貯金の仕方教えて下さい
少しでも多く貯金がしたいです。
貯金が増えるようにいろいろ教えてください。
お願いします。
毎月40万給料があります。7人家族です。
家賃、保険、年金、ガス代、水道代、電気代、保育料、電気代などで、
27万近くの支払いがあります。
オムツ、ミルク、おしりふきやシャンプー、リンスや洗剤など1ヶ月に使うものを買うと、3万8千円ぐらいです。
オムツ使う子が3人とミルク飲む子は1人です。
あと、旦那のお小遣いが3万ぐらいで、
1週間に1回食品のまとめ買いで8千円ぐらいと旦那のビールやお酒をかったりです。
日曜日になると家族で出掛けて、マックかったりピザ食べたり、お寿司食べたり…
だから貯金できないのかと毎月悩んでいます。
日曜日のマックだったりお寿司は子どもと旦那が1週間頑張ったご褒美みたいな感じなのでなくすことができないです。
どこを削れば貯金できると思いますか。
すいません。教えて下さい。
外食を二週間に一度にしてみてはいかがですか?
週一は理想ですが、家計を考えると月一も多いと考える家庭がほとんどかと。
自宅で焼き肉とかお鍋とかお好み焼きとか簡単だけど豪華に見えるもの。お肉を高いものにしたりすれば特別感は出ると思うし。
保険を見直すのも一番かな。必要最低限の入院保証にするとかね。
- << 3 さっそくありがとうございます。 外食を2週間に1度まず先にやってみます。 こないだの日曜日は家族みんな体調悪くて、外食できなかったので次の日曜日は外食になりそうでちょっと不安です。 外食は旦那と子ども二人がお寿司であと3人の子どもはまだ生物が早いかと思っていて、家で作るごはんだったりなので、お寿司とビールにお酒で5千円ぐらい… 日曜日のお昼時夕飯にお金使わないように、朝でカレーかハヤシライスかシチュー作ったり、お昼ごはん食べてから出掛けるとかしてるんですけどなぜかいつもお金使ってしまいます。 保険は、郵便局の保険で子ども一人5千円ぐらいです。高いですか? どこの保険に入っていいかわからず、母が進める郵便局の保険に入りました。
>> 1
外食を二週間に一度にしてみてはいかがですか?
週一は理想ですが、家計を考えると月一も多いと考える家庭がほとんどかと。
自宅で焼き肉と…
さっそくありがとうございます。
外食を2週間に1度まず先にやってみます。
こないだの日曜日は家族みんな体調悪くて、外食できなかったので次の日曜日は外食になりそうでちょっと不安です。
外食は旦那と子ども二人がお寿司であと3人の子どもはまだ生物が早いかと思っていて、家で作るごはんだったりなので、お寿司とビールにお酒で5千円ぐらい…
日曜日のお昼時夕飯にお金使わないように、朝でカレーかハヤシライスかシチュー作ったり、お昼ごはん食べてから出掛けるとかしてるんですけどなぜかいつもお金使ってしまいます。
保険は、郵便局の保険で子ども一人5千円ぐらいです。高いですか?
どこの保険に入っていいかわからず、母が進める郵便局の保険に入りました。
>> 5
ありがとうございます😌
おしり洗う…考えたことなかったです。
うんちがやわらかくて形がないうんちでも洗いますか?
朝から出掛ける時はおにぎりとサンドイッチ作ったりしますが夕飯作る元気がないときは買って3千円ほど使ってしまいます😣これがいけないですよね…
いつも買って後悔します
1日100円も使いたくないぐらいです😅
- << 9 すごいです! 私なんか『妊娠中だし、まいっか~』と自分に負けちゃってます(;_;) 1日外出するとヘトヘトになりますよね。炊飯しておくか冷凍ごはんがあれば、惣菜とカット野菜をワンプレートに盛って手間を省けるかもしれません。 ごはんネタの後に申し訳ありませんが やわらかウンチはオムツを外す時に余白で拭って、拭き残しを洗ってますよ。 旦那様はよくおやつを買って帰られるんですね。優しさは素敵ですが家計を思うと『買い置きあるから大丈夫』など先手を打って、控えてもらえると有り難いですね。 いずれにしても、頑張りすぎて主様自身が倒れたりしたら意味がないので、ご無理のないように頑張ってください。
>> 6
ありがとうございます😌
おしり洗う…考えたことなかったです。
うんちがやわらかくて形がないうんちでも洗いますか?
朝から出…
すごいです!
私なんか『妊娠中だし、まいっか~』と自分に負けちゃってます(;_;)
1日外出するとヘトヘトになりますよね。炊飯しておくか冷凍ごはんがあれば、惣菜とカット野菜をワンプレートに盛って手間を省けるかもしれません。
ごはんネタの後に申し訳ありませんが
やわらかウンチはオムツを外す時に余白で拭って、拭き残しを洗ってますよ。
旦那様はよくおやつを買って帰られるんですね。優しさは素敵ですが家計を思うと『買い置きあるから大丈夫』など先手を打って、控えてもらえると有り難いですね。
いずれにしても、頑張りすぎて主様自身が倒れたりしたら意味がないので、ご無理のないように頑張ってください。
貯金する時って削ることは勿論大事なんですが、まず月○円貯めるって決めるの大事だと思うんです。
で、残りを割り振りして要る出費別に袋に小分けして置いておく。
予算立てって大事だと思います。
給与-要るだろうと思ってる金額=貯金だとあまり貯められない。
給与-貯金額=使用金額が理想かなって思います。
使用金額の中には何かの時の為の積立もします。突然の不幸やお祝い、ちょっと遠出したくなった時の交通費等の為に月々○円って決めて。月々の貯金をなるべく使わなくて良いように。
あと、車検や保険等まぁまぁ金額の張るものは月々積立?!っていうか袋小分けして貯めてます。
もう既にされてたらすいません。
- << 13 遅くなりました💦 すいません😣 小分けですね😄 いいかも‼ まずやってみます😄 残ったら貯金箱に入れるようにやってみます😁
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社への転居報告について1レス 29HIT 社会人さん
-
平和ボケ?2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
騎馬戦0レス 11HIT 相談したいさん
-
SNSについて1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
日本の“億万長者”は273万2000人0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
コンバットはゴキブリを誘う匂いが出るので当然寄ってきます。 出ても当…(匿名さん7)
21レス 383HIT 教えてほしいさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
知人は相手の嫁と別れるからって言葉に騙されてました。 いつまでも別れ…(匿名さん10)
10レス 146HIT おしゃべり好きさん -
会社への転居報告について
わざわざ今より通勤時間が長くなるところに引っ越しですか? (匿名さん1)
1レス 29HIT 社会人さん -
平和ボケ?
本当は心の内でみんなもしかしたら?って思ってるよ あのトランプだから…(匿名さん2)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん -
SNSについて
何回似たようなスレ立てるの?日本人じゃないのか、知的な問題があるのか知…(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 173HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 38HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 114HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 173HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る