😜😁について。

レス8 HIT数 1003 あ+ あ-

2012/12/02 21:44(更新日時)

友人からのメールに、😜があると不快に感じます。馬鹿にされてる感じがします。

友人はそんなつもりではないと思いますが。
先ほどのメールには、『(子どもが大きくなったので)春から働くことになりました😜』とありました。

私は共働き・子なしですが、別にそういうことではなく、子育てからの解放感ですかね。

他、以前別の友人から雪の日の朝に迎えに来て欲しいとメールがあり、前日もかわしていたのですが渋々OKすると、『やった~😁』…『ありがとう🙇』とかじゃないの⁉とイラッ💢としました。
その友人はペーパーなので、雪の日の運転の危険や大変さがわかっていないのだと思いますが😔

私の心が狭いのでしょうか❓
どう思われますか?

No.1884222 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

う~ん…。

心が狭いというより、あまり生活に余裕がないのでは…。

前者の例に関しては主さんが普段から負い目に感じてるからそう見えるんだと思うのですが。

No.2

はい、どちらもとってもよくわかります。

多分使ってるひとはそんなに悪意はないのでしょうが、その無神経さにイラッときます。

No.3

そんな絵文字だけで💦 イライラするなんて💧

生活に余裕ないのかな💦

No.4

文字化けでは?ソフバンからauは意図と違う文字化け多いですよ(((^_^;)

No.5

この内容(不快な絵文字について)のスレ、たまに見かけますが、携帯会社が違うと、全然違う絵文字に勝手に変換されていることあります
私は夫婦でauとdocomoを使っているのでよくわかりますが、auのアカンベの意地悪い顔の絵文字は、docomoではお茶目なウインクの絵文字ですよ
docomoからauにこの絵文字送ったら、知らない人は気分悪いよなと思います
家族や親しい人で、メールを見せてもらえる機会があれば、一度確認してみてはどうでしょうか
送った側がそんな絵文字のつもりじゃなかったら、ただの誤解ですから

No.6

私もこれら😁😜嫌い。

こっち😸は使っちゃうときあるけど、猫だからまだいいかなって。

あと、これ😂も気にくわない。

それぞれ捉え方違うからしかたないよね。

No.7

文字化けですので、気になさらずに(^-^)/

No.8

一括で失礼します🙇
皆さん、レスありがとうございました🙇

docomoからの文字化け…そうかもです。

これから気をつけます。
ありがとうございました🎵✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧