名義変更

レス8 HIT数 7474 あ+ あ-

2013/08/25 19:44(更新日時)

離婚して元夫が持ってった携帯の名義が未だに私名義のままです。
ショップでは本人(元夫)が来ないと手続き出来ないの一点張り…
元夫には委任状等必要な物は渡してあるけど、仕事柄ショップに行ける時間がかなり限られているし、もう家族じゃないのに無料通話分が無駄に思えて仕方ないです。
元夫は元夫で手続き頼んでるのに、文句たれんなと逆ギレ…法的手段でも何でもいいから何とかなりませんかね?

No.1884580 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一度すべて解約されては?
関わるのもイヤですよね。
分かります!

• << 3 ありがとうございます。よくわかんないけど2年位使わないと違約金がかかるとか言われたような…

No.2

主名義なのに、名義人本人じゃないと解約できない?
まぁ、とりあえず
センターに電話して、停止してもらえば?

• << 4 あれ?文章変でした? 私名義の携帯を元夫が使ってて、元夫名義にするのに元夫が行かなきゃ…で、私に手続きの権限は無いんかいっ!!(笑) 止めれるか聞いてみます。利用休止も元夫じゃなきゃダメって言われた気もするがめげずにトライします!!

No.3

>> 1 一度すべて解約されては? 関わるのもイヤですよね。 分かります! ありがとうございます。よくわかんないけど2年位使わないと違約金がかかるとか言われたような…

No.4

>> 2 主名義なのに、名義人本人じゃないと解約できない? まぁ、とりあえず センターに電話して、停止してもらえば? あれ?文章変でした?
私名義の携帯を元夫が使ってて、元夫名義にするのに元夫が行かなきゃ…で、私に手続きの権限は無いんかいっ!!(笑)
止めれるか聞いてみます。利用休止も元夫じゃなきゃダメって言われた気もするがめげずにトライします!!

No.5

元旦那さんの携帯だけ回線停止してみては?

そしたら慌てて手続きしますよ。

主さん名義ならショップじゃなくても電話一本で停止出来ます。

文句言われたら
早く新規で持てば?と。

名義変更するより楽ですよ。

No.6

>> 5 同感!
主さん名義なら、主さんが止めれますよ!
変更は面倒くさいです。
ぐちゃぐちゃ言われたら、解約したので、自分の名義で契約してください!
で、良いのでは?

No.7

名義人が主さんだったら 解約したほうが早いですね。名義変更は結構面倒くさいです💦

早いのは 解約かな?機種代とか残金残ってたら 通話料金を最低にして ショップに行き事情を話して 回線停止したらどうですか?

No.8

クソ親が俺の携帯をとめようとしています
自分名義なのに親が止めることができるのですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する