けた方が安心だと言われたそうです。
状況にも寄るのかも知れないですが、2回帝王切開した場合は単体妊娠でも3回目はかなり厳しいのではないでしょうか?

主は双子を何だと思っているのですか?
子どもを何だと思っているのですか?

真剣に考えているなら、なぜ不妊治療前にちゃんとした知識を身に付けなかったのでしょうか?頭悪すぎます。
生命を軽んじていると思います。
減退手術どころか、自らも命を失いますよ。
残された年子ちゃんはどうするの?

こんなところで相談する前に、現在の主治医に他に手立てが無いかきちんと相談し、更にセカンドオピニオンを探して下さい。

御主人は何と言っているのでしょうか?
これは釣りですか?釣りだと思いたい。
釣りでないなら、私も早期に精神科を受診されることをお勧めします。

• << 8 なぜ私の赤ちゃんは二人も死んだ?なぜ私だけが?それだけがつきまとい一生苦しみながらはもう限界でした。旦那は三つ子は諦めて双子なら僅かな可能性があるなら米国で助けてもらったように近いうちに米国へ行ってお腹の赤ちゃんを助けてもらえる所をあちこち行ってみようと言ってくれました。それをセカンドピニオンだと言うんですね。

No.5

主さんは病んでいるようですね。
命を賭けて病を治すのに、他人の意見は不要でしょう。
ご主人に相談してください。

No.6

これはなんとか助けてあげたいけど。

日本人はリスクを負うとすぐに保身に走るから嫌だね

でも貴女の命を無駄にしないでね

• << 10 それが日本と米国の違いでした。可能性があるなら双子だけでも…と思います。

No.7

>> 2 主さんは 赤ちゃんではなく 双子が欲しいだけ? 他の人の目には「双子が欲しいだけ?」に映る日本が嫌でした。

No.8

>> 4 同意。 友人が帝王切開2回ですが、医者からは3回目は困難。これ以上の出産は危険なのでもう妊娠は避けた方が安心だと言われたそうです。 … なぜ私の赤ちゃんは二人も死んだ?なぜ私だけが?それだけがつきまとい一生苦しみながらはもう限界でした。旦那は三つ子は諦めて双子なら僅かな可能性があるなら米国で助けてもらったように近いうちに米国へ行ってお腹の赤ちゃんを助けてもらえる所をあちこち行ってみようと言ってくれました。それをセカンドピニオンだと言うんですね。

No.9

>> 3 せめて双子でも産めたならとセカンドピニオンしてみようと思います。双子をお腹の中で亡くすという悲しみを誰も理解してもらえず米国の先生は分かって… そんなに日本の医師よりアメリカの医師が良かったのなら、もう一度あちらへ行かれてはいかが?

ようするに厳しい意見に耳を貸さず、優しく甘やかす人や世間に依存しているだけ。

最初に亡くなった双子は残念でしたが、その後お二人のお子さんに恵まれたのに、双子を引きずり自分の気持ちだけで行動する。アメリカのドクターに帝王切開の事実を正直に話していたら、どうなっていたとお考えですか?分かっているから隠したんですよね。まぁ、医者も商売ですから、リスク云々よりも処置したかもしれないですが。

私のレスをキツいと感じたのですか?かなり柔らかに書き込みしたのですけれど。よほどの温室育ちのお花畑さんなんでしょう。

失礼しました。

追記; ご自分に都合のよい、優しく優しく意見しか欲しくないのであれば、ネットの掲示板を利用されないようにされたらどうですか?

• << 12 ネットだから私に吐いてスッキリされましたか?ネットだからあなたみたいな人しかいない事はわかっています。

No.10

>> 6 これはなんとか助けてあげたいけど。 日本人はリスクを負うとすぐに保身に走るから嫌だね でも貴女の命を無駄にしないでね それが日本と米国の違いでした。可能性があるなら双子だけでも…と思います。

No.11

主さんのスレからは、その様にしか受け取れなかったけど。
では、無くした赤ちゃんが 双子ではなく一人だったら 同じようにしましたか?

• << 13 双子以上になるようにお願いしましたので。

No.12

>> 9 そんなに日本の医師よりアメリカの医師が良かったのなら、もう一度あちらへ行かれてはいかが? ようするに厳しい意見に耳を貸さず、優しく甘やかす… ネットだから私に吐いてスッキリされましたか?ネットだからあなたみたいな人しかいない事はわかっています。

No.13

>> 11 主さんのスレからは、その様にしか受け取れなかったけど。 では、無くした赤ちゃんが 双子ではなく一人だったら 同じようにしましたか? 双子以上になるようにお願いしましたので。

No.14

>> 13 じゃやっぱり赤ちゃんではなく双子が欲しいだけなんだ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧