引っ越しのお祝いについて

レス6 HIT数 1014 あ+ あ-

2012/12/09 18:58(更新日時)

この度、学生時代の友人がマンションを購入しました。
新築ではないので、引っ越し祝いとして、何か送ろうと考えてます。
誰かと一緒に送るとかせず、1人なので、5000円くらいのものを考えています。

友人には2回ほど「何かお祝いしたいし、欲しいものがあったら、教えて」と言ったのですが『うん、考えとくね~』で終わってしまいました。

友人は、家はすっきり片付いていて、無駄なものは置きたくない、使わないものは捨てる❗ゴチャゴチャしてるとストレスが溜まる。というタイプです。義家族からのプレゼント貰った時も『正直、合わないものより、現金が一番だゎ』なんて私に漏らしてたので、きっと本音は現金が一番なんでしょう。

でも、5000円を包むのも、なんだか気が引けるし、どうしようか悩んでいます。

あまり気を遣ったりするような仲ではないし「現金が一番いいでしょ(笑)少ないけどゴメンね~」と言って現金を包むか、タオルなど無難なもので済ましてしまうか...。
どちらが良いでしょうか❓
また、5000円くらいで良い品ありましたら、教えてください。
よろしくお願いします。

No.1886995 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

素直に現金がいいと思います。

• << 4 ありがとうございます。 やはり、好みでないものや、要らないものよりも現金ですね。ギフト券という意見もあるので、そっちの方向で行きたいと思います。

No.2

友達同士の間では、ちょっとまどろっこしいかも知れませんが

☝現金を、商品券・旅行券とかに変えて贈るというのはどうでしょう❓

同じ金額でも、なんとなく気分がむき出しの現金とは変わりますよ。

No.3

ギフト券は?

• << 6 ありがとうございます。 ギフト券もありですよね。近くにイオンがあって、よく買物にも行くみたいだし、イオンの商品券なんかも良いかもしれませんね❗ 参考になりました。 ありがとうございます。

No.4

>> 1 素直に現金がいいと思います。 ありがとうございます。
やはり、好みでないものや、要らないものよりも現金ですね。ギフト券という意見もあるので、そっちの方向で行きたいと思います。

No.5

ありがとうございます。
そうですよね、祝儀袋に5000円だと少ないかなって気が引けてたんですけど、商品券とかにしたら、良さそうですね。参考になりました。ありがとうございます。

No.6

>> 3 ギフト券は? ありがとうございます。
ギフト券もありですよね。近くにイオンがあって、よく買物にも行くみたいだし、イオンの商品券なんかも良いかもしれませんね❗
参考になりました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新