リンナイのガスエアコン
長文ですm(_ _)m
主人の転勤で三重から北陸へ引っ越します。
先日引っ越し先のマンションを探しに北陸へ行きました。
築浅でキレイなマンションがあり、駐車場には融雪装置が付いていたのでいいなと思い申し込みました。
ただ気になるのがリビングに設置されていたエアコンがガスエアコンだったのです。
今までガスエアコンを使ったことがないので不動産屋に、ガスエアコンは普通の電気だけのエアコンより暖房の威力があるの?と聞いてみましたが、威力を比べたことがないので何ともわかりません…とのこと。
暖房時にガスと電気を併用するらしいのですが、電気の他にガス代がかかるガスエアコンを敢えて設置しているのには何かワケやメリットがあるのでしょうか?
ガスエアコン使ったことがある方、家電に詳しい方、教えてくださいm(_ _)m
引っ越し作業等でバタバタしており、お礼が遅れるかもしれませんがお許しくださいm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
我が家も、リンナイのガスエアコン使用してます、
空気清浄機も、ついてるし
暖まるのが早いです。
ガス代+電気代になりますが
今、灯油も高いし…
比較した事はないですが、電気代はたいしてかかってないように思います。
夏場のクーラーより
冬場は、電気代+ガス代の方が
我が家では、安いです。
しょうもない、アドバイスですみません。
通常の電気エアコンは 暖房時 冷房の逆回転をさせた動きをします
つまり 夏場に冷房をかけている機器の室外機に行くと 暑い熱風を吹いてると思います
これは室内の熱を取り込み 室外へ出しているので 室内が冷えると言うことですが 暖房はこれの逆と言うことです
外気の熱を取り込み 室内へ熱を送り 温風として出すわけで その時室外機は冷たい冷風を出します
冬場 室外で冷風を出すと言うことで 室外機に霜が着いたりするわけですが これをとるために 一時的に暖房運転を休止したり 十分に放熱できずに 暖房能力が規定値通りに発揮できなかったりします
一方 ガスエアコンはガスの炎で直接冷媒を暖めますので 外気温に左右されず いつでも安定した暖房能力が得られます
夏場の冷房は 普通の電気エアコンと同じで 電気のみで運転しますよ
他にも もう少しあるのですが 長くなるのでこの辺で…
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 68HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 41HIT 学生さん
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 50HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた2レス 67HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家の中で声を出して「私 私 私 私」と連呼してたらどうですかね? 歌を…(匿名さん18)
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
脚が細いと言われた
足って前から見る印象と横から見る印象って時として違うことあるんだよなぁ…(匿名さん2)
2レス 67HIT 社会人さん (30代 ♀) -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
しっかり地域コミュニティが機能してるのでしたらよかったです。 家の辺…(通りすがり)
12レス 138HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 23HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 85HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 23HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 85HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 446HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 213HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る