👮駐在所でトイレを借りました

レス10 HIT数 5652 あ+ あ-

2012/12/05 22:36(更新日時)

一週間程前からある建築現場で外仕事をしています。

今日、仕事中にトイレに行きたくなったので、現場の道路を挟んで向かいにある駐在所でトイレを借りました。

駐在所なので住居が隣接しており、ちょうど奥さんらしき人が出て来たのでその人に言って駐在所のトイレを借りました。(トイレは外にありました)

用をたして、駐在所のお巡りさんに「ありがとうございました。またチョコチョコ借りに来てもいいですか?」と聞いたら…

「は?そんなチョコチョコ来られても困るわ」と吐き捨てるように言われました。
正直「いつでもどうぞ」って言ってくれると思ってたので衝撃でした😢

駐在所にトイレを借りに行くのは非常識ですか?

率直な意見が聞きたくて、詳しい経緯ははしょってます。
ご意見お願いします。

タグ

No.1885561 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通 仮設トイレ置くけど
監督に言いましょう。

No.2

いや~普通、そんな言わないでしょ~

「ちょこちょこ借りにきます」
なんて💧

というか、建設現場には仮トイレとか置かないんですか?

No.3

駐在所って事は、住居も兼ねてる訳だから。

あなた他人に、自分ちのトイレちょこちょこ借りられたらイヤじゃないですか?

公衆トイレじゃあるまいし。

No.4

やはり非常識なようですね…

建築現場と言っても民家のリフォームのようなもので、仮設トイレはありません。
いつもはその現場の家にお婆ちゃんがいて、声をかけてからトイレを借りています。

今日は声をかけた時、返事がなく勝手に家に上がる訳にもいかず…

駐在所なら貸してくれるだろうと思って頼みに行きました。

駐在所の奥さんには「向かいの○○さんの所で作業中なんですが、声をかけても返事がないので」と説明はしました。

「チョコチョコ」っていう表現が間違ってるかな?とも思い、お巡りさんにも「家の方に声をかけても留守だった時だけでいいので…」とも付け加えました。
それに対しては「あ~もうハイハイ」みたいな返事でした。

トイレは駐在所の出入り口と、隣接するお宅の玄関の間にありました。住居の中ではありませんでした。

No.5

やはり常識がないと感じます。 主さんを許したら現場の人皆が借りに来ると考えちゃうし、駐在所と🏪は違うし。

No.6

>> 5 本当にコンビニが近くにあればいいんですけどね…

仕事中のトイレが一番の悩みです。

No.7

>> 6 だからお願いして仮設置いて貰えってば。
監督に言うだけ言ってみなよ。

• << 9 そうですね、頼んでみます。

No.8

私も非常識に思います💧

防犯上もどうなんだろ?

• << 10 防犯上というのは?駐在所のトイレについてですか? トイレは個別でありました。 駐在所にも、駐在さんのお宅にも入らなくてすむ所です。 外にあるトイレだったので使わせてもらっても大丈夫かな?と思ったのが間違いでした。 あの…お巡りさんの言い方を思い出す度に、馬鹿なこと言ったなぁと落ち込みます😔

No.9

>> 7 だからお願いして仮設置いて貰えってば。 監督に言うだけ言ってみなよ。 そうですね、頼んでみます。

No.10

>> 8 私も非常識に思います💧 防犯上もどうなんだろ? 防犯上というのは?駐在所のトイレについてですか?

トイレは個別でありました。
駐在所にも、駐在さんのお宅にも入らなくてすむ所です。

外にあるトイレだったので使わせてもらっても大丈夫かな?と思ったのが間違いでした。

あの…お巡りさんの言い方を思い出す度に、馬鹿なこと言ったなぁと落ち込みます😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する