八つ当たりしてしまいます。
37週に入りました初産婦です。
臨月に入ってから八つ当たりがひどくなっているのが
自分でもわかります。。
先生に歩かないと予定日超えちゃうね
と言われ、旦那に歩こうと言っても歩いてもらえなかったりすると
八つ当たり。
あまり八つ当たりがひどいから
実家に2泊することにしたのですが…
私は陥没乳頭で先生からもマッサージを特に言われています。
実家の母に
遺伝しなかったらこんな思いはしなくてよかった!
など…八つ当たりしてしまいます。
旦那からは実家に帰れ!と言われ
実家母からは、家に戻りなさいと言われ
自己嫌悪に陥っています。。
前までは気にしていなかったことも、
出産が近づくにつれてなんだか敏感になってしまい、
焦って八つ当たりしてしまいます。
出産前みなさんはどうでしたか???
タグ
新しいレスの受付は終了しました
不安でしたが、
なるようになる
どうにだってなる
と過ごしました(^^)
あと、人に期待したり
分かってほしいと思うと
自分が疲れるので
明るい未来を想像して
ただただ気楽にしていましたよ
出産がんばってください☆
ホルモンバランスのせいで イライラになる事あるようですね。
でも 主も もうすぐ母親ですよ。
周りに イライラしても 口に出さず 我慢する事。
👶産まれてからの方が 大変で ストレス溜まります。💦
私も37週です!
しょうがない。だっていつ生まれてもおかしくない時期に入ったし、神経質になるのが普通。
私は切迫早産になった為に1日1杯の珈琲も我慢し、ストレスMAXで毎日チョコ食べ続けて体重激増です!
子供が生まれたら、
皆のおかげだよ。ありがとう。
といいましょ。コントロール出来る位なら悩まないです。受け入れるしかないですよ。
一時的なものだし、あたる相手がいて幸せだよ、と感謝の気持ち伝えるのが良いんじゃないかな。
主さんは まだお若いから甘えもでてしまうのでしょうが、出産では 誰にも八つ当たり出来ませんし 途中で投げ出したり 止めたりも出来ません。
ご主人が 実家に帰って! ご両親が 自宅に戻って!なら 相当の我が儘になっているのは 主さんも自覚されてるくらいなので
そうなのでしょう…
イライラ、八つ当たり、出産や育児の不安がさせてるかも、ご主人とは話しをしてますか?
産まれたら 基本は1人で赤ちゃんの世話をします。 ご主人は平日は 仕事に専念できるように 夜も主さんが、育児します。
出産まで 後わずか その間 なるべく 自分1人で
何でもやるっ! って意識して 過ごしましょう。
それから 陥没乳首も
助産師さんから 授乳の時に 指導してくれますから悩まない!結構いましたよ 大丈夫!
マッサージなど ご自分で出来ることは 努力してね
う~ん💦スレ見てもかなり家族が大変そうというのが率直な意見です💧
ご自分もストレスかもしれないけど家族はもっとじゃない?
とにかく✋運動しなくたって時がきたら赤ちゃんはうまれるし
母乳じゃなくても子供は育てられる!!
気楽に構えて出産に挑んでみては?
私も三人の母親だから気持ちはわかるけど💦妊婦だからってなんでもワガママいっていいわけじゃないよ💦
みなさまレスありがとうございますm(__)m
旦那は忘年会ばかりでか夜の帰宅も遅く
ゆっくり話が出来ず、早く帰ってきた時は
運動した?今年中に産まな!しっかりやれ!
と言われるだけで協力なし(^^;;
些細な事で喧嘩になり、
という状態でした。今日帰って
ゆっくり話し合ってみます!!
実家も産後はお世話にならないといけないので
なんとかコントロール出来るように
頑張ります。
なるように、なる。プラスにもっていけるように
前向きになれるようにしていきますm(_ _)m
何だか、思い通りにならないとイライラしてしまって。
少し愚痴らせてくださいm(_ _)m
保険の見直しで産後保証を半額下げたいんですけど
出来ますか?ときくと、わからないから
来週また連絡します。と言われ早く知りたいのに
イライラ(^^;;
実家では父親が毎日お風呂入らないから臭いと言ったら
帰れといわれイライラ(^^;;
旦那が今しか遊べないからと週3ペースで
12時すぎまで遊んで帰るから家のこと手伝ってくれないことにイライラ(^^;;
愚痴をきくことにもイライラ(^^;;
先週から急にイライラ度が上がって
自分がもう嫌ですm(_ _)m
産前同じようになった方いらっしゃいませんか?
やはり私のワガママですよねm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 112HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 150HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 112HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 150HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 746HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1815HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 746HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1815HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17148HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423046HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3468HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395397HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 464HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 221HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る