子宮がん検診

レス6 HIT数 1638 あ+ あ-

2012/12/07 12:48(更新日時)

22歳です。今度子宮がん検診を受けようと思って、28歳の姉が子宮頸がんと子宮体がんの検診両方経験あるのでどんな感じだったって聞いてみたら…
細胞を取って調べるんだけど、ギザギザのついた器具を突っ込まれて、ガリガリと擦られるから痛いよ。ギャーって思わず叫んじゃうかもって意地悪そうに笑うんです。
それ聞いて怖くて…💦痛くない病院探そうかなって思ってるのですが、検診受けたことある方…どんな感じでした?私の姉が言うように、痛くて叫んじゃいました?それと、頸がんと体がん両方受けた方がいいのですか?

No.1886137 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

多少の痛みはありますが、一瞬です。
病気になる痛さに比べたら、蚊のようなものです。
婦人科ついでに予防接種も相談してみて下さいね。

No.2

子宮体癌の検査はかなり痛かったです
ガリガリやられました💦
そのあと出血して
ナプキンして帰りました
子宮体癌の検査はもうやりません…😠

No.3

子宮体癌の検査は痛いケド耐えられます、体癌検査に引っかかった後の内膜そうはの方が100倍痛いです

No.4

私は頸ガンだけ受けてます。医者が言うには頸ガン検査で異常が見つかったら体ガン検査受ければいいよと言われたので。だから体ガン検査は受けた事ないです。検査は全然痛くないですよ。長い綿棒みたいなので組織を取るだけみたいなんで。すぐ終わるし。早期発見が第一ですもんね!

No.5

頸ガンを初めて受けたときは、この世の痛みとは思えない程痛かったです。
五年以上トラウマで受けれませんでした。

今年やりましたが、まったく無痛。楽勝。

先生によるみたいです。

良い先生に当たるといいですね。

No.6

先日も同じスレ立てましたよね?今度はお姉さんですか?前回はお友達でしたね。内容も、ほぼ同じ表現だし。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧