Facebookに思い込みで嘘を書き込みされた。

レス3 HIT数 1617 あ+ あ-

2018/02/23 14:47(更新日時)

Facebook…日常を年中さらしているみたいで、最近嫌いになりました。仲間で連絡用に使っていたのですが、旦那の寝姿晒す人、趣味で作ったものにケチつける女、挙げ句の果てには思い込みで事実無根の内容を病気を盾にとって、でっち上げ、同情を買おうとするものまで出てきました。ネットの中はなにやら別人になるのでしょうか? 嘘をでっち上げられてから…Facebookをしばらく書き込みなどはしなかったのですが、当てこすりの文章で書き込みされたりとしつこいため利用するのを止めました。 似たような経験のあるかたいらしたら、アドバイスなどお願いします。

No.1885120 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

Facebookだけでなく、ネットは何が事実が判断が難しいし
そもそも写真や文字たけで人の本質は分かりません

便利になった分
薄っぺらい関係が増えたと思います

No.2

私も中傷されたよ
周りに言うとネットだから…とかあまり味方してくれないから辞めたよ

特に女の妬みみたいなのはリアルよりネットは激しいし

No.3

知人はFace Bookをしていましたが、個人情報を勝手に利用されたり、嘘の情報吹き込まれたりして、
いやになって辞めました。私はFace Book信用しない主義なので、「やっぱり」といいました。
Twitterでも、アカウント乗っ取られたとか、個人情報抜かれたとか、被害が聞かれます。
ネットで他人と友達になろうというのが、無理なんですね。
「面識の無い方はお断り」という人もいますが、実際に会っておつきあいしても、
ケンカ別れしたり騙されることはあります。近くにいる友人知人のほうを大切にしましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板